冬季經典回顧!盤點5部人生必看冬季韓劇,唯美虐戀讓人太難忘

冬季經典回顧!盤點5部人生必看冬季韓劇,唯美虐戀讓人太難忘

WOW 編劃重點

冬天到了,說到冬天看劇不知道你會想看哪一類?如果說納涼系列是夏天必備,那麼悲傷淒美的戲,就是在冬天裡的好選擇。不少的電視劇場面融入了冬天哀愁朦朧的氛圍...

冬天到了,說到冬天看劇不知道你會想看哪一類?如果說納涼系列是夏天必備,那麼悲傷淒美的戲,就是在冬天裡的好選擇。不少的電視劇場面融入了冬天哀愁朦朧的氛圍,雪白的場景,圍著圍巾,身穿大衣的主角們,還有每次說話時哈出的熱氣,搭配著悲傷的劇情,這些就是在冬天戲劇裡的招牌吧!

一說到悲情韓劇,很多人可能會想到經典無比的《藍色生死戀》、《火花》、《冬季戀歌》等,這些已經成了悲情韓劇的代名詞,但除了上述幾部,還有哪些是你在冬天裡來杯熱飲,再裹著棉被邊哭邊看的經典韓劇呢?我們來回味一下!

2003天國的階梯

由權相佑、崔智友、申賢俊、金泰希主演,講述四個男女之間無法實現的愛情,還有永無休止的愛情故事,當時該劇最高收視率達到42.4%,是2003年度韓國電視劇收視冠軍,也造就了無數的話題而劇情就是悲情到底。

車誠俊(權相佑 飾)和韓靜書(崔智友 飾),從小青梅竹馬種下愛情種子,因車誠俊出國留學兩人暫時分開,但在這期間因為韓友莉(金泰希 飾)的肇事逃逸,韓靜書失去了記憶。

一直未能忘情靜書的誠俊,不斷尋找靜書展現了純情,在終於找到靜書時,卻也因故與韓友莉訂婚,就此一直在兩個女人之間猶豫不定。

而崔智友飾演的韓靜書堪稱灰姑娘plus版,雖然最後和愛人重逢,這中間卻是不停的雪上加霜,失去記憶又住在破舊的住所,對面惡毒的繼母和異父異母的姐妹、四角戀、不治之症等,即使如此悲慘,卻從頭到尾都是善良的像個傻瓜一樣的角色,完全是悲情角色的最佳典範(笑)。

2004對不起我愛你

在這部戲裡,因為蘇志燮自帶憂鬱的眼神把男主角車武赫悲傷、惆悵又充滿的深情的樣子發揮的淋漓盡致,也從此大紅大紫。

《對不起我愛你》講述的一個從小父母抛棄,被領養到澳洲後又被養父母棄養的命運性復仇的電視劇,男主角車武赫悲慘至極,前女友為錢嫁別人,在婚禮上為了救前女友又被子彈打到頭,因子彈位置太危險無法取出,被判定了時限。

從澳洲回到韓國尋找親生母親,見到的親生母親徹底忘記了自己的存在,過著奢華的生活,就此決定向她的養子崔允(鄭敬淏 飾)報仇,卻遇到天使般的宋恩彩(林秀晶 飾)就此劇情既浪漫而又無比的催淚,最終放下仇恨,離開人世,而宋恩彩一直未能忘情武赫,也選擇殉情跟著武赫離開,需要有助力讓自己大哭一場這部應該是最佳選擇。

2006雪之女王

進入韓國科學高中的韓太雄(玄彬 飾)是備受矚目的數學天才,與自己相似被視為天才少年的金正奎(李善浩 飾)成為朋友,但是兩人一起參賽的數學競賽中,因太雄得冠,正奎卻因嫉妒而自殺,因此事受到巨大打擊的太雄就此輟學,也放棄了自己的人生改名離家出走,另一部份,女主角金寶拉(成宥利 飾)則因為長期體弱多病,哥哥的自殺等內心傷痕累累,成了目中無人的高傲的形象示人。

太雄在得知與自己斷絕了8年聯繫的母親因經濟困難,決定擔任大企業會長之女金寶拉的司機,兩人又因長時間的相處日久生情,之後就是兩人一連串在真相與愛情的拉扯⋯⋯

就像童話故事書的標題一樣,戲劇的整個形象就像一個冬天的童話,玄彬和成宥利主演的《雪之女王》以安徒生的童話為原型,描寫了悲傷的童話般的愛情故事,大多介紹這部戲都是這麼寫的,雖然實際上像劇情沒有如此童話,但電視劇從第一集開始,以韓太雄在紐西蘭的雪原上自殺的場面開始,甚至描寫了讓人聯想起電影《情書》純真的愛情的北海道的雪和《冬季戀歌》春川的雪,冬季不僅僅是時間上的背景,也算作為整部電視劇的主題成為真正的「冬季電視劇」。

2012想你

如果要提到非常非常虐人的戲,《想你》必須上榜,整體基調被定義為是一部感人的悲傷愛情劇,讓觀眾大感虐心,前五集童星演員金所泫與呂珍九就已網羅了一部分觀眾的心,這兩位從出演《擁抱太陽的月亮》童星演員時,就是悲情代表,成年演員朴有天、尹恩惠登場後,劇情上的銜接自然,演技也十分恰到好處,將各自角色所擁有的個性發揮極緻。

《想你》描寫的是將深陷15歲心動初戀被全部奪走,將記憶傷痛藏在心底,兩個男女捉迷藏般的愛情故事,李秀妍(尹恩惠 飾)為救韓正宇(朴有天 飾)而遭綁匪性侵,設法逃過綁匪毒手,隱姓埋名出國,韓正宇不相信秀妍已遇害,與父親翻臉決定做刑警追蹤真相,但韓正宇與李秀妍再相遇後,李秀妍為了多年來守護自己的姜亨俊(俞承豪 飾),不敢相認韓正宇的愛情虐心故事,幾乎每集都會出現演員們的哭戲,想被虐一下就看這部了。

2016任意依戀

在近期以甜蜜愛情為主的戲劇中,《任意依戀》成了難得的真虐心韓劇,可惜《任意依戀》似乎選錯播出時間,因為他就是個冬季電視劇的標準版,但選在7月播出,讓人感受不到冷的感覺,而金宇彬在拍攝完這部戲的一年後,也傳出罹患鼻咽癌,暫停演藝活動的消息,當時讓人不得不連想到這部的劇情,幸好如今已恢復健康,也開始復出演藝活動。

秀智和金宇彬主演的KBS《任意依戀》講述了小時候因心痛的孽緣而分手的一對,隨著時間的流逝再次相遇並相愛的故事,在降雪的冬天拍攝這部電視劇,將因患不治之症而活不到一年的男主角申俊英(金宇彬 飾)的情況變得更加戲劇化,對時隔幾年重逢的魯乙(秀智 飾)大喊「你不認識我嗎」的場面以美麗的雪景為背景,展現了「冬季電視劇」的精髓。

相較於早期非常多的虐心淒美愛情戲,在近幾年似乎少了許多,大概是現在人們的生活有更多的疲累,用開心與充滿甜膩的戲劇彌補生活上的不愉快成了觀眾們選擇,淒美愛情戲就少了許多,以上就是提供給大家在進入冬天冷冷的天氣看戲的另一個選擇。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%