《非常律師禹英禑》故事原型取自前首爾市長朴元淳引爭議!官方強硬否認「不要進行過度的臆測」

《非常律師禹英禑》故事原型取自前首爾市長朴元淳引爭議!官方強硬否認「不要進行過度的臆測」

WOW 編劃重點

《非常律師禹英禑》先前播出的內容遭網友猜測故事原型取自前首爾市長朴元淳在韓國引發高度爭議,官方公開聲明否認此事,並呼籲不要進行過度的臆測。

《非常律師禹英禑》先前播出的內容遭網友猜測故事原型取自前首爾市長朴元淳在韓國引發高度爭議,今日(11日)官方公開聲明否認此事,並呼籲不要進行過度的臆測。

圖片來源:astoryofficial

《非常律師禹英禑》講述自閉症律師禹英禑在入職律師事務所後,從各種事件中逐漸成長的療癒電視劇,其中部分集數取自真實事件改編也成了作品的一大賣點。

圖片來源:astoryofficial

這次引發爭議是在第 12 集中,為了被「米爾生命」以親情脅迫的方式自願離職的女性職員們出頭的人權律師柳齊夙(李鳳輦 飾)。劇中她帶著原告女性職員們一同上街抗爭,也透過各種方式找出公司打壓女性的證據,儘管最後事件仍以敗訴告終。不過柳齊夙律師也成功在社會上對公司引起不小的輿論壓力,禹英禑形容她就像是瀕臨絕種的白鱀豚,不希望這樣類型的律師消失在世界上。柳齊夙在該集最後朗誦出詩人安度眩的作品〈一塊煤炭〉象徵著柳律師的志向。

圖片來源:에이스토리 ASTORY

但在播出後,便在網路上引發不小的討論,許多網友猜測柳齊夙律師的事件原型是取自已故前首爾市長朴元淳過去擔任人權律師時期曾擔任共同辯護人的事件,此外 2010 年朴元淳進行煤炭配送公益活動時也曾朗誦過相同的詩。

圖片來源:나무위키

朴元淳曾是韓國最有影響力的政治人物之一,也在當時被視為有力的總統候選人。作為律師的他曾贏得了韓國首例性騷擾案,也長年致力於為女權發聲,在韓國聲望相當崇高。然而這一切在 2020 年變了調,朴元淳遭女秘書舉報性騷擾的事件被搬上檯面,沒有任何解釋的他隨即失蹤,最後被發現陳屍在北岳山地區。

圖片來源:에이스토리 ASTORY

劇中講述女性權益的篇章卻以性騷擾女性的人物作為故事背景也讓許多網友難以接受,對此劇組也公開聲明表示

「劇中的內容都是擷取自事件本身,無關特定人士也沒有任何政治考量,請不要進行過度的臆測。」

強烈的反擊了這次的爭議。

圖片來源:astoryofficial

《非常律師禹英禑》作為近期的收視黑馬也受到各種聲音的質疑。今日將播出第 14 集,接連不斷的爭議是否影響作品的收視率也成了觀眾矚目的焦點。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%