納涼特輯來了!韓國恐怖綜藝節目推薦:《深夜怪談會》最愛說鬼、每件都是真實經歷更恐怖!

納涼特輯來了!韓國恐怖綜藝節目推薦:《深夜怪談會》最愛說鬼、每件都是真實經歷更恐怖!

WOW 編劃重點

在炎炎夏日中,來點靈異或是撞鬼事件降降溫,是不少人在這個時節最大的興趣之一。無獨有偶,韓國也有許多專門在講鬼或是到廢墟探險的節目,一起來看看吧!

隨著天氣越來越熱,時序不知不覺的也來到了農曆 7 月,在台灣有所謂「鬼門開」的日子,在中元節的時候還會拜拜,那韓國呢?瓜瓜之前聽韓國朋友說過,在韓國確實也有中元節的這個詞彙,但實際上並沒有特別指名這個月是鬼月,也幾乎沒有在中元節需要進行祭祀的活動,所以對於台灣有這樣的習俗感到十分的有趣。

不過有一點台灣、韓國都一樣的就是,在這個月最喜歡的就是所謂的「納涼特輯」啦!在炎炎夏日中,來點靈異或是撞鬼事件降降溫,是不少人在這個時節最大的興趣之一。無獨有偶,韓國也有許多專門在講鬼或是到廢墟探險的節目,聽起來是不是跟台灣的一些節目十分相同啊?今天就來跟大家介紹這幾個節目,能夠享受鬼故事帶來的清涼感,還能一邊練習(?)韓文聽力,超讚的啦!

深夜怪談會

《深夜怪談會》由韓國 MBC 電視台製作,從 2021 年開始放送,第一季的主持人為金九拉、金淑跟黃帝聖,目前來到第二季,主持人則為金九拉、金淑、演員李伊庚和女團 MAMAMOO 的頌樂。節目中會請到不同的藝人,念出由觀眾投討寄信的事件,最後再由評選團選出最恐怖、毛骨悚然的故事。

圖/나무위키

特別的是,這不單單是只有講鬼故事的場合,節目中還會「場面重現」將故事的內容演出來,相較於只有聽人家說,具象化的場景更讓觀眾感到害怕;此外,他們也會請到當事者透過不同方式解釋或是講講故事發生後的現況,無比真實的經歷也是讓觀眾著迷的原因之一。在近期的節目中,節目更升級帶著藝人前去廢墟進行探險,增添了臨場感的氛圍,而節目上請到的探險大師也是接下來要介紹的頻道主持人尹時元(音譯)。

 

Ghost Hunter 尹時元

台灣恐怖探險類節目最知名的應該就是《逃跑吧好兄弟》,主持人會到各地的廢墟進行探險,這些地方有些是曾經發生過事件的,有些則是因不知名原因被荒廢,而尹時元的節目跟上述的構成十分的像,只不過不一樣的是,尹時元所主持的節目是一檔網路節目,他總是獨自一人身上帶著攝影機跟高科技的探測器到廢墟裡,有時候甚至是直播自己的探險過程,觀眾永遠不會知道下一秒會發生什麼事,這種恐怖又刺激的節目最能刺激大眾的感官,也讓他的節目變得十分火熱。

節目中常常能看到尹時元拿出 EMF(電磁場讀取器)讀取儀,或是透過收音機跟未知的靈界進行對話,看起來既科學又神秘。除了在凌晨時分到處探險,尹時元還曾經拍攝過帶著靈媒、巫師在探險途中被附身的影片,撇開許多人可能覺得這不是真實情況的想法,在曾經發生事故或是鬧鬼的地方拍攝本身就是一件需要勇氣極大的事情,只能說尹時元在某些方面真的很大膽,也難怪連電視節目都會找他一起去廢墟探險了!

koviettv TV[恐怖故事電台](코비엣TV[공포썰 공포라디오])

這個YouTube頻道裡面的故事幾乎都是投稿而來的,所以很大一部分都是親身經歷,再經由主持人以唸故事的方法講出來,一則故事都只有短短的幾分鐘,但是帶給聽眾的恐怖感可沒因此而減少。跟其他頻道不一樣的是,koviettv TV的影片雖然也都有放上一些示意圖,但通常除了影片的顯示圖片常常嚇到人之外,影片裡的每一幕其實都不太恐怖,最特別的是,主持人邊說故事的當下,還會配上字幕,不僅可以聽鬼故事還可以一邊學習韓文(?),也可以算是一舉兩得吧!

除了講鬼故事之外,koviettv TV主持人也曾經到網友舉報曾經撞鬼的地方,或是一些都市傳說發生的處所,進行探訪跟冒險,其中他還會請到這些舉報者用聲音出演的方式直接描述自身的恐怖經歷,在搭配上實際走訪跟在現場進行解說,讓聽眾能夠更有身歷其境的感覺,只能說超佩服這種主持人的勇氣啊~實在是太勇敢了!

YouTube 돌비공포라디오

這個YouTube頻道雖然也叫做恐怖廣播,不過跟koviettv TV比較不一樣的是,每一集節目都是由主持人連線訪問投稿者,由投稿者親自講述這個鬼故事,也因此每個影片的時間都至少會有20分鐘以上,期間畫面上還會出現由主持人超用心親自畫的場景圖,或是精心配上的恐怖示意圖,用這種方法讓觀眾能夠更加地投入這些恐怖故事當中。

除了由投稿者親自說故事這點很特別之外,觀眾還可以看到主持人在鏡頭前聽故事後的反應,有時聽一聽眉頭深鎖,或是感受到不對勁時露出的訝異表情,都成了觀眾鎖定該節目跟頻道的重點之一。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%