【首播開箱】李昇基 X 李世榮《依法相愛吧》分手戀人成房東與房客?充滿理想的「Law Café」浪漫開張!

【首播開箱】李昇基 X 李世榮《依法相愛吧》分手戀人成房東與房客?充滿理想的「Law Café」浪漫開張!

WOW 編劃重點

改編自同名網路小說和漫畫的劇集的電視劇《依法相愛吧》於5日正式開播。李昇基、李世榮兩人高還原原著角色與極自然的本色出演,讓首播兩集創下高收視率!

由韓國 KBS 2 頻道播出的月火連續劇《依法相愛吧》於 5 日正式開播,這部改編自同名網路小說和漫畫的劇集,自開播以前就話題度滿滿,再加上實力派演員李昇基、李世榮的睽違四年再度合作,兩人高還原度原著角色與極自然的本色出演,讓首播兩集收視率即達全國 7.1 %與 6.6 %的好成績。

《依法相愛吧》原著漫畫封面與電視劇海報

《依法相愛吧》講述曾為檢察官的網路小說家金正浩(李昇基 飾演)與充滿浪漫情懷的律師金宥利(李世榮 飾演),在分手多年後,因店面承租關係再度相逢。宥利在辭去律師職務之後,租下了正浩的店面,開了間提供法律諮詢的咖啡廳—「Law Café」,兩人在此展開法律界的浪漫愛情故事。

圖片來源:KBS

值得關注的是,《依法相愛吧》雖高度還原大部分的原著漫畫劇情,但在部分設定上為了提高觀眾的好奇心而作調整,例如:主角金正浩在原作裡的職業是網路漫畫家,而到了電視劇變成了網路小說家,在首播兩集中,金正浩所著的小說內容引起了某公司代表的忌憚,為劇情添上一抹懸疑的色彩。

圖片來源:KBS

左:電視劇版本友誼組合由「五人幫」變成「四人幫」;右:金正浩的表哥—醫院院長朴禹振是新增角色

而在人物關係上,電視劇調整了部分的角色設定,原先在漫畫中五人幫的友誼,在電視劇裡僅剩下金正浩(李昇基 飾演)、金宥利(李世榮 飾演)、韓世妍(金瑟琪 飾演)、都鎮基(吳東民 飾演)四人,少了一位名為赫俊的朋友;而住在銀河大廈二樓的身心科醫院院長朴禹振(金南喜 飾演)則是改編後才有的角色,與金正浩為表兄弟的關係。這些劇情與角色上的變化,讓原作書迷們可以以嶄新的心情來看待這部作品,也讓人十分好奇這些角色在電視劇版本中會激發出什麼樣新的火花!以下就讓我們來看看《依法相愛吧》首播的劇情提要,一起瞧瞧在法律咖啡廳「Law Café」中悄然滋長的愛情故事吧!

※ 以下涉及關鍵劇情,介意者請斟酌閱讀!※

四次元律師 X 腦性男小說家 分手多年再度相逢!

圖片來源:KBS

故事一開始,穿著時尚且充滿正義感的金宥利從律所離職,在社區中尋找合適的店面,她懷著「在法庭之外提供諮詢,以預防憾事發生」的初衷,夢想開一家提供法律諮詢的咖啡廳。正當她選定了店面,並準備簽下租賃合約時,房東竟然是她分手多年的前男友金正浩,正浩因深知宥利四次元且莽撞的性格,加上自己對宥利餘情未了,想盡辦法想與宥利保持距離,並極力阻止宥利租下店面。而另一方面,闊別多年的相逢,宥利也十分好奇究竟是什麼原因讓正浩脫下了檢察官的法袍,成為了遊手好閒的小說家?

Law Café 依法開張!金正浩為愛著急頻頻違約?

