《小女子》金高銀生涯必看6部作品:《鬼怪》與孔劉共譜戀曲,《柔美的細胞小將》再創顛峰!

《小女子》金高銀生涯必看6部作品:《鬼怪》與孔劉共譜戀曲,《柔美的細胞小將》再創顛峰!

WOW 編劃重點

出道 10 年的金高銀曾以電影《蘿莉塔:情陷謬思》、《中國城》等受到注目,她主演過的電視劇不多,卻部部都是代表作,憑著強大演技走出屬於自己的路。

才剛結束了《柔美的細胞小將2》,金高銀又馬上有新作《小女子》,正式出道至今 10 年,在電視劇打開海外知名度之前,金高銀就以電影《蘿莉塔:情陷謬思》、《怪物》、《中國城》等受到注目,獲得不少獎項,成為名符其實的「怪物新人」,主演過的電視劇不多,卻部部都是女主角,每一部都可以說是金高銀的代表作,這個「單眼皮美女」憑著強大演技在競爭激烈的演藝圈走出屬於自己的路。

「怪物新人」的出道作《蘿莉塔:情陷謬思》

來源:NAVER

被看作是韓版《一樹梨花壓海棠(蘿莉塔)》的《蘿莉塔:情陷謬思》是金高銀 2012 年在 300 多名候選者中脫穎而出,大銀幕正式出道的作品,憑藉電影的 17 歲少女「銀嬌」一角,獲得第 33 屆韓國青龍電影獎、第 32 屆韓國電影評論家協會獎、第 49 屆韓國電影大鐘獎等八座最佳新人獎。

來源:NAVER

電影講述 70 多歲的「國民詩人」寂寥(朴海日 飾)在郊外的自宅裡獨自生活寫作,身邊有個跟隨他的後輩小說家徐志友(金武烈 飾),某一天女高中生銀嬌(金高銀 飾)突然出現,老詩人把打掃屋子等工作交想打工的銀嬌,就這樣展開了三個的情感慾望故事。

來源:NAVER

電影當中用大尺度的裸露戲來剖析片中人物關係的內心情感,金高銀作為新人也十分敬業,將少女的天真懵懂演得入木三分還全裸上陣,祼露電影承受的外界壓力之大,之後還傳出電影在拍攝期間,金高銀遭到原作家朴范信的言語性騷擾,引發輿論譁然,原作家還為此道歉,雖然有祼露並非色情電影,在劇評或觀眾的口碑中仍給予這部戲極高的評價。

冷血殺手的儲物櫃女孩《中國城》

來源:NAVER

當一個女殺手對仇人動情,下場會是什麼樣呢?韓國的黑道犯罪電影多數以男性為主,在《中國城》裡逞凶門狠的老大卻是女性,金高銀在劇中飾演女殺手角色,外表冷血殘酷,內心熱情敏感。

來源:NAVER

金憓秀飾演「媽媽」,在「中國城」靠放高利貸、販賣人體器官為生,金高銀飾演的女殺手一零是媽媽最疼愛的孩子,但她只是在儲物櫃被媽媽撿回來的孩子,一直跟著媽媽過著指派任務的日子,在某次的任務裡,遇上了和她認識的世界完全不同的男孩朴錫賢(朴寶劍 飾),她開始對媽媽說謊,甚至對他動了情,在這部劇中不管是高難度動作戲與追逐戰,又或者是遇見朴寶劍後開啟內心的窗,都是一部必看的金高銀的經典電影。

從大銀幕到電視劇女主角的《奶酪陷阱》

來源:NAVER

奶酪陷阱》根據同名網絡人氣漫畫《捕鼠器里的奶酪》改編,因原著的知名度傳出翻拍成電視劇的消息後就備受關注,劇中金高銀飾演的女主角洪雪與腹黑學長劉正(朴海鎮 飾)在劇中大談戀愛,有許多甜蜜互動。

