相互扶持或相愛相殺?盤點6對韓劇中的姐妹花:《小女子》貧窮三姐妹捲入財團陰謀、《Start Up》姐妹冰釋前嫌成創業夥伴

相互扶持或相愛相殺?盤點6對韓劇中的姐妹花:《小女子》貧窮三姐妹捲入財團陰謀、《Start Up》姐妹冰釋前嫌成創業夥伴

WOW 編劃重點

不少韓劇都在劇情裡刻劃姊妹相處的情誼,有的相愛相殺、有的相親相愛、也有的從家人成為事業上的夥伴,以下就讓我們來看看韓劇中有哪些經典的「姊妹花」吧!

上週末剛開播的韓劇《小女子》,一登場就掀起熱烈討論,不僅充滿懸疑的劇情勾起觀眾強烈的好奇心,由金高銀、南志鉉、朴持厚飾演的貧窮三姊妹,她們之間的「姊妹情」將會如何推動劇情的發展也相當引人注目。除了《小女子》之外,也有不少韓劇在劇情裡刻劃姊妹相處的情誼,有的相愛相殺、有的相親相愛、也有的從家人成為事業上的夥伴,以下就讓我們來看看韓劇中有哪些經典的「姊妹花」吧!

《Start Up:我的新創時代》 元仁才 X 徐達美

圖片來源:TVING

《Start Up:我的新創時代》元仁才(姜漢娜 飾演)與徐達美(裴秀智 飾演)兩姊妹,因兒時喪父而度過截然不同的童年,姊姊仁才隨著母親改嫁有錢人,過上富裕的生活,更憑藉自己的努力成為繼父公司的執行長;妹妹達美則和奶奶兩人相依為命,因家境貧寒而放棄學業,很早便投入職場。前半生生活迥異的兩姊妹,在一場創業比賽中相遇,受到繼父利用而想在比賽中證明自己的仁才與懷抱著創業夢、力搏翻身機會的達美成為了競爭對手,姊妹兩人透過各自的智慧與努力勇敢追夢。而在過程中,她們也解開兒時選擇不同家庭的心結,在故事最終成了事業上的夥伴。

《請回答1988》成寶拉 X 成德善

圖片來源:TVING

《請回答1988》中成寶拉(柳惠英 飾演)與成德善(惠利 飾演)這對總打鬧不休的姊妹,演繹出真實姊妹吵鬧的逗趣日常。成家姊妹中的長姊寶拉,性格霸道又果敢,在家中享盡一切資源,讓妹妹德善忌妒不已。而妹妹德善因上有長姊、下有小弟,從小便常被父母犧牲,不僅生日要和姊姊的一起慶祝、飯桌上夾肉也要先讓給姊姊和弟弟,德善雖心有不平,但樂觀浪漫的她卻鮮少計較。劇中,常常可以看到寶拉教訓德善的畫面,姊妹兩人扭打在一起就像是仇人一樣,可到了關鍵時刻,作為長姊的寶拉也會挺身而出、護著妹妹,兩姊妹相愛相殺的互動,就像是現實中的真實姊妹一樣啊!

《春夜》李瑞仁 X 李靜仁 X 李在仁

圖片來源:MBC

《春夜》裡的三姊妹,在看似平順且使父母驕傲的人生中,各自遇到了令人掙扎的難題。大姊李瑞仁(任性彥 飾演)長期受到丈夫暴力對待,而受盡精神上的折磨,一心想離婚求解脫的她卻因懷孕,頻頻遭到父母阻攔;二姊李靜仁(韓志旼 飾演)在結束一段令人疲憊的愛情長跑後,與育有一子的單親藥師墜入愛河,她放棄與財團富二代交往而奔向不被看好的愛情,引爆了家庭戰爭;而小妹李在仁(周敏京 飾演)因在國外愛情受挫,中斷學業回到了韓國,擔心被父母發現的她,只敢躲在姊姊家中不敢與父母聯繫。在各自人生中無法自由喘息的三姊妹,相互扶持、成為彼此做重要抉擇時的倚靠,而最終姊妹三人,都為自己的人生做出勇敢的決定,坦然踏上屬於自己的生活。

《金秘書為何那樣》 金必南 X 金末熙 X 金微笑

 圖片來源:Netflix

《金秘書為何那樣》中在醫院工作的大姊金必南(白恩惠 飾演)與二姊金末熙(許順美 飾演)與在財團擔任副會長秘書的小妹金微笑(朴敏英 飾演)感情十分深厚。姊妹三人歷經童年喪母、為父還債,小妹微笑學生時期即扛起大部分的家計,使兩位姊姊既心疼又充滿虧欠。在劇中,兩位姊姊時常到微笑家串門子,關心彼此的生活,也在得知微笑與社會地位懸殊的副會長李英俊(朴敘俊 飾演)交往後,十分擔心妹妹會在情感中受傷,姊代母職嚴格地考驗著妹妹的男友,姊妹之間互相為彼此著想的心情,溫馨感滿滿!

《我們的藍調時光》李英希 X 李英玉

圖片來源:TVING

《我們的藍調時光》李英玉(韓志旼 飾演)與李英希(鄭恩惠 飾演)這對姊妹一登場,便讓無數觀眾心疼不已。從小失去父母的英玉和英希,因姊姊英希患有唐氏症,而遭受許多異樣眼光、在家族間也沒有長輩願意撫養兩人。小小年紀的妹妹英玉既要保護姊姊不受他人欺負,也一肩扛起家計與沉重的醫療費,可面對漫長的照顧之路,英玉也有難以喘息、嚮往自由的時候。英玉既想擺脫英希,又心疼英希受非常人之苦的矛盾心情,令人不捨;而英希心疼英玉終身為照顧自己而犧牲,忍不住暗自流淚的一幕,也讓人鼻酸。英玉和英希這對姊妹,嚐盡現實苦澀仍緊緊相依的情誼,真的非常感人!

《小女子》吳仁珠 X 吳仁京 X 吳仁惠

圖片來源:TVING

《小女子》講述貧窮的三姊妹,意外捲入財團金錢鬥爭的故事。劇中不斷為父母還債的大姊吳仁珠(金高銀 飾演),一心想讓姊妹三人住進好的公寓、過上無虞的生活;充滿正義感的二姊吳仁京(南志鉉 飾演),既不畏懼強權、也不向金錢低頭,是個意志力極強的社會線記者;而沉鬱且有著極高藝術天分的小妹吳仁惠(朴持厚 飾演)以自身努力考進了藝術名校,卻因家境貧寒無法參加修學旅行、也用不起好的顏料,姊妹三人被不負責任的媽媽拋棄以後,只能緊偎彼此、相互依靠。

《小女子》剛開播兩集,大姊仁珠因意外獲得鉅款而捲入一起神秘自殺案中,貧窮的三姊妹為了「金錢」,即將面臨什麼樣的難題引人關注。而她們之間的情誼是否會因財生變,也成了後續劇情的看點。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%