從偶像界衝出的黑馬演員「任時完」6部必看的影劇作品:《未生》爆紅、《緊急迫降》黑化嚇壞眾人!

從偶像界衝出的黑馬演員「任時完」6部必看的影劇作品:《未生》爆紅、《緊急迫降》黑化嚇壞眾人!

WOW 編劃重點

2010年以「ZE:A帝國之子」出道的任時完,進軍戲劇圈後展現出過人的演技天賦,獲得各大獎項提名肯定,演技受到各界認可,一起回顧任時完6部必看作品吧!

上週在台上映的韓國航空災難片《緊急迫降》話題度不斷,不僅在上映首日空降台灣票房冠軍,更在本週即將突破千萬大關,打破今年韓國電影在台的票房紀錄。而在電影中飾演生化恐怖攻擊嫌疑犯的演員任時完,一改過往乖乖牌形象,在電影中展現出使人毛骨悚然的可怕形象,一言一行都讓人不寒而慄。精湛且逼真的演技,連電影中與他有許多對手戲的影帝李炳憲都讚不絕口!

《緊急迫降》任時完演出可怕恐攻犯:

2010年以男團組合「ZE:A帝國之子」出道的任時完,自2012年進軍戲劇圈之後,展現出過人的演技天賦,除了在百想藝術大獎、青龍獎等獎項屢獲提名肯定,更被譽為「愛豆轉型演員的教科書」,演技受到各界認可。今天就讓我們來回顧任時完演藝生涯中6部必看作品,一起來看這位從偶像界衝出的黑馬的演技成長史吧!

《擁抱太陽的月亮》

圖片來源:mbc

2012年任時完以電視劇《擁抱太陽的月亮》許炎少年時期一角正式跨足影視圈,許炎這個角色為成均館儒生們所崇拜的對象,自小便相貌不凡、滿腹經綸,任時完以俊俏的外貌、出眾的氣質,將這個角色詮釋得十分到位,也使他初試啼聲就受到許多關注。《擁抱太陽的月亮》一劇曾創下單集42.2%超高收視率,被譽為韓國「國民電視劇」,劇中飾演童年時期角色的任時完、呂珍九、金裕貞、李泰利、金所泫、李源根等演員,雖只出演短暫前六集的篇幅,但以高水準的演技為此劇打下收視率的基礎,在開播當時掀起超高話題度!

《正義辯護人》

《正義辯護人》海報

2013年任時完首次挑戰大螢幕,在電影《正義辯護人》中飾演因政治事件無辜被逮捕的大學生,任時完為了配合此劇角色的身材要求,從前期增胖演出肥胖的高中生到後期努力減肥演繹被迫害到身形枯瘦的大學生,在管理體重方面可謂吃足了苦頭。而在這部電影中,任時完有許多受到酷刑的場景,為力求真實皆親自演出,劇中他不僅展現了流利的方言,挑戰自我的演出也備受認可。電影《正義辯護人》上映33天即突破千萬觀影人次的好成績,任時完也因這部電影獲大鐘獎最佳新人男演員提名肯定。

《未生》

圖片來源:tvN

2014年任時完首次在電視劇《未生》中擔綱男主角,劇中他飾演一位只有高中學歷的新人菜鳥張克萊,以社會新鮮人的視角,演繹出被現實與工作綑綁的職場寫實樣貌。任時完在這部劇的演技受到各界的認可,《未生》的編劇盛讚他將初生之犢的對現實的不解與滿腔的熱血詮釋得很完美,是個「連背影都很有戲」的演員,他更憑藉此劇勇奪百想藝術大賞「男新人演技獎」,並獲得了「愛豆轉型演員的教科書」的美名!

《Run On 奔向愛情》

圖片來源:jtbc 

2020年任時完出演清新愛情電視劇《Run On 奔向愛情》的男主角奇善謙,與演員申世景在劇中共譜成長系的愛情故事。《Run On 奔向愛情》以清新不灑狗血的基調在眾多愛情劇中表現突出,任時完在劇中演出只懂得付出與隱忍的退役運動選手,在盲目向前跑的路途中,逐漸回顧檢視自我,也在與女主角的愛情歷程中,體認到「先愛自己」的重要性。勵志動人的成長系角色設定及任時完在劇中完美詮釋的溫暖且單純的性格,獲得觀眾一致好評,任時完也因此劇被網友稱讚是「最會選劇本的演員」。

《Tracer》

圖片來源:mbc

2022年任時完時隔多年再次演出職場劇,在電視劇《Tracer》中飾演毒蛇但又心軟的國稅廳調查員黃東柱,劇中他完美消化高難度的艱澀台詞、動作戲,並將喜劇元素與嚴肅場景的尺度拿捏得相當得宜,以突出的演技再度給觀眾們驚喜。他憑藉此劇獲得百想藝術大獎「電視部門男子最優秀演技獎」和青龍系列大獎「男主角獎」的提名肯定。

《緊急迫降》

《緊急迫降》電影海報

2022年任時完在空難電影《緊急迫降》中,飾演生化恐怖攻擊犯柳振碩,他以精湛的演技演繹出此角敏感多疑且性格扭曲的言行,電影中他揚言希望看到「飛機上的人都死光光」的表情與詭異微笑,讓人不寒而慄,連同樣身為主演的影帝李炳憲都大讚他:

「完美詮釋了符合那個角色的表情與眼神。」

而任時完自己也表示,這是他作為演員10年生涯之中最滿意的作品。《緊急迫降》在2021年第74屆坎城影展作為非競賽片全球首映,2022年8月在韓上映之後,立即空降票房第一,實力派演員強強聯手的陣容與讓人身歷其境的災難畫面,都引起許多關注!

以上便是任時完六部必看作品介紹,而除了上述影劇以外,任時完在歷年來的作品中皆不斷挑戰自我,每次登場都以精湛的演技刷新觀眾對他的認識,是個十分百變且不斷成長的演員。就讓我們期待這位從偶像界衝出的黑馬演員未來持續帶來佳作吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%