圖片來源:KBS

性格裡藏不住瘋狂的宥利,不容許自己的計劃被正浩打亂,於是寄出了存證信函,想對「房東」無故毀約、不租借咖啡廳的行為糾纏到底。而正浩深知宥利並非省油的燈,兩位昔日的法律人協商決定「依法行事」,由正浩擬訂租賃雙方的合約條款,兩人一同維持和平的房東與房客關係。

圖片來源:KBS

金正浩干擾金宥利面試咖啡廳員工

深怕舊情復燃的正浩為了與宥利保持距離,擬訂了多達 125 條的合約條款,其中包含「乙方聯絡甲方只能傳訊息」、「乙方不得與甲方搭話」、「禁止乙方使用外部走廊、進出附近超市與公園」等荒謬規定,讓身為乙方的宥利既傻眼又無奈。可當「Law Café」順利開張後,正浩卻時不時在咖啡廳外閒晃、干擾宥利面試員工,還曾因聽到宥利的尖叫聲,立刻拖著胃痛的身體與不明男子扭打在一起,金正浩為愛挺身( X )→擺明違約( O )的行為真的讓人哭笑不得!

有笑點也有洋蔥!歡喜冤家燃正義魂助人

首播劇情中除了金宥利與金正浩這對冤家的互動讓人歡笑連連,宥利努力捍衛法律正義的種種言行,也藏著滿滿的洋蔥。中學時期,宥利的父親因工安事故過世,在法庭上卻被指證為因喝酒上工、操作機械不當,從制度上的被害者成為了釀災的加害者,這個事件在年幼的宥利心中,種下了走上法律之路的種子。

圖片來源:KBS

中學時驟然失去父親的宥利

在首集中,宥利在工安意外公益事件中為處於劣勢的工人們辯護,她激動地告訴工人們:「勞工死於工傷意外並非理所當然的事」,積極說服態度消極而害怕失去工作的工人出庭作證。宥利一席觸動人心的金句:

「當人們無法維持生計時就會過得非常辛苦,但你知道缺少什麼也活不下去嗎?是期待會變好的希望。人應該要有『雖然現在這樣,但總有一天會改變吧』這種信念才對。」

不僅成功說服工人出庭,也感動了法庭上的所有人。

圖片來源:KBS

《依法相愛吧》第二集 受噪音所苦的男子

第二集,宥利、正浩聯手為來「Law Café」尋求幫助的男子解決長期被噪音困擾的問題,正浩更憑藉過人的記憶力與邏輯能力,以高度同理心遊說幾近崩潰的男子,免於男子走向自殺的悲劇。宥利和正浩這對歡喜冤家,燃燒著法律人的正義魂幫助弱勢,使得歡笑的劇情中充滿溫馨,也讓人十分期待在未來的劇情中,他們將如何運用專業為更多人發聲。

當年為何分手?脫下法袍的原因?天花板上有什麼?

圖片來源:KBS

在首兩集的劇情中,僅一筆帶過宥利與正浩過往分手的一幕,真正的原因尚未揭曉,不過從正浩對表哥禹振說:「不要對宥利有其他的想法,只要我們流著同一家人的血液,我們都配不上她。」來看,正浩的家族似乎與宥利父親的工安意外有著極大的關聯性,兩人分開的原因也應該藏有正浩不為人知的苦衷。另一方面,正浩雖離開檢察官的職位,但仍暗自調查、蒐集著當年工安意外的相關資料,讓人不禁好奇案情真正的始末,這起案件的內幕應該也會是接下來的劇情看點。

圖片來源:KBS

而在剛開幕的咖啡廳裡,宥利總是聽到天花板裡傳出奇怪的聲響,但在樓上沒有住戶的情況下,這個詭異的聲音究竟從何而來?這間咖啡廳過去又藏著什麼樣的秘密呢?就讓我們繼續關注接下來的劇情吧!

《依法相愛吧》預告:

《依法相愛吧》自 9/5 日起,每週一、二晚間播出,臺灣由 friDay 影音獨家跟播!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%