青龍獎影帝「劉亞仁」7部必看經典作品:《極速首爾》大展甩尾車技、《地獄公使》化身邪教教主、《成均館緋聞》和宋仲基組最佳CP!

青龍獎影帝「劉亞仁」7部必看經典作品:《極速首爾》大展甩尾車技、《地獄公使》化身邪教教主、《成均館緋聞》和宋仲基組最佳CP!

WOW 編劃重點

劉亞仁出演的角色毫無設限,也許就是因為大膽以及好眼光,他的作品幾乎是部部經典,不論是在電視劇或是電影都獲獎無數。就讓我們來看看劉亞仁的七部經典作品吧!

說到韓國有名的演員,或許大家心中都各自有屬於自己的名單,但若是說到話題和演技一樣引人注目,電影及電視劇雙棲,就不得不提南韓史上第二年輕的青龍獎影帝「劉亞仁」!劉亞仁出道於 2003 年,出道作《玉琳的成長日記》一播出就獲得好評,劉亞仁在劇中飾演玉琳的男友,劇裡才藝樣樣精通的形象和青澀但自然的演技引起了討論。

劉亞仁的星途順遂,出演的作品不限種類,不管是哪種角色只要是好劇本都願意嘗試。也許就是擁有挑選劇本的好眼光,劉亞仁的作品幾乎是部部經典,而且不論是在電視劇或是電影都拿獎拿到手軟。而劉亞仁私下不畏酸民眼光,坦蕩蕩做自己的個性雖然總是引起話題,但也就是如此真實的個性讓這位「影帝」的魅力加成,圈粉無數。接下來就讓我們來看看劉亞仁的七部經典作品吧!

《極限首爾》大展飆速甩尾車技

圖片來源:Netflix

8 月 26 日在 Netflix 正式上檔的電影《極速首爾》由文鉉盛擔任導演,演員陣容包含劉亞仁、高庚杓、李奎炯、朴柱炫、邕聖祐、金成均、鄭雄仁、文素利等。劇情講述 1988 年夏天,漢城奧運將在首爾舉辦,南韓舉國上下都沉浸在盛會即將展開的狂熱之中。在這場夏季奧運開幕前夕,「上溪洞至尊隊」的車手和技術人員發現了一名大人物以可疑勾當賺取不法資金。而劉亞仁飾演「頭號選手」朴東旭,在電影當中會如何大展各種飆速甩尾的車技也讓觀眾十分好奇。

《成均館緋聞》海外爆紅,與宋仲基組成「最佳CP」

圖片來源:ELTA影劇

《成均館緋聞》講述了女主角金允熙(朴敏英 飾)代替病弱的弟弟男扮女裝進入成均館以後,與李先俊(朴有天 飾)、文在信(劉亞仁 飾)、具龍河(宋仲基 飾)相處的過程中,展開一段朝鮮時代校園四人幫之間的友情與愛情的故事。相信有許多人應該都是由《成均館緋聞》認識劉亞仁的,靠著主演四人的化學反應,不論是在韓國或是海外都獲得了高人氣。而劉亞仁飾演的「桀驁」文在信是兩班貴族,但不僅常常缺席成均館的課程,神秘的氣質與桀敖不馴的裝扮更是讓人弄不清他真實的面貌。

圖片來源:韓網

而「桀驁」唯一的知己就是由宋仲基所飾演的具龍河。一個是玩世不恭的公子哥,一個是神秘浪子,兩人的友情及特殊的化學反應在電視劇一播出後便引起了觀眾的關心,兩人的討論度甚至超越男女主角。也是因為這樣,在當年年末的頒獎典禮上,宋仲基與劉亞仁也不負眾望的獲得了「最佳情侶賞」的獎項,兩人在現實中也成為了好友。身為「宋宋夫婦」宋仲基與宋慧喬的共同好友,劉亞仁也在婚禮上獻上了感人的祝詞。

圖片來源:韓網

《成均館緋聞》最佳cp獎得獎片段

《芝加哥打字機》分飾兩角,詮釋刻薄作家和反日首領

圖片來源:tvN

《芝加哥打字機》為韓國 tvN 於 2017 年播出的金土連續劇,講述了 1930 年代日本統治下的文人們轉世還生後,與古老可疑的打字機交織而成的奇幻復古浪漫喜劇故事。劉亞仁在劇中分飾兩角,分別飾演了現代一位個性刻薄挑剔的作家,頂著明星作家的光環,但私底下卻十分敏感憂鬱,自某天開始陷入了創作瓶頸。而劉亞仁的第二個角色則是在 1930 年韓國日佔時期時出身於醫生世家但卻從醫大退學的作家,而私底下另一個秘密身份則是反日組織朝青盟的總領。

圖片來源:tvN

不得不說劉亞仁不只是演技精湛,就連造型也都能夠完美消化。無論是現在造型中前衛的平頭配上方框眼鏡,抑或是 1930 年代復古的吊帶褲造型,都能展現出各自不同的魅力。更不用說《芝加哥打字機》引人入勝的劇情,讓不是韓國國民的觀眾都能感受到當時高漲的反日情懷。這部雖然在劉亞仁演藝生涯中略為不出名,但不論是劇集的品質或是演員們的演技都相當值得推薦。

出演《逆倫王朝》思悼世子,成為最年輕青龍獎影帝得主

圖片來源:Showbox

《逆倫王朝》是一部於 2015 年上映的韓國歷史電影,由宋康昊、劉亞仁、文瑾瑩主演。電影講述朝鮮王朝思悼世子,一位在 27 歲時被父親英祖關進米櫃餓死的世子的一生。以思悼世子與其父英祖之間相處的角度切入,藉思悼世子周遭人士的回憶,兼用倒敘法來講述思悼世子的悲劇一生。

