有一種友情叫李政宰X鄭雨盛!《獵首密令》終於同台飆戲,「清潭洞夫夫」連IG帳號都偷放閃?

有一種友情叫李政宰X鄭雨盛!《獵首密令》終於同台飆戲,「清潭洞夫夫」連IG帳號都偷放閃?

WOW 編劃重點

今年李政宰首次擔任導演,並力邀好友鄭雨盛出演新作《獵首密令》,就讓我們來回顧這對為人稱羨的「清潭洞夫夫」有哪些趣事以及經典作品吧!

演藝圈中無論是偶像或是演員,私下的好交情總是引起粉絲的好奇及關注。在南韓演藝圈中,最有名的就是大名鼎鼎的「清潭洞夫夫」李政宰及鄭雨盛了!他們剛出道時一起合作電影《日出城市》結下緣分成為好友,而好交情也持續至今。兩位不僅在電影作品中有著好表現,經過多年的歷練,也一起合開了經紀公司。近年來除了栽培其他新生代演員以外,也開始從事製作人及導演的工作,今年李政宰更是首次擔任導演,並力邀好友鄭雨盛出演新作《獵首密令》,那就讓我們來回顧這對為人稱羨的「清潭洞夫婦」有哪些趣事以及經典作品吧!

友情始於《日出城市》

鄭雨盛於 1994 年出道,出道作品為電影《九尾狐》。鄭雨盛從小就有著演員夢,高中時也為了圓夢不惜輟學,對此他也表示完全不後悔這個決定。也許就是如此堅定的信念,造就了鄭雨盛往後的影帝之路。李政宰則是在 1995 年時於電視劇《恐龍先生》出道,在早期的作品中因帥氣高冷的形象時常扮演著性格清冷的角色,而隨著年紀及演技增長,也多方嘗試了許多不同的角色,而不管是帥氣大叔、君王、或是魯蛇,李政宰都能為戲而改變身材及裝扮,完美消化角色。

圖片來源:韓網

鄭雨盛與李政宰兩人的緣分要從 1996 年的電影《日出城市》說起,出道年分相近的兩年一見如故,在一起合作電影後一拍即合,從此便成為了形影不離的好友。而兩人的友情隨著年紀不減反增,李政宰更是在採訪中說道:「我們只看眼神就知道對方在想什麼。」雖然兩人自《日出城市》以後就沒有再同框合作過電影或是電視劇,但兩人無時無刻都為對方的作品應援,給予鼓勵以及支持。在這次宣傳《獵首密令》時所出演的綜藝《家師傅一體》中更可以看到,兩人對對方歷年來的作品完全是如數家珍,兩人的默契也真的是如李政宰所說的「只需一個眼神就知道」。

綜藝《家師傅一體》遊戲片段

 

李政宰的 IG 名字由來也和鄭雨盛有關?

近期鄭雨盛、李政宰以及演員田慧振在節目《文明特急》宣傳作品《獵首密令》時,主持人 JaeJae 將三人的作品以及採訪都回顧了一輪。而當主持人 JaeJae 回顧到兩人以前的採訪時,記者向李政宰提出問題:「你覺得鄭雨盛會是長久的朋友嗎?」,李政宰說:

「鄭雨盛是個多情的人,但他是不會隨便對別人給予感情的人,而我收到了。」

而鄭雨盛也說:「對,我給了。」另外,兩人給對方的暱稱也是「親愛的」,如此甜蜜的對話可見兩人的好交情。

接著主持人回顧到李政宰因《魷魚遊戲》在海外大紅而被邀請到坎城影展時的趣事時,被發現原來當時鄭雨盛也跟著李政宰一起去了,令主持人 JaeJae 直呼:「你們兩個人真的是夠了!!到底有什麼時候是不見面的!」而坐在兩人中間的田慧振也開玩笑說,自己好像是為了使他們兩個能夠見面而被利用一樣。

圖片來源:鄭雨盛、李政宰 IG

而接著在主持人 JaeJae 問到為何李政宰的 IG 名稱是 from_jjlee,而鄭雨盛的 IG 名稱是 tojws,兩人是否又是約好一起取名時,李政宰也大方承認說當時辦 IG 時不知道要如何取名,為了找尋靈感於是就參考了鄭雨盛的 IG 作為取名方式。如此的回答也讓 JaeJae 大嘆就算是夫婦也不至於會做到如此高調的 lovestagram。

《獵首密令》演員上文明特急影片

為何叫作「清潭洞夫夫」?

自從鄭雨盛與李政宰兩人的好交情透過一篇篇的採訪被報導出來後,兩人也被冠上了「清潭洞夫夫」的稱號。而究竟為何會叫做清潭洞夫夫呢?原因就是因為兩人的交情實在是太好,好到當初在置產時也選擇了在清潭洞的同一棟房子,因此兩人不但是事業上最好的夥伴,也同時是好鄰居、好朋友。而在採訪中李政宰也說到,兩人如果沒事的話一週會見七次面,幾乎是除了雙方有作品要拍時無法見到以外,其餘的時間都會相見。