10部超經典韓綜中秋特輯盤點:《文明特急》、《偶運會》一同回憶那些年中秋的爆笑時光!

10部超經典韓綜中秋特輯盤點:《文明特急》、《偶運會》一同回憶那些年中秋的爆笑時光!

WOW 編劃重點

引頸期盼的中秋連假即將到來,韓國許多電視台都會推出中秋特別節目。今天統整了歷年經典的韓綜中秋特輯,讓大家可以和家人一起觀賞,共度一個溫馨的中秋節!

大家引頸期盼的中秋連假終於來了!平時忙碌的生活也能得到些喘息並與家人團聚。中秋節也是韓國的三大節慶之一,因此每到這個時候,許多電視台都會推出中秋特別節目,陪伴大家度過中秋節!今天就整理了那些年來超經典的韓綜中秋特輯,不僅適合闔家觀賞,也可以一邊烤肉賞月,一邊看著節目忘卻煩惱度過一個溫馨的中秋節!

韓綜中秋特輯 1:MBC《Star Dance Battle》中秋特輯

第一個就來介紹自 2009 年連續兩年播出的中秋特輯《Star Dance Battle》,該節目會邀請多組藝人分成兩隊進行舞蹈對決,每一回合兩隊各派出一組藝人進行 PK 並根據指定主題呈現舞蹈,再交由現場觀眾投票。而 IU、少女時代、2PM 、BEAST(現 Highlight ) 、4minute 等當時的超大勢偶像們都參與過該節目,節目中也帶來許多不同於平時風格的舞台,相信是許多二代團粉絲們的經典回憶!

IU -〈Queen〉

韓綜中秋特輯 2:SBS《idol BIG SHOW》中秋特輯

SBS 於 2009 年推出的《idol BIG SHOW》中秋特輯更是經典,聚集了當時 TOP 級的歌手們,包括 GD 、2NE1 、KARA 、少女時代等全都齊聚一堂!不同團體也帶來許多特別舞台 ,KARA 演唱 Trot 、少女時代舞蹈 Line 的舞台,以及現在很難再看到的 GD 和 Dara 的合作,還有偶像向偶像們提問的環節,甚至公開了少女時代的練習室以及 KARA 的宿舍,讓粉絲們一窺偶像們私底下的模樣,滿滿的粉絲福利絕對值得一看再看!

G-DRAGON x DARA -〈HELLO〉

韓綜中秋特輯 3: MBC《甜蜜女孩》中秋特輯

女團粉絲絕對不能錯過的 MBC 中秋特輯《甜蜜女孩》,當時找來了少女時代、AfterSchool 、T-ara 、Kara 、4minute 以及 Brown Eyed Girls 等多組女團,雖然節目名為《甜蜜女孩》實際上卻是女團的生存節目!透過摔角、拔釘子、掰手腕等遊戲來決定勝者,淘汰者則是立刻下班,與節目名稱完全相反的爆笑內容也在當時引起不小的話題,想知道女團中的「女強人」究竟是誰就絕對不能錯過!

少女時代 秀英 v.s T-ara 孝敏片段

韓綜中秋特輯 4: MBC《Idol Star Trot 青白戰》中秋特輯

相當適合與長輩一起看的《Idol Star Trot 青白戰》,邀請多組偶像團體分成藍白兩隊演唱韓國演歌 Trot 進行比賽,可以看到 SHINee 溫流、Miss A 、Sistar 、Beast(現 Highlight ) 等歌手前來參戰!Trot 是韓國的傳統流行音樂,因此喜歡 Trot 的粉絲平均年齡層較高,因此若是和長輩一起看這類型的節目,相信也能讓他們從熟悉的旋律中更加認識我們所喜愛的偶像們 !

BEAST -〈Weeds〉

韓綜中秋特輯 5:MBC《青春彈棋帝王戰》

從名字就充滿魄力的《青春彈棋帝王戰》,是邀請多組藝人男女各分成 16 組進行彈棋比賽,並在男女中各選出一名優勝者。說到彈棋也是臺灣人小時候的兒時回憶,相信看到這個節目一定也會相當有共鳴,中秋節時不仿也和家人一起看節目一起玩彈棋,重溫小時候的回憶。節目當中還進行了敗部復活賽「棋子」KTV ,只要唱到歌詞中有「棋子」即可復活,在眾多中秋特輯中成功殺出一條血路成為粉絲心中的經典之一!