來源:NAVER

來源:NAVER

通常有原著作品的電影或電視劇,選角總會被放大檢視能否符合原著裡的人物,確定由金高銀出演後,出現質疑認為金高銀的外貌與原著的洪雪不相符的評論,還原原著的捲髮造型也被嫌棄,戲劇播出後金高銀透過演技平息爭議,被觀眾認可洪雪這個角色就是屬於金高銀的。

收獲男神之作《孤單又燦爛的神-鬼怪》

來源:tvN

不死之身的「鬼怪」金信,為了結束自己無限循環的生命,必需找到一位人類新娘,陰差陽錯的救了一名命中注定要死的少女池恩倬,逐漸展開浪漫愛情故事。《孤單又燦爛的神-鬼怪》到現在為止仍被許多人視為人生劇,而且本劇是《太陽的後裔》、《陽光先生》的金恩淑編劇作品,加上強大的卡司自然也成為話題。

來源:tvN

雖然出演《奶酪陷阱》讓金高銀成功在小螢幕打開知名度,但才演出第二部電視劇就成了男神孔劉的女主角,許多人仍抱持著存疑的態度,也嫌棄這位女主角長的不夠美,但是金高銀就是可以用好演技得到認同的演員,和金高銀的外貌無關,只要看過金高銀的戲,就不得不佩服她詮釋角色的能力。

來源:tvN

鬼怪、陰間使者、鬼怪新娘的要素設定相當有吸引力,以現代為背景,加上前世的因果,前世、今生、神話的結合劇情相當豐富,不可忽視還有金銀淑編劇特有的台詞也非常有魅力,從知道自己是鬼怪新娘的小女孩到和鬼怪大談戀愛的池恩倬,雖然和孔劉的 CP 感不是很強,但金高銀成功詮釋高中生池恩悼的直接和天真,談戀愛時的欣喜和燦爛的笑容依然讓人無比心動。

小資女的愛情與職場成長記《柔美的細胞小將》

來源:tvN

又一部改編人氣網漫的作品,確定製播時就預告了以季播方式呈現,講述柔美的愛情與日常生活,體內的細胞村更是一大看點,真人演出搭配動畫的電視劇,也是韓劇裡是第一次。

來源:TVING

金高銀飾演女主角柔美,是個公司裡的平凡的小資女,繁忙的工作和偶爾乏味的生活,金高銀把職場女性的日常狀態拿捏得恰到好處,讓人一下子就跟著進入劇情,柔美的情歸何處更是焦點。

來源:TVING

第一季的男主角具雄(安普賢 飾),理工男的直率和反差萌很快的進入了柔美的內心,陷入他們的愛情後,總是會期望有個完美結局,但是第一季的最後一集,具雄和柔美的戀情卻劃下了句點,藉此引出了柔美人生很重要的下一任男友八筆(朴珍榮 飾)進入第二季。

來源:TVING

說八筆在柔美人生很重要,是因為他鼓勵柔美從公司職員轉職成了自由作家,和具雄不同的是八筆的細心、溫柔又帥氣根本就是個完美男友,可是柔美和八筆的戀情也沒有迎來美好結局,雖然兩任男主角都沒有和柔美走到最後,但是透過柔美的現實愛情、職場生活以及細胞的故事,感受到的不只是柔美的人生成長,也會有所收獲與領悟。

最新作品《小女子》

來源:NETFLIX

《小女子》是《黑道律師文森佐》的導演最新力作,從主演的金高銀、南志鉉、朴持厚,到配角嚴基俊和特別演出的吳正世、宋仲基、秋瓷炫都是非看不可的演員。

來源:tvN

以家境清寒相依為命的三姊妹為主軸,金高銀這次在劇中飾演大女兒吳仁珠,家境貧困且在公司被孤立,連想透過結婚來改變人生,結果看起來很有錢的男人卻是虛有其表的騙子,吳仁珠真的很沒有眼力啊!但是仁珠為了妹妹們拼命賺錢,卻沒想到因為錢捲入了一場無法預知結果的風暴,《小女子》才剛播出就在引起了話題和好口碑,是一部可預期無法錯過的戲!

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%