MZ世代指標!關於李泳知的七件事:爆紅綜藝新星、《高等rapper》最年輕冠軍、勇於追愛不怕失敗!

MZ世代指標!關於李泳知的七件事:爆紅綜藝新星、《高等rapper》最年輕冠軍、勇於追愛不怕失敗!

WOW 編劃重點

近期南韓演藝圈的當紅炸子雞絕對非李泳知莫屬!這位《高等rapper》最年輕的冠軍、近期各大綜藝節目新寵兒究竟有什麼樣的魅力呢?就讓我們一起認識他吧!

要說起最近南韓演藝圈的當紅炸子雞,那絕對非李泳知莫屬了!即使是不關注娛樂圈消息的觀眾,相信也多少聽過身邊的朋友提及她的名字,可能是從社群媒體中所截取的綜藝節目片段,或是舞台表演的影片中看過這號人物。而這位《高等rapper》節目中最年輕的冠軍,同時也是近期橫掃各大綜藝節目的饒舌新星,究竟有什麼魅力能夠受到大眾的歡迎,就讓我們來看看吧!

《高等rapper》中最年輕的冠軍

圖片來源:Mnet

《高等Rapper 3》是韓國 Mnet 製作的高中生 Rapper 選秀節目,為高等 Rapper 系列的第三季。2000 年至 2002 年出生的高中生與 2003 年出生的預備高中生均可報名比賽,選拔出 32 名學生參與節目錄製,優勝者將獲得獎學金一千萬韓元及發售音源的機會。而該節目也培養了許多饒舌新星,可說是《Show me the money》年輕版。而 2002 出生的李泳知當年身為高一學生,在節目中大放異彩,一路過關斬將,最終得到了冠軍,也成為了《高等Rapper》系列中最年輕的優勝者。

《高等Rapper 3》李泳知初登場

在韓國饒舌圈(抑或說是亞洲饒舌圈中)女性饒舌歌手往往不太吃香,無論是在《Show me the money》或是《高等Rapper》等饒舌節目中,女性參賽者的數量都佔極少數,而經過幾輪的賽制下來以後,剩下的更是寥寥無幾。然而李泳知卻打破了這樣的常態,不僅在第一集出場時就因為別的選手都打扮得像個「饒舌歌手」,而李泳知卻是規規矩矩的穿著制服前來比賽就獲得了關注,一出場表演時又爆發力十足,穩健的台風令其他參賽選手及評審的連連稱讚,最後當然也不負眾望地拿下冠軍。

《高等Rapper》李泳知表演片段

走紅後靠「資本主義的力量」減肥15公斤

圖片來源:李泳知IG

獲得《高等Rapper 3》冠軍頭銜的李泳知,在接下來的演藝路上也風生水起,除了演唱機會增多以外,廣告代言也邀約不斷。而原先外型屬於大眾標準身材偏肉型的李泳知,就說到自己從小以來的減肥路從來沒有成功過,但這次因為收到了關於瘦身廣告的邀約,決定狠下心來試試看。而不愧是心智強大的李泳知,短短三週內就瘦了 10 公斤,而之後也靠著運動及飲食控制,在一年內減去了 15 公斤。雖然李泳知笑說是靠「資本主義的力量」而瘦身成功,但在這背後的努力及毅力卻是非常值得讚賞。

瘦身有成的李泳知也在自己的社交軟體中大方分享自己的好身材。近期還拍了內衣廣告,而為了怕大家質疑照片有修圖,還特地請身旁的工作人員拍影片證明自己的真實身材。而不只如此,李泳知在內文中也展現了一貫的幽默,宣告大家:「就算是看不下去的話也請大家閉上眼睛吧!差點因為缺少糖分和納而導致行為脫序的時期結束了!」告訴粉絲們自己終於瘦身成功!

舞台意外差點想引退

儘管李泳知年紀輕輕就在選秀舞台中展露頭角,穩健的台風更是讓大家都認為她就是塊當藝人的料,但在舞台上如此如魚得水的李泳知卻也有差點想引退的時刻?在李泳知的Youtube頻道節目《雖然沒有準備什麼菜》中,其中一集採訪宣美的訪談內容裡就提到,自己曾經有一次在舞臺演出時,因上身的衣服肩帶滑落而掉落,而在表演的當時上身就只剩一件內衣。當時在舞台上發現狀況的李泳知沒能來得及確認只能硬著頭皮繼續表演,但卻在內心想著:「完蛋了,唱完這場就要因為舞台意外而引退了。」好險因為當時的舞台裝扮是黑色系列,因此滑落的衣服和內衣都是黑色系,在舞台下的觀眾並沒有發覺這場意外。而當節目播出後,大家也回頭找了當初李泳知在當天表演的片段,卻意外地發現李泳知即使面對如此難堪的狀況,也仍是敬業地將氣氛炒到最高點,並且完美地完成了該場演出。讓大家更是不得不敬佩藝人們的專業以及敬業精神。

