有笑有淚猶如四季更迭!LINE WEBTOON《戀愛的季節》用故事刻劃青春,真人版9月即將上檔!

有笑有淚猶如四季更迭!LINE WEBTOON《戀愛的季節》用故事刻劃青春,真人版9月即將上檔!

WOW 編劃重點

如果用四季比喻青春,春夏秋冬各會是青春的什麼樣貌呢?網路漫畫《戀愛的季節》用短篇故事的方式,道出在各個季節裡屬於各個角色的青春片段。

如果用四季比喻青春,春夏秋冬各會是青春的什麼樣貌呢?春天大地甦醒,花朵漸開,就像是青澀的愛情剛萌芽;秋天落葉逐漸蕭瑟,像極了曾經的傷痕,而這部在 LINE WEBTOON 上連載的網路漫畫《戀愛的季節》用短篇故事的方式,道出在各個季節裡屬於各個角色的青春片段。

《戀愛的季節》宣傳影片

 

第一部曲|春之花

圖片來源:NEMONE IG

說到春天,人們的印象不外乎是美麗的花和徐徐的微風,在《戀愛的季節》第一部曲也是給人這樣的感受,主角「小春」知道自己的好友善熙喜歡著同窗載敏,選擇埋藏心意,為了不被懷疑脫口而出說自己喜歡班上一位存在感極低的怪胎「珍榮」,兩人因此誤打誤撞開始譜出一段可愛又青澀的感情。邊看著故事彷彿感覺到春天的風暖暖地拂在臉上,讓人不禁會心一笑呢!

圖片來源:hongduck IG

第二部曲|夏之花

圖片來源:NEMONE IG

第二部曲《夏之花》可以說是目前最揪心的一篇了!原本以為夏天給人帶來的可能是清新與熱情,但整個故事線卻以夏季的雷陣雨、梅雨季來敘述這段故事,用夏敏自殺的故事做為開展,帶出弟弟載敏與家人還有夏敏的女友素望面對夏敏自殺後如何重新找回生活。作者用細膩的畫風畫出夏敏在面對家人的壓力選擇放棄喜愛的畫畫,最後壓抑到選擇自殺的心境,還有留下的其他人經歷的悲痛到後來找回快樂的歷程,一邊看會令人一邊為夏敏的死感到惋惜,但也會一邊省思如何擁抱悲傷,要隨時相信再大的雨之後,必定會迎來晴天。

圖片來源:NEMONE IG

第三部曲|秋之花

圖片來源:NEMONE IG

韓國校園霸凌一直以來都是備受討論的議題,在高壓且競爭激烈的讀書環境,校園如同小型社會常會發生弱肉強食的事件。《戀愛的季節》第三部曲就以校園霸凌為主軸,用男主角秀彬的視角,帶出大學遇見的女生「秋天」在經歷過校園霸凌之後的痛苦低潮,到後來因為秀彬的陪伴漸漸找回自信選擇勇敢面對與反擊。在故事裡可以看到秋天掙扎的內心,也佩服最後願意敞開心胸面對的她,不過在主線故事背後,秋天跟秀彬、還有秀彬的妹妹善熙和同學在賢的支線也是十分甜蜜!

圖片來源:LINE WEBTOON

或許仍在經歷,又或許那段起起伏伏的日子已經開始漸遠,但每個人總會走過這段稱之為「青春」的日子,生活感十足的漫畫,看似平凡卻也更能觸動內心,不禁讓人期待第四部曲「冬之花」會是講述什麼樣的青春故事!好消息是《冬之花》的故事已經在韓國 LINE WEBTOON 開始恢復連載,希望《戀愛的季節》台灣也趕快回歸,好想繼續跟著主角們的視角一起度過青春呀!

圖片來源:namuwiki

順帶一提,這部漫畫也已經改編成同名電視劇,由徐志焄、蘇朱娫、金旻奎、姜惠元等人主演,預計於九月播出,不妨也可以期待一下呢!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%