【經典回顧】玄彬 x 柳海真《機密同盟》:兩韓特警諜對諜!是共助還是互扯?

【經典回顧】玄彬 x 柳海真《機密同盟》:兩韓特警諜對諜!是共助還是互扯?

WOW 編劃重點

玄彬將帶著新作《機密同盟2》強勢回歸!這是賣座電影《機密同盟》原班人馬暌違五年的續作,故事也延續前作的人物設定,在電影上映前不如趕快來回顧一下吧!

這陣子話題度最高的絕對是「男神玄彬已從人夫又晉升為人父」啦!這位準爸爸也將帶著粉絲快敲破碗的新作《機密同盟2》強勢回歸,這是賣座電影《機密同盟》原班人馬暌違五年的續作,故事也延續前作的人物設定,在電影上映前不如趕快來回顧一下吧!

《機密同盟》宣傳畫報

電影《機密同盟》描述北韓為了顛覆美國,製造了幾可亂真的偽造美鈔,這傳聞的秘密武器卻被犯罪頭子「車奇成(金柱赫 飾)」偷走並逃往南韓,北韓不得不向南韓求助,雙方共同進行最高機密的搜索行動,北韓派出特種部隊出身的刑警「林鐵零(玄彬 飾)」,而南韓卻派出只想混口飯吃的老鳥警探「姜鎮泰(柳海真 飾)」,一北一南、天龍地虎的兩人,被迫成為搭檔共同攜手追查。

《機密同盟》角色宣傳照

電影2017年1月18日在韓國上映,最終累計觀眾780萬人次,累計票房銷售近640億韓元,還在當年的第21屆加拿大奇幻國際電影節上獲得「最佳動作影片獎」。

南北共助 各懷鬼胎!

《機密同盟》劇照

以南北韓題材作為故事背景的韓影作品相當多,光是最近這兩個月就有Netflix原創電影《救命卡特》或人氣翻拍韓劇《紙房子:韓國篇》等,在這麼多出發點相似的作品中,該如何創造新鮮感且找出獨樹一幟的切入點,其實就考驗著編導製作團隊的功力。

《機密同盟》劇照

雖說《機密同盟》這部電影的故事並是不特別突出,可以算是俗套老梗的劇情走向,但造就好成績的要點在於尹賢浩編劇對於搞笑元素、金成勛導演對動作場面的完美掌握,加上每位演員對人物角色的詮釋到位,讓這部電影獨具與眾不同的魅力。

玄彬、柳海真、金柱赫演技實力的金三角組合

《機密同盟》劇照

《機密同盟》是「韓國公共財」玄彬繼票房冠軍之作《逆麟:刺王危城》後睽違三年回歸大銀幕、轉型動作演員的電影作品。劇中飾演出身特種部隊的北韓刑警,身手矯捷、沈默寡言,大量動作場景幾乎親自上陣,更為求逼真演出人物的滄桑感,還特地減重、曬黑,一改斯文小生的形象。

《機密同盟》劇照

事實上玄彬是「海軍陸戰隊」出身的,他在2010年底報效國家後接受海軍入伍體檢,表現相當突出,更在後來進入「海軍陸戰隊訓練中心」受訓並開始為期21個月的軍旅生活,退伍當天還獲得了「模範士兵」的表彰,所以電影裡的動作場面,相信對他來說應該都是「小菜一碟」。

《機密同盟》劇照

而從電視劇、喜劇、動作,到科幻題材,以紮實的演技和獨一無二的魅力吸引各性別和年齡觀眾目光的柳海真,劇中飾演南韓吊兒啷噹的大叔刑警,和個性迥異的玄彬一冷一熱反差超大的對比,兩人從你騙我瞞、互相懷疑到最後生死危急卻情義相挺的轉變,加上過程中莫名的爆笑趣事,大大地增加電影的看點,更豐富了老梗情結的故事內容。

《機密同盟》劇照

電影裡大反派由《布拉格戀人》成名的金柱赫擔任,劇中飾演脫北犯罪組織領導人,他也憑藉這部作品獲得了第一屆首爾獎的最佳男配角獎,但在獲獎三天後發生的不幸事故,使其成為他在電影類中獲得的最後一個演技獎。

續集回歸!片尾彩蛋、未公開後記有連結?

《機密同盟》劇照

在續集《機密同盟2》上映前夕,不妨可以回顧前作!而曾觀看過《機密同盟》的劇迷應該都知道電影片尾有一小段彩蛋,是關於南北共助任務完成的一年後,這對難兄難弟再度相遇,又即將攜手出擊,而且地點則換到北韓去,那麼續集的故事是否延續前作彩蛋?實在令人太期待!

《機密同盟》劇照

另外,官方後續在網路上公開正片未收錄的隱藏版後記,場面是鎮泰一家人和鐵零告別的場景。 在這場戲中,少女時代的潤娥拋偶包大發花癡,捨不得鐵零離開而緊緊勾住對方的手,表現很是搶鏡。她還深情地看著玄彬問道:「我們什麼時候才能再相見?」,想不到玄彬:「等...統一後吧!」,這是擺明地拒絕示愛吧!很好奇續集裡面,兩人能激出新的火花!

《機密同盟》未公開後記:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%