【經典回顧】《Kill Me Heal Me》池晟一人分飾七角,精湛演技更勝《獵鑽緝兇》!

【經典回顧】《Kill Me Heal Me》池晟一人分飾七角,精湛演技更勝《獵鑽緝兇》!

WOW 編劃重點

近期於《獵鑽緝兇》一人飾演雙胞胎的池晟,曾在其代表作《Kill Me Heal Me》中以精湛的演技完美分飾七種人格,獲得導演與觀眾極力讚賞!

在近期韓劇《獵鑽緝兇》當中,池晟再度挑戰一人分飾多角,分別為沉著冷靜的弟弟河宇信和的情緒分明的哥哥宋秀賢。除了在穿著和髮型上增添變化,池晟透過眼神、語氣、行為舉止等演技層次,為這對雙胞胎兄弟注入不一樣的靈魂。

池晟在《獵鑽緝兇》一人分飾兩角;圖片來源:tvN

而說到一人分飾多角,不難讓人聯想到在 2015 年播映、同時是池晟代表作的韓劇《Kill Me Heal Me》,演技難度更甚《獵鑽緝兇》。男主角擁有七個人格,因此必須一人撐起七個截然不同的角色,而池晟卻用精湛的演技實力,成功展現出每種人格獨一無二的特色,獲得導演的極力讚賞,也讓他的人氣更上層樓。

《Kill Me Heal Me》故事背景

圖片來源:MBC

男主角車道賢罹患多重人格障礙,失去了小時候的記憶,原先為了治療及隱瞞家人病情到美國留學,卻被另一個人格「申世奇」設計回到韓國。他在機場遇見了女主角吳俐珍(黃正音 飾)和雙胞胎哥哥吳俐溫(朴敘俊 飾),三人從此結下極深的緣分。

《Kill Me Heal Me》劇照;圖片來源:MBC

吳俐珍是江漢醫院的精神科實習醫生,某天晚上她的病人從醫院中逃走,逃到一間酒吧,而吳俐珍在那裡再次遇見車道賢,並在偶然下呼喚出申世奇的人格。申世奇性格暴戾,總是我行我素,在他看見吳俐珍的時候便喜歡上了她,也就有了以下台詞,成為《Kill Me Heal Me》經典名場面之一。

「2015 年 1 月 7 日晚上十點,是我被妳迷倒的時間。」

再看一次《Kill Me Heal Me》經典名場面:

隨著劇情推進,在吳俐珍的幫助下,車道賢脫離軌道的人生慢慢有了新的發展,而車道賢被遺忘的記憶也逐漸被揭開,出乎意料的是,在那段記憶裡似乎也有吳俐珍的存在?(繼續寫下去就要暴雷了,對《Kill Me Heal Me》有興趣的話就直接找來看看吧!)

《Kill Me Heal Me》劇名由來

劇中有提到《Kill Me Heal Me》的由來,在車道賢其中一位人格「安耀燮」試圖墜樓自殺時,他在地上用噴漆寫下了「Kill Me」,後來吳俐珍及時趕到才阻止憾事發生。

《Kill Me Heal Me》劇照;圖片來源:MBC

後來吳俐珍重新回到這裡,將地上的「Kill Me」塗改成「Heal Me」,認為安耀燮留下的訊息,其實是期盼有人能來拯救他。或許在現實生活中,那些嘗試用各種方式傷害自己的人們,也像劇裡的安耀燮一樣,尋求的只是一份能溫暖自己的療癒。

《Kill Me Heal Me》劇照;圖片來源:MBC

車道賢七種人格的意義

圖片來源:MBC

到最後回憶真相大白就能發現,原來從車道賢分裂出來的所有人格,事實上都是源自他的記憶碎片。例如剛才提到的安耀燮,就是道賢在高中時期曾經想自殺,在這之後分裂出來的人格。又或是劇中最常出現的申世奇,其實是小時候的車道賢無法承受席捲而來的劇烈痛苦,於是創造出申世奇為他擋下這一切,這也是為什麼申世奇總是暴戾又敏感,因為打從一開始,他的宿命就是擋下車道賢最想逃避的傷痛和所有負面情緒。

《Kill Me Heal Me》劇照;圖片來源:MBC

當然還有帶給觀眾最大歡笑的人格安耀娜,她是安耀燮的雙胞胎妹妹,因為性格單純,所以遇到傷心難過的事情,安耀娜就會出來負責吸收痛苦。然而安耀娜是個非常不受控制的女高中生,加上本身喜歡追星,看到帥哥就會直接撲上去,因此她和吳俐溫之間的戲份,為整部韓劇帶來畫龍點睛的效果。

《Kill Me Heal Me》劇照;圖片來源:MBC)

再看一次安耀娜和吳俐溫的爆笑場景:

埋下伏筆前後呼應

圖片來源:MBC

導演在韓劇前幾集就有為後面的劇情留下伏筆,總讓觀眾驚喜萬分。例如申世奇在第一次見到吳俐珍說出的台詞,「晚上十點」就是一個很大的伏筆;而吳俐溫每次看著自己的妹妹吳俐珍,他的獨白總讓人莫名感受到手足之外的情感,這在後面的劇情也會慢慢揭曉。

《Kill Me Heal Me》劇照;圖片來源:MBC

透過埋下伏筆的方式,不僅能讓整體劇情更有連貫性,也能使觀眾在觀賞過程中增添樂趣,並留下深刻的記憶。《Kill Me Heal Me》用車道賢的成長故事作為主要核心,在池晟精準而細膩的詮釋下,觀眾可以在不同的人格中看見自己的身影,無論是內心的傷痕或是嚮往的樣子,期望透過這部韓劇帶來治癒與安慰,即使未來某天產生「Kill Me」的念頭,也要記得自己真正想要的始終都是「Heal Me」。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%