2022年6位「韓劇公務員」:金高銀《柔美》、《小女子》接連播出,高庚杓、郭東延、孫錫久戲約不斷!

2022年6位「韓劇公務員」:金高銀《柔美》、《小女子》接連播出,高庚杓、郭東延、孫錫久戲約不斷!

WOW 編劃重點

金高銀、高庚杓、郭東延、孫錫久等「韓劇公務員」們在每部劇都有精彩的表現,即使是同張臉孔,卻能以精湛演技詮釋不同的角色,也讓觀眾們耳目一新。

2022 年一樣有許多韓劇陪伴著我們,在這些韓劇當中,是否有許多熟面孔不斷的重複出現呢?金高銀在結束《柔美的細胞小將2》後,隨即以懸疑劇《小女子》光速回歸;高庚杓更是接連在《分手的決心》、《極速首爾》、《樂透大作戰》有精湛演出,這些認真上班的「韓劇公務員」們在每部劇都有精彩的表現,即使是同張臉孔,卻可以用精湛的演技詮釋不同的角色,也讓觀眾們耳目一新。本文將帶大家看看今年度的「韓劇公務員」們,一起回顧他們的作品吧!

2022韓劇公務員 1 號:金高銀

出道後隨即以強大演技展現存在感的金高銀,先前多在大銀幕活動,自 2016 年轉戰小螢幕主演《奶酪陷阱》後打開知名度,之後主演的孤單又燦爛的神-鬼怪》、《The King:永遠的君主》演技部分都獲得不錯的評價。

圖片來源:tvN

站穩電視劇女主角位置後,金高銀在 2021 年底到 2022 年更是火力全開,接連出演柔美的細胞小將》、《柔美的細胞小將2》以及現在熱播中的《小女子》,之後也會回歸大銀幕,與崔岷植、李到晛主演電影《破墓》,戲約不斷的金高銀絕對是今年韓劇公務員代表之一!

2022韓劇公務員 2 號:高庚杓

曾出演《請回答1988》、《私生活》等夯劇的高庚杓絕對是今年最勤勞的公務員之一,到目前為止已經參演《分手的決心》、《極速首爾》、《樂透大作戰》三部電影,更將與朴敏英合作浪漫喜劇《月水金火木土》,與金宰永上演搶奪「出租女友」朴敏英的戲碼,新鮮組合讓劇未開播就引起觀眾高度關注。

圖片來源:tvN

除了上述作品外,高庚杓也將跟丁海寅再續前緣,攜手主演 Disney+ 原創劇集《異瞳》,這也是兩人繼《D.P逃兵追緝令》後的再度合作。《異瞳》劇情講述一個男人突然被一群器官獵人綁架,並在手術結束後發現自己被奪去一隻眼睛,卻意外與接受器官移植的連環殺手產生連結,驚悚懸疑題材也令人十分期待!

2022韓劇公務員 3 號:孫錫久

因《我的出走日記》神秘「具氏」一角爆紅的孫錫久,從去年底到今年已出演電視劇《D.P逃兵追緝令》、《智異山》、《我的出走日記》以及電影《犯罪都市2》,在每部劇中都展現不同的面貌,尤其在《犯罪都市2》中一改神秘具氏的醉漢形象變身大反派,靠著實力派演技讓人驚嘆不已!

圖片來源:jtbc

孫錫久爆紅後戲約不斷,目前為止已確定出演 Netflix《D.P:逃兵追緝令2》、《殺人者O難堪》以及 Disney+ 原創劇集《Casino》,另外還有電影《Virus》、《Dreams》等,近期都能常常在螢幕上見到孫錫久啦!

2022韓劇公務員 4 號:郭東延

今年邁入出道第十年的郭東延,無論是配角或客串,總是能在劇中有精彩的表現,去年底至今已陸續參演《那年,我們的夏天》、《黑話律師》、《怪異》三部韓劇,還有與高庚杓、李伊庚共同演出的電影《樂透大作戰》,說是公務員等級的演員也不為過!除了戲劇演出外,同時也與《雲畫的月光》同劇演員們一起參加綜藝節目《青春MT》,郭東延在螢幕上的存在感真不是蓋的!

近期的好消息是,苦熬了將近 10 年,郭東延終於迎來獨挑大梁主演的韓劇《高斯電子公司》,此劇改編自同名人氣網漫,以職場生活為主題的辦公室喜劇,郭東延飾演的男主角李相植(暫譯)是個性純樸善良的公司職員,這次將跳脫以往詮釋的角色,展現全新面貌。

2022韓劇公務員 5 號:全汝彬(全余贇)

圖片來源:tvN

在大熱韓劇《黑道律師文森佐》中飾演女主角洪車瑛爆紅的全汝彬(全余贇),雖然劇集播出期間曾被部分觀眾認為角色詮釋過於浮誇,但隨著劇情發展,觀眾也越來越認可其演技,成功反轉了評論。在《黑道律師文森佐》播畢後,全汝彬與嚴泰久、車勝元主演的《暗夜天堂》也在去年於 Netflix 上映。

2022 年全汝彬依舊馬不停蹄,不僅宣布將主演韓版《想見你》—《走進你的時間裡》、Netflix 原創劇集《天外迷蹤》,另外還有與玄彬合作的電影《哈爾濱》,以及加盟電影《蜘蛛網》,和宋康昊、林秀晶等實力派演員同場飆戲,不斷帶給觀眾驚喜的全汝彬,在接下來的作品中會展現何種面貌也是大眾關注的焦點。

2022韓劇公務員 6 號:潤娥

國民女團少女時代出身的潤娥,近年來在戲劇圈發展順利,與李鐘碩共同主演的《黑話律師》熱播中,劇情也邁入最高潮;與玄彬、柳海真合作的電影《機密同盟2》在韓國奪下票房冠軍,台灣也在 9 月 8 日正式上映!除了演員外,潤娥也回歸偶像本業,以少女時代成員身份回歸樂壇,對同時活躍於偶像界及戲劇界的潤娥來說,今年可說是大放異彩的一年。

除了近期熱播的作品外,潤娥與李俊昊主演的《King The Land》、和安普賢合作的電影《兩點的約會》都將即將與大家見面,兩對俊男美女的組合也讓觀眾十分期待!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%