7點帶你認識武俠韓劇《還魂》庭沼珉:父親反對仍堅定夢想、舞者出身、舊愛是「他」?

7點帶你認識武俠韓劇《還魂》庭沼珉:父親反對仍堅定夢想、舞者出身、舊愛是「他」?

WOW 編劃重點

在武俠韓劇《還魂》當中深受不少好評的庭沼珉,其實從出道到現在,一路走來都相當不容易。今天就帶大家用7點一同深入認識這位寶藏演員!

tvN 電視劇《還魂》日前迎來大結局,即便編劇洪氏姐妹又陷抄襲爭議,但《還魂》龐大的世界觀仍收到不少好評。在劇中一人分飾兩角的庭沼珉更是受到關注,天下第一殺手「落壽」有著與靈魂相反最虛弱的「無德」的肉體,自然的演技讓許多觀眾感到驚艷。今天就帶大家來看看關於庭沼珉作為演員出道一路以來的事蹟吧!

1. 庭沼珉演員出道初期飽受批評

《惡作劇之吻》劇照

雖然這次在《還魂》的演出讓庭沼珉獲得相當多粉絲的喜愛,但其實庭沼珉在出道初期可說是飽受批評。庭沼珉於 2010 年以本名金允智出道,出演電視劇《壞男人》擔綱劇中主演之一,緊接著在漫改劇《惡作劇之吻》再次作為女主角出演,並和當時因為演出《花樣男子》尹智厚一角而在全世界獲得超高人氣的金賢重合作。外人看來出道之路相當順遂的庭沼珉,其實在初期接演這些電視劇後,常因為咬字、發音等問題受到指責,甚至連外貌都遭到攻擊,甚至被稱作「最醜女一」,讓剛出道的她便受到不少打擊。

2.《心靈的聲音》展現反轉演技驚艷觀眾

《心靈的聲音》劇照

在《惡作劇之吻》之後庭沼珉也陸陸續續出演過不少作品,但卻都沒能讓庭沼珉被大眾所看見,導致她的話題性一直都不高。直到 2016 年出演 KBS 製作的首部漫改網絡劇《心靈的聲音》,庭沼珉飾演女主角「崔愛鳳」,如男孩子一般不拘小節、大喇喇的角色性格受到了許多好評,也在當年與在劇中和她飾演情侶的李光洙共同獲得 KBS 演藝大賞最佳 CP 賞。

《今生是第一次》劇照

後來於 2017 年出演 tvN 電視劇《今生是第一次》,人氣高漲!該劇因為貼近生活、讓觀眾深深地產生共鳴,所以相當受到歡迎、收視率逐集攀高。而一改過去因為咬字發音受到批評的庭沼珉,在齣劇當中自然的演技也讓她更受到大眾喜愛!長達 6 年之久都默默無聞的庭沼珉,反轉的評價讓她終於逐漸在演藝圈當中嶄露鋒芒,也使庭沼珉成為當年的「浪漫喜劇女王」。

3. 從舞蹈高手到演員庭沼珉全靠努力

《認識的哥哥》韓國傳統舞蹈片段

庭沼珉從小便開始學習芭蕾,高中時期開始學習韓國舞蹈,為了讓自己能夠更投入舞蹈之中,認為應該加強情感表達的能力而因此開始接觸演戲。在這過程中,庭沼珉開始對演戲感到興趣,甚至將演戲當作了未來的人生志向,所以在高三時瞞著家人偷偷報考韓國藝術綜合大學演劇學院演技學系,更以第一名的優異成績錄取!然而庭沼珉的爸爸得知這件事之後卻相當生氣,認為演戲沒有什麼用處,庭沼珉曾在節目上表示為此曾和爸爸拒絕對話長達 9 年的時間。

4. 曾和演員李準交往 3 年,因聚少離多惆悵收場

圖片來源: NAVER

庭沼珉於 2017 年出演電視劇《爸爸好奇怪》,飾演娛樂公司實習生「卞美英」,是一同出演該劇的李準所飾演「安仲熙」的經紀人,劇中飾演情侶的兩人日久生情成為現實情侶,當時雙方經紀公司也馬上爽快承認。交往的過程中,正好遇到李準必須入伍服兵役,而庭沼珉也陪伴他度過了這兩年的時間,因此這段戀情相當被看好。不過由於工作繁忙、聚少離多,2020 年還是將這段 3 年多的感情劃下句點。

5. 透天厝外加小型庭院!家境超優渥

綜藝《小森林》庭沼珉待客片段

庭沼珉於 2019 年曾參與過一檔綜藝節目《小森林》,便在該節目公開了與家人在京畿道的房子,可以看到從她的家佔地廣闊,室內也十分寬敞、有多個樓梯,甚至頂樓還有小型的露天庭院!讓前來拜訪的李昇基、朴娜勑都驚訝不已。庭沼珉的親戚就曾接受採訪談到庭沼珉的家庭背景:

「沼珉的父親是大企業高層,她是在富有和睦的家庭中受到各種寵愛長大的。」

可以說是人生勝利組啊!

6. 會跳會演的庭沼珉還是個學霸!

(約 5:32 ~ 7:11 處)

庭沼珉於高中時期出演過韓國相當經典的問答綜藝節目《挑戰!Goldenbell》,該節目會以全國高中生爲對象,各學校將派出 100 名代表學生參加並提出 50 個問題,選出解答正確到最後的一人。而庭沼珉最終解題到 30 題,程度已經可以說是相當前面!後來還在節目中表演了她擅長的舞蹈,並在訪問中說道: 

「一開始家人都很反對,但現在媽媽已經開始支持她了。爸爸仍然不同意,所以想藉由這個機會展現給爸爸看,希望能打開他的心房。」

為了夢想庭沼珉真的付出了相當多的努力呢!

7. 經營 Youtube 頻道「정소민ssomday」

庭沼珉在 3 年前設立了個人的 Youtube 頻道「정소민ssomday」,除了可以看到她的日常 Vlog 之外,也會看到她與可愛侄子的互動,頻道當中的影片都相當療癒,適合休閒或是吃飯時間一起搭配著觀看。除了透過戲劇,能利用另一種管道看到庭沼珉私下的另一面,對粉絲來說是相當大的福利呢!

透過這些介紹是不是讓你更加認識庭沼珉了呢!一路上為了夢想努力奮鬥不懈的她,終於漸漸在開始在演藝圈發光發熱,希望大家都會陷入這個寶藏女孩的魅力!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%