「因信看」李鍾碩六部必看韓劇:《黑話律師》引人入勝,《皮諾丘》、《當你沉睡時》經典之作!

「因信看」李鍾碩六部必看韓劇:《黑話律師》引人入勝,《皮諾丘》、《當你沉睡時》經典之作!

WOW 編劃重點

李鍾碩退伍首作《黑話律師》裡的反轉演技大爆發,讓人看了毛骨悚然!歷年來李鐘碩演出過不少韓劇,更是獲獎無數,一起來回味他詮釋過的經典角色吧~

16 歲就走遍各大秀場的李鍾碩,雖然以模特兒出道但心中一直有個演員夢,因此在大學時選擇就讀建國大學電影藝術系,並在 2010 年以《檢察官公主》正式踏入戲劇圈,李鍾碩的努力不懈加上實力派演技,到現在只要聽到是由李鍾碩出演的戲劇即非看不可,近期退伍首作《黑話律師》裡的反轉演技大爆發更讓人看了毛骨悚然。在出道的 12 年間,李鍾碩演出過不少經典角色更獲獎無數!一起來回味李鍾碩帶給我們的經典角色吧~ 

《黑話律師》

將《黑話律師》 做為退伍首部作品的李鍾碩,在劇裡將角色朴昌浩的張力發揮到最大,無論是面對老婆潤娥的溫柔眼神、面對黑勢力的詭譎神情、從和老婆甜蜜又幽默相處模式到帶領監獄犯的「Big Mouth」還有逐漸黑化的過程,李鍾碩完美的演繹戲劇高低起伏,讓觀眾將《黑話律師》 看得如癡如醉,雖然目前戲劇距離完結還有一半,但播出至今好評不斷,觀眾也不斷稱讚李鍾碩的演技又更上一層樓,果然李鍾碩出演的戲劇必有口碑!

《聽見你的聲音》

圖片來源:SBS

提到李鍾碩的必看韓劇,絕不能不提當年這部和李寶英主演的《聽見你的聲音》,當初開播前並不是太受看好,主要因為李鍾碩和李寶英兩人實際年齡相差太大,加上戲劇題材在當年並不常見,但沒想到一開播即反轉各界質疑,首播第一集就有 9% 的收視率,結局更以超高收視率 29% 完美收官!

李鍾碩所飾演的朴修夏因為小時候的一場車禍因此有讀心術的能力,在劇中李鍾碩和李寶英兩人更上演一場甜蜜蜜的姐弟戀,經典的落淚之吻在當年更是引起轟動!

《皮諾丘》

圖片來源:SBS

想當年一部《皮諾丘》不知道擄獲多少少女們的心,2014 年李鍾碩和朴信惠合作主演 SBS《皮諾丘》,劇中李鍾碩飾演的崔達佈為了報答養父崔功必之恩,而隱瞞實際的學習實力,更把升學機會讓給了崔仁荷(朴信惠飾),最後兩人皆成為有聲有色的記者,李鍾碩和朴信惠兩人在劇中對青梅竹馬歡喜冤家,兩人更創造了許多名場面,像是經典的「吐司之吻」!

這部作品讓李鍾碩獲得包括《第27屆畫梅賞》最優秀男子演技賞、《SBS演技大賞》十大明星賞、特別賞、《第51屆百想藝術大賞》電視類 男子人氣賞...等六項大獎,

《W-兩個世界》

2016 年和韓孝周主演的韓劇《W》講述現實世界中的吳妍珠(韓孝周 飾)進入漫畫和漫畫主人公姜哲(李鍾碩 飾)相遇,帶來了一場奇幻與現實交錯的羅曼史。

在劇中李鍾碩無論是詮釋奧運射擊選手、找尋殺害當年殺害家人的兇手或是和韓孝周戀愛戲碼都切換的相當自然,這部劇也讓原本長相就相當帥氣的李鍾碩,再度獲得「撕漫男」稱號的認可!

《當你沉睡時》

圖片來源:naver

2017 年和裴秀智主演的《當你沉睡時》至今依然是許多觀眾心目中的經典韓劇,劇中秀智是個可以預見未來的 SBC 記者,並在偶然中救了身陷絕望沼澤的正義檢察官李鍾碩,無時無刻陪伴在秀智身旁的李鍾碩讓人看了非常暖心!李鍾碩也以該劇獲得《2017 SBS演技大賞》男子最優秀演技賞和最佳情侶賞的肯定!

《羅曼史是別冊附錄》 

圖片來源:tvN

2019 年和李奈映合作的《羅曼史是別冊附錄》 是李鍾碩入伍前的告別作,劇中姜丹伊(李奈映 飾)在小時候曾救過車恩浩(李鐘碩 飾)一命,但長大後的兩人命運截然不同,一個成為天才作家,一個則被丈夫劈腿、找不到工作,最後投靠車恩浩。在這部劇中李鐘碩再度大談姊弟戀,相當精彩!《羅曼史是別冊附錄》 整部劇節奏不快,能讓人順順地一集接著一集的看完,慢慢地感受李鍾碩帶給觀眾的演技實力,本劇也很適合想輕鬆追劇時回味一下!

只能說李鍾碩出演過的每一個角色都讓人回味無窮,不愧是屋哩二碩,以《黑話律師》做為退伍首作帶給粉絲們一場華麗的回歸,已經迫不期待李鍾碩的下一部劇了!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%