成功戰勝病魔!6位曾因健康因素暫別螢光幕的韓星:金宇彬挺過漫長抗癌路、MINA克服恐慌症重返舞台

成功戰勝病魔!6位曾因健康因素暫別螢光幕的韓星:金宇彬挺過漫長抗癌路、MINA克服恐慌症重返舞台

WOW 編劃重點

在韓國娛樂圈中,有一些曾因健康因素暫別螢光幕的藝人,所幸他們皆戰勝了疾病、重返粉絲面前!一起看看如今已健康回歸的 6 位韓星故事吧!

從事演藝人員不僅行程繁忙、工作壓力也大,加上難以有充裕的時間休息,讓不少藝人身體狀況曾亮起紅燈。今年,演員金宇彬以電視劇《我們的藍調時光》、電影《外星+人》強勢回歸大小螢幕,這是他自 2017 年宣布罹癌中斷演藝事業以來,睽違六年再有新作,讓不少喜歡他的影劇迷都十分興奮。

而在韓國娛樂圈中,也有一些藝人和金宇彬一樣,曾因健康因素暫別螢光幕,所幸他們皆戰勝了疾病、重返粉絲面前!以下便整理曾因生病中斷演藝事業,如今已健康回歸的 6 位韓星故事,一起看下去吧!

金宇彬

圖片來源:@____kimwoobin

2017 年,正值事業上升期的演員金宇彬發現自己時有流鼻血的症狀,原先以為只是行程過於緊湊、身體太過疲累所致,但到醫院進一步檢查後確診為鼻咽癌。同年五月,所屬公司立即宣布金宇彬將暫停演藝事業,專注於癌症治療。2019 年 11 月,經過兩年半漫長的療程,金宇彬以出席「青龍電影頒獎典禮」重回演藝工作,並透過經紀公司發布出治療期間所留的長髮照,當作送給粉絲的禮物。

金宇彬抗癌時期所企劃的長髮拍攝

今年,睽違六年沒有影視作品的金宇彬作品連發,以電視劇《我們的藍調時光》、電影《外星+人》與尚未開播的 Netflix 影集《末日騎士》強勢回歸大小螢幕,還參與了綜藝節目《偶然成為社長2》的錄製,讓不少等待已久的粉絲,都非常開心金宇彬可以健康重回螢光幕前,帶來更多影視作品!

文瑾瑩

圖片來源:@aka_moons

2017 年,演員文瑾瑩在籌備演出舞台劇《羅密歐與朱麗葉》期間因手痛難耐,檢查出罹患「急性腔室症候群」,病況不僅危及生命且右手面臨截肢風險,主辦方隨即宣布舞台劇巡演取消,讓文瑾瑩專心投入治療。文瑾瑩經過四次的手術,驚險地保住了右手,突如其來的大病也讓她中斷演藝事業,休養了兩年的時間。

《抓住幽靈》劇照

2019 年,文瑾瑩和金宣虎合作出演電視劇《抓住幽靈》,一人分飾兩角演出雙胞胎姊妹,同時詮釋熱血警察與自閉症患者,睽違兩年的回歸受到大眾注目。而近年來,文瑾瑩的作品並不多,她表示在生了一場大病以後,對於生活的步調也有了不同的想法,希望自己未來可以更即時去做想做的事。歷劫重生後的文瑾瑩,曾在社群上曬出手臂上手術後的傷疤,她以正向的心態面對疾病、樂觀走向未來的態度也受到粉絲們的支持與讚賞!

