歷代級怪物新人!出道曲奪音源一位的6個韓團:NewJeans獲爆炸性迴響,BLACKPINK、2NE1經典不敗!

歷代級怪物新人!出道曲奪音源一位的6個韓團:NewJeans獲爆炸性迴響,BLACKPINK、2NE1經典不敗!

WOW 編劃重點

作為吸引大眾關注團體的第一印象,出道曲非常重要!在這麼多的出道曲中,哪些團體能突破重圍奪下音源排行冠軍寶座呢?一起來看看吧!

韓國每年都會推出數十組團體,想在龐大的偶像市場中取得關注,除了公司規模大小,作為吸引大眾關注團體的第一印象,出道曲也非常重要。而在這麼多的出道曲中,哪些團體能突破重圍奪下音源排行冠軍寶座呢?一起來看看吧!

2NE1 -〈Fire〉

2009年出道的2NE1,在正式出道前就先與前輩BIGBANG合作手機廣告曲〈Lollipop〉引起話題,他們強烈的造型與曲風也被媒體稱為「女版BIGBANG」,備受大眾期待。出道曲〈Fire〉一公開就席捲排行榜,不僅奪下人氣歌謠當週冠軍、音源排行一位,還橫掃各大頒獎典禮的最佳新人獎!後續宣傳的雙主打歌曲〈I don't care〉延續〈Fire〉的好成績,更奪下2009年「Mnet亞洲音樂大獎(MAMA)」年度歌曲獎,成績十分驚人。

2NE1出道後的發展可說是十分順遂,後續發行的〈Ugly〉、〈I Am The Best〉、〈Come Back Home〉等歌曲膾炙人口,也讓他們成為K-POP代表女團,但在2016年宣布解散消息,震驚大眾。不過2NE1在今年的科切拉音樂節(Coachella)上無預警合體,也讓粉絲們驚喜又感動到不行,希望之後還有機會一起發片啊!

miss A -〈Bad Girl Good Girl〉

miss A 是 JYP 娛樂於2010年推出的四人女子團體,團員包含中國籍的Fei(王霏霏)、Jia(孟佳),韓國籍的Min以及秀智。有別於女子團體多以可愛、性感兩種概念活動,miss A出道曲〈Bad Girl Good Girl〉勇於傳達女性不需在乎他人外在評價,可以擁有獨立自主的價值觀,前衛概念以及特殊曲風在當時引起廣大討論,也讓他們一舉爆紅,不僅以此歌曲奪下年度音源排行榜冠軍,更成為2010年「Mnet亞洲音樂大獎(MAMA)」年度歌曲,聲勢如日中天。

圖片來源:Melon

其實miss A在團體後期也鮮少合體,更是在2015年發行迷你專輯《Colors》後就沒有團體活動,隨著2016年Jia約滿離團、2017年Min不續約離開公司,JYP在同年宣布miss A正式解散,記憶中熟悉的二代女團又少了一團。

WINNER -〈Empty〉

透過 YG 與 Mnet 合作舉辦的生存節目《WIN:WHO IS NEXT》獲勝的 WINNER ,在2014年出道即被冠上「怪物新人」封號,由前 iKON 團員 B.I 譜寫的出道曲〈Empty〉一改YG家的濃厚嘻哈風格,以符合 WINNER 音樂風格的抒情流行歌曲出擊,歌曲公開後迅速衝上音源排行榜一位,出道專輯《2014 S/S》中收錄的歌曲也都在排行榜前段班,在當時可說是刷新歷史般的好成績啊!

雖然一出道就獲得廣大關注,出道宣傳結束後長達一年多的空白期使人氣開始下滑,加上成員南太鉉因心理因素暫停活動後退出團體,對WINNER來說是一大打擊。但他們在沈寂一段時間後於2017年宣告回歸,並以〈Really Really〉、〈Love Me Love Me〉等曲再創演藝事業高峰,近期發行的新曲〈I LOVE YOU〉也展現他們做為夏日王者的魅力,謝謝你們一直為了團體努力!

iKON -〈My Type〉

iKON 部分成員曾在生存節目《WIN:WHO IS NEXT》中落敗,錯失出道機會,後續於另一檔生存節目《MIX & MATCH》中選出新成員粲右合流,最終以 iKON 之名出道。歷經了兩檔生存節目的洗禮,iKON成員們的實力與魅力備受觀眾肯定,加上粉絲們長久以來的等待,出道先行曲〈My Type〉公開後席捲各大排行榜冠軍,輕鬆舒服的曲風有別於先前展現的風格,令人耳目一新!

在 B.I 退團後 iKON 有段低潮期,在去年重振旗鼓參加Mnet男團競賽節目《KINGDOM》,在比賽中展現了游刃有餘且幹練的舞台魅力,成功吸引一波新粉絲。今年發行的新曲〈BUT YOU〉嘗試復古風格獲得不錯的評價,希望之後iKON的發展也能更順利!

BLACKPINK -〈Whistle〉

身為 YG 家繼 2NE1 後暌違7年推出的女團,BLACKPINK 在正式出道前就獲得極高的關注度,成員們幾乎都在家族粉間有認知度:Jennie 是公開練習生,曾出演過 G-Dragon 的MV、智秀也同為公開練習生,出演MV時的清秀美貌也登上熱門話題、Lisa 曾擔任服飾品牌的模特兒,也有公開不露臉的跳舞影片,唯獨 Rosè 是從沒亮相過的成員,但富有磁性且有特色的嗓音也一秒抓住聽眾耳朵。BLACKPINK 發表出道曲〈Whistle〉後取得巨大成功,橫掃音源榜以及音樂節目的一位,也被冠上「怪物新人」的封號。

現在已是世界級女團的 BLACKPINK 近期可說是好事連連,除了將在下週五(8/19)發行新專輯先行曲〈PINK VENOM〉,也宣布將展開世界巡迴,並在明年3月18日唱進高雄!已經開始期待啦!

NewJeans -〈Attention〉

由閔熙珍打造的 ADOR 新女團 NewJeans 在8月1日正式出道!在出道前就話題度滿滿的 NewJeans,一口氣推出三首主打歌,其中第一波主打〈Attention〉更是在昨天登上 Melon 音源排行榜的一位,〈Hype Boy〉也衝到第五名的位置,非常恭喜他們!

圖片來源:NewJeans 推特

NewJeans全員年紀都偏小,清新脫俗的氣質加上成員們的美貌,展現專屬於青少年的魅力。出道短短12天就引起熱烈討論,NewJeans出乎意料的好成績不僅造成爆炸性迴響,也讓今年的女新人獎更加競爭,就讓我們拭目以待吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%