Netflix《毒梟聖徒》原型就是他!中年空調技師變身跨國大毒梟,哄騙大學生、家庭主婦幫忙運毒!

Netflix《毒梟聖徒》原型就是他!中年空調技師變身跨國大毒梟,哄騙大學生、家庭主婦幫忙運毒!

WOW 編劃重點

Netflix《毒梟聖徒》劇情描述一位平凡的企業家加入政府機密任務,誘捕一名在南美的國際毒梟,看似電影裡才會發生的情節,卻是改編自真實的國際緝毒行動!

Netflix 的原創韓劇以集數短、節奏快、題材新穎而大受劇迷推崇,預計於 9 月 9 日上檔的最新原創劇《毒梟聖徒》(或譯:蘇利南)集結河正宇、黃晸珉、朴海秀、柳演錫以及張震等賀歲電影等級強大的卡司陣容,宣布開拍之際就引發了各界關注;而日前公開的演員劇照,更是將劇迷的期待推向了高峰!

《毒梟聖徒》劇情描述一位平凡的企業家加入政府機密任務,誘捕一名在南美運籌帷幄的國際毒梟;這場牽扯到南韓情治單位與國際刑警組織的緝毒活動,怎麼看都像是在好萊塢電影裡才會發生的情節,卻是改編自2007~2009年間真實上演的國際緝毒行動!

圖片來源:Netflix

中年空調技師變身南美跨國大毒梟

1994年,回國後的趙奉行,計畫性地以不動產詐欺獲利10億韓元後,潛逃回蘇利南;看準了蘇利南當地政商腐敗,趙奉行用詐欺得來的金錢打通關節,順利取得蘇利南國籍。韓國與蘇利南雖有建交,但未設使館也無引渡條款,再加上趙奉行已經成為蘇利南國民,讓韓國警方無法將他逮捕歸案。

圖片來源:Netflix

安頓下來後的趙奉行,以漁貨加工廠作為掩護,進行汽油走私與人口偷渡的不法勾當;後期隨著各國的查緝力道加強,原本的生意難以繼續,於是趙奉行開始把念頭動到了毒品走私上,最後更與南美最大的販毒集團「卡利集團」(Cartel de Cali)牽上了線,在蘇利南建立了大型毒品轉運站。

圖片來源:Netflix

2004 年至 2005 年期間,趙奉行以欺瞞的方式招募了約 100 名韓國人進行毒品走私,宣稱只要幫忙帶回一袋南美寶石原礦,就能獲得韓幣 400 到 500 萬韓幣(約台幣十餘萬)的報酬,然而這些應募者不知道的是,自己運送的寶石中藏有高純度的古柯鹼。此舉導致有四名韓國人在海外被捕入監,而這四人都是沒有前科的大學生和家庭主婦,異常的情況讓韓國國家情報院(以下簡稱:國情院)開始重視此事,一經調查,趙奉行的名字時隔十年再度出現在國情院探員的眼前,趙奉行也在 2005 年正式被列入國際刑警組織的通緝名單之中。

圖片來源:Netflix

趙奉行在腐敗的蘇利南關係良好,受到了黑白兩道妥善的保護,甚至可以取得每天入境蘇利南的旅客名單,想要在蘇利南逮補或引渡趙奉行,完全是癡人說夢。但此般束手無策情況卻在 2007 年出現了轉機。

韓國商人與政府合作 設法引誘趙奉行

2007 年的 11 月,韓國商人K氏於蘇利南做生意時,遭到了趙奉行勢力的刁難,於是向負責蘇利南業務的韓國駐委內瑞拉大使館求助;國情院輾轉得之此事後,便說服K氏成為國情院的「合作者」,加入誘捕趙奉行的行列。騎虎難下的K氏最終答應了國情院的要求,偽裝成毒品掮客和趙奉行接觸,設法要將趙奉行引誘至美國領土,由美國毒品調查局進行逮捕。

圖片來源:Netflix

而趙奉行也不是省油的燈,對危險的嗅覺極其靈敏,幾次的誘捕任務都差臨門一腳而功虧一簣,最終韓美雙方在 2009 年 7 月臨時改變策略,趁著K氏將趙奉行引誘至巴西之際,透過美國毒品調查局與巴西警方的合作,終於在巴西聖保羅機場,成功將 59 歲趙奉行逮捕歸案!

圖片來源:news1.kr

由於該案件牽扯到一般民眾「K氏」,為了保護這位關鍵合作者的安全,韓國將趙奉行引渡回國時非常低調,各大媒體也僅做了小型的報導。而在這場引蛇出洞的緝毒任務期間,K氏的臥底身份曾因同伴的背叛,以及美方的擺道而險些曝光,完全是憑藉機智與運氣逃過殺身之禍,相信會是這次戲劇改編的最大看點!

圖片來源:Netflix

《毒梟聖徒》這次重金聘請了黃晸珉與河正宇兩大影帝,分別飾演在蘇利南呼風喚雨的大毒梟,以及瓦解蘇利南販毒組織的關鍵內應,兩大影帝的對手戲究竟會擦出什麼樣的精彩火花?光是想像就讓人期待萬分!讓我們 9 月 9 日死守本放,一探究竟吧!

《毒梟聖徒》正式預告

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%