SHINee 溫流 x SuperJunior 銀赫彈棋決賽

韓綜中秋特輯 6:《文明特急》躲・聽・名演唱會中秋特輯

由 Jaejae 所主持的《文明特急》是許多觀眾喜愛的綜藝之一,在 2020 年的中秋節《文明特急》邀請了多組二代偶像們重新合體,也回到舞台上表演。參與的有 TEEN TOP 、U-KISS 、T-ara 、SS501 等當時紅極一時的團體。「躲.聽.名」意即偷偷躲起來聽的名曲,可以說是《文明特急》當中最成功的系列,也讓 K-POP 的二代團偶像們透過該節目再次逆襲,勾起許多粉絲們的青春回憶!

韓綜中秋特輯 7:MBC《偶像明星運動會》

身為 K-POP 粉絲不可能不知道的偶運會!該節目從 2010 年開始,每年的春節和中秋節都會舉辦,雖然 2020 年因為疫情緣故,已經停辦 2 年多,今年中秋節《偶運會》也再次迎來重啟。雖然偶運會可以看到自己喜愛的偶像展現充滿活力的一面,但大多數的粉絲並不喜歡自家偶像參加這個節目,除了容易受傷、錄製時間相當長之外,偶運會也被偶像們稱作「戀愛聖地」,在現場偷偷曖昧或戀愛,是許多粉絲不樂見的。

《偶運會》開場宣示

不過偶像們會選擇參加《偶運會》除了能增加團體的曝光度之外,最希望的還是展現帥氣的一面給粉絲們看,每年偶運會的各項比賽過程還是相當令人期待的!

Red Velvet Irene 射箭比賽片段

韓綜中秋特輯 8:MBC《偶像電競大賽》

因疫情而停辦的《偶像明星運動會》,為了填補空缺便推出動員人數較少的《偶像電競大賽》!比賽的項目從 5 對 5 的打塔電腦遊戲到年輕人之間擁有高人氣的《絕地求生 M》以及《跑跑卡丁車 M》應有盡有。電競比賽在韓國可以說是相當常見,也經常能夠看到專業的電競選手比賽直播。

而《偶像電競大賽》邀請多位偶像參與電競比賽,後期也推出手遊版競賽,讓比較不擅長打遊戲的偶像也能比較容易上手。該節目的消息一出也讓許多粉絲紛紛推薦自家超愛打遊戲的偶像,比起偶運會這樣的動態項目,能看見偶像們在遊戲中意想不到的爆笑反應也讓節目受到許多粉絲的歡迎。

韓綜中秋特輯 9:MBC《偶像狗狗錦標賽》

同樣因為偶運會停辦的緣故,而多增加了能夠在戶外舉辦的《偶像狗狗錦標賽》,會讓偶像帶著自己的狗狗一起的參加體育比賽,考驗狗狗們的敏捷性以及和主人的默契。據悉在比賽前,參與的隊伍都進行了近 2 個月的練習,在訓練的過程中,甚至出現了能作為「選手犬」狗狗。但即便如此,還是被許多粉絲笑稱這絕對是使史上最失控的運動會!能夠看著偶像帶著自己的愛犬上節目,相信許多人絕對都被這些最萌狗狗給療癒到了吧!

韓綜中秋特輯 10:MBC《偶像料理王》

2016 年播出的《偶像料理王》邀請了 217 名偶像參賽,進行初賽、半決賽、決賽,並從中選出一位「偶像料理王」。節目當中最有趣的是,雖然邀請了多位偶像,但並非每一位都很會做菜,例如 EXO 的伯賢光是要把開水煮開就花了不少時間,SUHO 更是直接坦承自己根本不知道該怎麼做。看見平時在舞台上游刃有餘的偶像們,進到廚房卻手忙腳亂,這樣的反差萌反而讓粉絲覺得更加可愛!當然其中也有許多被歌手耽誤的廚師們,做菜時乾淨俐落的模樣還是令人相當心動!

韓國綜藝節目的中秋特輯經常找許多偶像藝人參與,是粉絲們最有機會看到喜愛的偶像齊聚一堂的機會,也很適合邀請家人一起觀看,說不定還能推坑他們呢!希望這些中秋特輯都能夠陪伴大家與家人團圓,共度美好的中秋節!

執行編輯 - Anica

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%