【首播開箱】申河均獨挑大樑《Unicorn獨角獸》:踏上混亂又新奇的創業之路,是否能成功蛻變為獨角獸?

【首播開箱】申河均獨挑大樑《Unicorn獨角獸》:踏上混亂又新奇的創業之路,是否能成功蛻變為獨角獸?

WOW 編劃重點

新劇《Unicorn獨角獸》由申河均與元真兒共同主演,劇情講述新創公司 CEO「史蒂夫」,踏上創業之路後所發生的一連串爆笑故事。

繼《某一天》、《安娜》後,Coupang Play 又推出新劇《Unicorn獨角獸》,還找來超人氣電影《雞不可失》的導演李炳憲擔任創意總監,搞笑程度可想而知!男主角找來有著「演技之神」稱號的實力派申河均,加上去年憑藉《前輩,那支口紅不要塗》走紅的元真兒共同主演。

《Unicorn獨角獸》正式預告:

 

什麼是獨角獸(Unicorn)?科普知識書

情境喜劇《Unicorn獨角獸》由申河均與元真兒攜手合作,《浪漫的體質》、《雞不可失》(極限職業)李炳憲導演擔任創意總監,《浪漫的體質》副導演金惠英執導,喜劇人柳炳宰作為編劇參與製作,《意外發現的一天》印智慧編劇提供創意,製作團隊相當華麗;劇情講述新創公司 CEO「史蒂夫(申河均 飾)」,踏上創業之路後所發生的一連串爆笑故事。

《Unicorn獨角獸》宣傳畫報

常聽到人家在商業場合聽到「獨角獸」這個名詞,特別是針對「新創產業」,但你知道「獨角獸」概念怎麼來的嗎?什麼是「獨角獸」公司呢?先在這為大家科普一下專業知識!

《Unicorn獨角獸》宣傳畫報

「獨角獸」概念首先在 2013 年由美國風險投資者 Aileen Lee 提出,她以獨角獸來代表在市面上估值達 10 億美元的公司,代表這些公司「非常稀有」的意思,因為當時的新創企業能夠擴張到市值 10 億美元的機率非常低,後來獨角獸這個詞就被媒體所運用,用來形容在市場上有 10 億美元估值的私人公司。( 10 億美元相當於 300 億台幣的價值啊!一間新創公司能有如此高的價值,當然跟獨角獸一樣稀有囉!)

※以下內容涉及《Unicorn獨角獸》劇透,請斟酌瀏覽※

創業,是要做自己喜歡的事? 還是做自己該做的事?

故事就由一個新進人員「傑伊(李有鎮 飾)」準備進入這間名為「Maccom」的新創公司開始,公司核心「艾許麗(元真兒 飾)」細心又親切地向他介紹著公司,並且引領他參加由 CEO「史蒂夫(申河均 飾)」領導,向世界各地的投資者展示的產品發表。

《Unicorn獨角獸》劇照

在史蒂夫一陣騷弄出場後,台上講得口沫橫飛,台下也聽得津津有味,所有的人都在期待究竟會是什麼樣新奇的產品,想不到,Maccom 居然是要賣可以由腦波控制的...「男性燙髮器」?這是哪門子荒謬的科技產品?所有人一陣尷尬,而這項產品的創意也宣告失敗!

《Unicorn獨角獸》劇照

更慘的是,不但沒有投資人對公司產品有興趣,居然網路上有一名 Youtuber 更是搶先拿到商品做開箱,卻把產品批評得一文不值。因此,對 Maccom 公司的信任和名聲造成極大的傷害;身為 CEO 的史蒂夫,雖然在員工面前總是展現著活力,又常以正向且積極樂觀的心面對所有事務,但其實他跟一般人一樣,會受傷會難過,只能躲在辦公室角落哭泣,這或許是身為老闆的辛苦吧!

失敗乃為成功之母,別怕!

《Unicorn獨角獸》劇照

是不是以為史蒂夫就此一蹶不振呢?錯!老闆就是要在失敗中找到可以成功的路!他找來核心員工一起腦力激盪,他企圖想改變公司另一項業務產品「情侶配對APP」─只有 60 歲以上的人才能註冊,想要強打銀髮族群的奇怪政策,當下被員工們極力反對!

《Unicorn獨角獸》劇照

那麼,究竟這位野心滿滿、志氣高昂的 CEO,能否正確地領導公司?帶領的底下員工們,一起找到方向,讓新興的「Maccom」能成為真正的「獨角獸」公司呢?一起期待接下來的史蒂夫創業之路吧!

《Unicorn獨角獸》劇照

個性詭異的 CEO 由「演技之神」申河均擔任,他的演技無論是《怪物》中極力緝凶的刑警、又或是《雞不可失》中瘋狂的大反派,可靠的演技備受推崇;不過,首播劇情或許是鋪陳的關係,並沒有期待那般引來笑聲;與其說《Unicorn獨角獸》是部搞笑喜劇,還不如說這是部給所有想創業的觀眾來看的「職場劇」,或許看完電視作品對於「創業」夢想會有所醒悟。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%