李瑜美成首位獲艾美獎亞洲演員!《魷魚遊戲》搶下「最佳女客串演員」等4項獎項,李政宰、朴海秀等人獲獎與否引發期待

李瑜美成首位獲艾美獎亞洲演員!《魷魚遊戲》搶下「最佳女客串演員」等4項獎項,李政宰、朴海秀等人獲獎與否引發期待

WOW 編劃重點

轟動全亞洲的 Netflix 原創影集《魷魚遊戲》再度用實力說話!李瑜美獲獎後成為首位獲艾美獎亞洲演員,也為即將在主獎項登場的主演吹響獲獎的號角!

轟動全亞洲的 Netflix 原創影集《魷魚遊戲》再度用實力說話!在艾美獎中拿下「特效」、「特技動作」、「最佳女客串演員」、「製作設計」等 4 大獎項,李瑜美獲獎後成為首位獲艾美獎亞洲演員,也為即將在主獎項登場的主演吹響獲獎的號角!

圖片來源:연합뉴스

第 74 屆黃金時段艾美獎即將在 9 月 12 日拉開序幕,今日(5日)則率先頒發了以幕後工作者為首的「創意藝術艾美獎」,《魷魚遊戲》以「主題歌曲」、「攝影」、「剪輯」、「特效」、「特技動作」、「最佳女客串演員」、「製作設計」等7項入圍,並拿下 4 個獎項證明《魷魚遊戲》的熱度依舊。

圖片來源:首爾經濟

其中李瑜美更在當晚奪下「最佳女客串演員」的殊榮,雖然作為客串演出卻展現出不輸主演的演技以及渲染力,許多觀眾認為智英在與江曉訣別的場面裡眼眶泛淚等精湛演技都透過攝影機表露無遺。面對《繼承之戰》的三位強勁入圍者以及《晨間直播秀》、《高校十八禁》等人氣影集的重重難關,以具有深度的角色成功脫穎而出。

李瑜美也因此成為首位在艾美獎奪下獎項的亞洲演員,雖然先前有許多亞裔演員曾經獲獎,不過作為亞洲出身的演員獲獎還是第一次,這樣無與倫比的殊榮也讓她在現場雀躍不已。事後採訪中更是表示:

「真的太幸福了,簡直不敢相信,想要趕快回去跟大家炫耀!」

發表感想的時候,嘴角止不住的往上也讓在場的所有人都感受到李瑜美獨有的可愛魅力。

圖片來源:tvN

近期李瑜美所主演的電視劇《精神教練諸葛吉》即將在 12 日迎來首播!劇中飾演處於低迷狀態的前世界短道競速滑冰金牌得主「車佳乙」的她,會用怎樣的方式去呈現陷入低潮期的運動選手,與飾演自己精神教練的鄭宇又會擦出怎樣的火花著實令人期待。

《魷魚遊戲》宣傳海報

緊接在創意藝術艾美獎後的還有重頭戲「黃金時段艾美獎」,除了「最佳劇情類影集」、「最佳導演」、「最佳編劇」等各項大獎之外,李政宰、朴海秀、吳永洙以及鄭好娟也分別入圍了對應的最佳角色。主獎項中一共入圍 7 項的《魷魚遊戲》是否能力抗其他優秀的作品就讓我們拭目以待吧!
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%