圖片來源:Showbox

劉亞仁在《逆倫王朝》當中飾演的是思悼世子李愃,也就是由宋康昊飾演的英祖的兒子。在電影中,當年還年紀輕輕的劉亞仁面對強大的對手,同樣也是影帝的宋康昊,卻絲毫沒有怯場。雙方都將角色的矛盾與氣流演釋得十分得當,勢均力敵的氣場及演技也為電影史上留下經典的名場面。而劉亞仁也靠該片獲得當年度青龍獎最佳男主角,成為韓國影史上第二年輕的青龍獎影帝(最年輕的影帝為李政宰)。雖然劉亞仁在感言中提到自己還不配獲得這項殊榮,還有許多值得學習的基礎,但這座獎項無疑成為劉亞仁的忠武路演員之路上一塊堅毅的基石,自此之後劉亞仁的影帝之路是越走越順遂。

劉亞仁得獎影片

《燃燒烈愛》挑戰徬徨青年角色

圖片來源:華聯國際

《燃燒烈愛》是一部 2018 年上映的韓國劇情片,由李滄東導演及編劇,劉亞仁、全鐘瑞及史蒂芬·連主演。劇本改編自日本作家村上春樹收錄在短篇小說集《螢·燒穀倉·其他短篇》中的〈燒掉柴房〉。鍾秀(劉亞仁 飾)是一間貨運公司的臨時送貨員,在某個平凡午後,邂逅了老同學海美(全鐘瑞 飾)。而就在兩人的距離更為靠近時,海美突然向他告別,踏上遠赴非洲的遙遠旅程。再次相見時,海美身邊卻多了一個男伴——班(史蒂芬·連 飾),而班的來歷也讓鍾秀備受威脅,三人的故事就此展開。

圖片來源:韓網

劉亞仁在電影中飾演一位大學畢業後沒有穩定工作,邊打零工邊試著創作小說的青年。在《燃燒烈愛》中,劉亞仁不像以往總是飾演著具有強烈個人特質的角色,褪去「劉亞仁」身為演員的光芒,在電影中的李鍾秀是一個走路會駝著背,蹣跚沒有自信,不知道自己能不能成功,每天苟且渡日的徬徨青年,而劉亞仁確實也將這樣的形象完美消化,就連走路的姿勢和維維諾諾的談吐都彷彿角色本人。沈穩的演技和優秀的編導也讓《燃燒烈愛》獲得了當年奧斯卡最佳外語片的提名。

《密會》與金喜愛大談師生戀

圖片來源:jtbc

《密會》是韓國 JTBC 於 2014 年播出的月火迷你連續劇,由《妻子的資格》安畔錫導演及鄭成珠作家攜手金喜愛再度打造,同時也是編劇及導演第4度合作。講述為了追求成功而只顧眼前利益的藝術財團企劃室長與天才鋼琴家之間的故事,描繪40歲女人與20歲少年的愛情。金喜愛與劉亞仁兩人在劇中談起唯美卻壓抑的師生戀,引人入勝的劇情讓當時的收視率創下紀錄。

圖片來源:韓網

劉亞仁在《密會》中飾演 20 歲的天才鋼琴手李善宰,雖擁有出眾的鋼琴天賦但卻因為家境清寒而只能成為快遞員,而在偶然之間他的才能被金喜愛飾演的藝術財團室長吳惠媛所發掘,兩人的故事也就此展開。劉亞仁在這部電視劇中不只展現演技,就連「琴技」也絲毫不遜色。多場與金喜愛共同演奏四手聯彈的場景,不只要專注於琴技中,透過兩人以琴交流而併發的情感交流也因兩人卓越的演技而昇華。多場看似一觸即發的情慾流動在兩人絕妙的默契之下點到為止,但卻讓觀眾能深刻感受到兩人糾葛的情感。

《地獄公使》化身邪教教主

圖片來源:Netflix

《地獄公使》是於 2021 年於 Netflix 上線的韓國電視劇,本劇改編自延尚昊與崔圭石的同名網路漫畫作品《地獄》,倆人共同參與編劇,並由延尚昊執導,劉亞仁、金賢珠、朴正民、元真兒、梁益準等人主演。劇中講述一種超自然現象長期在世界各地出現,受害者會見到「天使」,並被宣告將在何時死亡並下地獄,之後無論在何地,只要時期一到,就會有三頭暗黑龐大怪物現身取其性命。而劉亞仁在劇中飾演的就是新興宗教「新真理會」的首領鄭晉守,「新真理會」將這一現象解讀為對罪人下地獄的「演示」,是神之旨意,目的是讓人類行使正義。而故事就此展開。

圖片來源:Netflix

近年來有許多的電影或是劇集都是由網路漫畫所改編,而這部也不例外。推翻以往網路漫畫總是以單純的故事線做推進,近期如《與神同行》、或是這部《地獄公使》,帶點奇幻色彩,卻深含警示意抑或是哲學思考的漫畫也受到大眾的喜愛及關注。而劉亞仁在這部劇中飾演邪教教主鄭晉守可以說是再適合不過,低沈沈穩的嗓音,還有一開口總是會讓人不自覺深陷其中的魅力,正是可以攏絡各方教徒的法寶!該劇集於 2021 年播畢,而最後一幕留下的懸念也讓觀眾們十分第二季的到來。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%