文瑾瑩在社群上露出手臂上的手術痕跡

金正賢

圖片來源:동아일보

2018 年,金正賢在拍攝電視劇《時間》期間,因飾演悲情的角色入戲過深而出現健康問題,在電視劇拍攝只剩四集時退出劇組。當時金正賢因嚴重的失眠、厭食症與恐慌症等病情持續加重,不堪負荷拍攝行程,經醫生診斷需要專心接受治療,隨即全面停工,休養了約一年的時間。

《愛的迫降》劇照

2019 年 3 月,金正賢對外宣布健康狀況逐漸好轉,並投入拍攝電視劇《愛的迫降》,演出具承俊一角,演技備受觀眾認可。隔年,他出演《哲仁皇后》飾演看似無能卻有著遠大抱負的哲宗皇帝,與體內有著現代男人靈魂的中殿皇后(申惠善 飾演),大談跨越時空與性別的喜劇戀愛,隨著戲劇的熱播,金正賢的演藝事業也順勢攀上高峰。

《哲仁皇后》劇照

泫雅

圖片來源:@hyunah_aa

歌手泫雅在 2016 便確診患有憂鬱症與恐慌症,治療期間因檢查腦部又確診罹患「血管迷走神經性暈厥」,身體接連出現警訊,讓她十分震驚與不安,但因為擔心影響演藝事業,泫雅長時間獨自接受治療,不敢對外公開病情。2020 年,泫雅在準備單曲〈GOOD GIRL〉回歸期間,因血管迷走神經性暈厥復發,在拍攝 MV 時昏倒,經紀公司隨即宣布回歸延期,讓泫雅專注休養。

泫雅在社群公開自己的疾病與治療心路歷程

泫雅曾經在社群帳號坦承,自己一直以來都沒有察覺到心理已經生病,也因為害怕如果大家知道自己生病就「沒人敢找我演出」,可經過了長時間在工作中不斷舊病復發與昏厥,她領悟到自己應該更愛自己、照顧好自己,決定公開生病的心路歷程,也鼓勵察覺到身心有異狀的人們應及時接受治療。而泫雅在經過五個月的休養期,於 2021 年攜新專輯《I'm Not Cool》回歸,她為彌補粉絲長時間的等待,也無預警公開生病時準備的單曲—〈GOOD GIRL〉的 MV,讓許多粉絲既驚喜又感動!

〈GOOD GIRL〉MV:

Super Junior 神童

圖片來源:@earlyboysd

2019 年 8 月,Super Junior 成員神童突然宣布因身體狀況中斷演藝工作,並已向各大綜藝節目討論接班事宜,雖未詳細解釋生病的原因,但消息一出讓粉絲們都非常擔心。事實上,神童因為處於「講究容貌與身材」的演藝圈之中,一直對容貌十分焦慮,加上過度減肥,讓身體亮起紅燈。

神童復工參與Super Junior回歸行程/圖片來源:@earlyboysd

當年,神童為了不影響年底 Super Junior 的團體行程,決心好好靜養,而他也在休養期間尋求專業的減肥門診,以健康的方式成功減重,身體逐漸恢復到穩定的狀態。神童在休養約一個月的時間之後,回歸投入 Super Junior 正規九輯的活動之中。

TWICE Mina

圖片來源:@twicetagram

2019 年 7 月,TWICE 的所屬公司對外公布:因成員 Mina 對站上舞台感受到極度的恐慌,經和成員充分討論之後,決定讓 Mina 先專注投入治療,暫時停止演藝活動。Mina 後確診為焦慮症,返回家鄉日本休養了一段時間,缺席了當年 TWICE 的世界巡迴演唱會與新專輯《Feel Special》宣傳。

Mina抱病參與《Feel Special》專輯拍攝/圖片來源:JYP

心繫粉絲的 Mina 雖然沒參與團體回歸打歌,但抱病參與了專輯的拍攝與錄製,在《Feel Special》的專輯封面照中,Mina 站在最中央的位置,像是被其他八名成員環繞保護著,象徵團員之間相互依靠、彼此成為成員的後盾。2019 年 10 月,Mina 出席了 TWICE 四週年粉絲見面會,睽違三個月站上公開舞台,讓團員和粉絲都很感佩她戰勝舞台的勇氣!

Mina站上TWICE四週年粉絲見面會舞台:

 

以上便是曾因生病中斷演藝事業的韓星盤點,由衷希望每位演藝人員在忙碌的行程之中,別忘了多關注自己的健康,將身心狀況擺在第一順位,才能繼續為觀眾帶來優秀的作品。也希望以上的歌手、演員,未來都可以健健康康,以陽光的面貌持續與大眾見面!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%