李泳知表演影片

MZ世代的代名詞

圖片來源:열린뉴스통신

近期韓國最熱門的流行語其中之一就是 MZ 世代,而究竟什麼是 MZ 世代,誰可以代表 MZ 世代呢?其實 MZ 世代是指韓國 1981 年到 2010 年出生的人們,而其中是由 1981 年到 1996 年之間出生的「M世代」,以及 1997 年到 2010 年出生的「Z世代」所組成。MZ 世代的人們最大的特徵就是擅長運用網際網路、行動裝置以及社群媒體,而在消費習慣、價值觀方面也和其他世代有很大的差異,MZ 世代通常較為注重當下的感受或是體驗、對社會的多元性較為包容、以及有著自我信念的消費等。

而在韓國媒體或是節目中所談論的 MZ 世代,指的是新一代年輕人的自我意識強烈以及有著獨特的行動,李泳知被稱作是 MZ 世代的代名詞是最適合不過的了。除了小小年紀就擅長將自我信念寫作歌詞當作宣洩的出口,也十分擅長利用社群媒體與粉絲們互動,在李泳知的 Instagram 及 YouTube 頻道中都可以看到李泳知的日常生活。將自己平常私底下的一面毫不保留的與粉絲分享,大咧咧不做作的個性也讓李泳知的路人緣大爆發。

和告白失敗的對象合作

當自己和暗戀多時的對象告白,卻遭到對方的拒絕還被發了好人卡,還能夠保持原先的態度和對方做普通朋友嗎?不管你能不能做到,李泳知可以!不只可以,還一起合作新歌,甚至拍出超有戀愛感的MV。在今年一月時李泳知就發表了新單曲〈freesia〉跟〈Anemone〉,而合作對象就是李泳知曾經公開表示自己十分親近且欣賞,但曾經告白後被拒絕的歌手 Layone。兩人原先是很要好的朋友,但因為李泳知的告白一度讓兩人的關係有些尷尬,但個性大方的他們很快便又做回了十分親近的好友,而這次甚至是一起合作歌曲。在〈freesia〉的 MV 當中也是戀愛感氛圍滿滿,各種像是情侶的肢體接觸如擁抱、甜蜜對是、親臉頰等等,不禁讓粉絲敲碗兩人要不要重新考慮在一起啦!

〈freesia〉MV

瘋到連羅PD都跪地求饒的綜藝新星

圖片來源:tvN

李泳知不只在自己饒舌歌手的本業上受到許多人的歡迎,近期更是跨足了綜藝圈,除了上過劉在錫所主持的《玩什麼好呢?》、李龍真所主持的網路節目《Turkey show》大展綜藝感以外,也是最近熱播的綜藝《Biong Biong 地球娛樂室》的固定成員之一。在《地球娛樂室》節目中,第一集羅PD與各個成員第一次見面時,第一個到來的李泳知就以素顏出鏡,而且一入場並馬上掌握了全場氣氛,妙語如珠讓羅 PD 及其他工作人員笑到不行。而在之後節目出外景到泰國旅遊時,李泳知更是整場的氣氛帶動者,不僅承包了許多笑點,快速的反應和大嗓門的形象也深植人心。即便面對大上自己好幾輪的大前輩羅 PD ,在玩遊戲也是絲毫不讓步,在成員們不小心太快順利完成任務,讓羅 PD 感到驚慌想要和成員們談條件時,李泳知直接嗆爆:「羅 PD 你當製作人幾年了,這種事情不是應該要先計算好嗎?」看似沒大沒小但卻又極具綜藝感的回應讓羅 PD 也招架不住,只好又雙膝下跪的向成員低聲下氣放自己和節目組一把。成員們和工作人員間的互動意外地成為節目的看點,讓大家忍不住期待下一集成員們又會怎麼「欺負」製作組。

《Biong Biong 地球娛樂室》綜藝片段

開設Youtube頻道《雖然沒準備什麼菜》

而李泳知不只活躍於電視上的綜藝節目,近期也開設了 Youtube 頻道《雖然沒準備什麼菜》。由李泳知擔任主持人,訪問各個歌手或是演員。節目採訪的地點也十分樸素,就是在李泳知真實居住的家中,並由李泳知親自下廚製作下酒菜,和來賓邊聊天喝酒邊進行採訪。而李泳知快速的反應能力和天生的幽默感,常常能與來賓擦出不同的火花,近期採訪 ITZY 成員李彩領時的「暴食片段」更是登上熱門話題!

李彩領向李泳知問到自己有沒有暴飲暴食的經驗,並分享自己可以一次吃下一整桶的品客。而聽到這裡的李泳知瞪大眼睛說:「姐姐,所以你現在是覺得可以吃下一整桶品客很厲害嗎?」,而後彩領又再加碼自己可以一次吃完三包薯片餅乾,李泳知則回:「我多希望自己一次只吃三包啊!」雙方對於「暴食」的認知差距引發現場大笑,而節目播出後李泳知誇張的表情和臨場反應也馬上獲得熱烈的討論。

《雖然沒準備什麼菜》EP.05

無論是在唱饒舌時認真性感的李泳知,抑或是在節目中大展綜藝感的李泳知,都在宣告著 MZ 世代特色的李泳知即將在韓國演藝圈大放異彩。而接下來李泳知又會散發出什麼樣不一樣的魅力,又會帶來怎麼樣的新作品,都讓人十分期待!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%