【影評】《語意錯誤電影版》:用大銀幕感受朴栖含、朴宰燦的曖昧氛圍,連呼吸心跳聲都在耳邊!

【影評】《語意錯誤電影版》:用大銀幕感受朴栖含、朴宰燦的曖昧氛圍,連呼吸心跳聲都在耳邊!

WOW 編劃重點

南韓超人氣 BL 劇《語意錯誤》由朴栖含、朴宰燦主演,挾帶著劇版的超高人氣,《語意錯誤電影版》9/8 在台上映,用大銀幕追劇也帶來更令人心動的全新感受!

南韓超人氣大勢 BL 劇《語意錯誤》由朴栖含、朴宰燦主演,被媒體譽為「現象級BL劇天花板」,8月底在韓國推出電影版後再度刷一波討論話題,電影預購率及好評度更幾乎達到 100 %。《語意錯誤》已經不再只是部簡單的網路劇,從小型 OTT 平台 Watcha 放送翻身躍上大螢幕,同樣獲得相當高的人氣,這部作品的成功讓大家有目共睹!

《語意錯誤電影版》官方正式預告:

 

《語意錯誤電影版》台版宣傳畫報

《語意錯誤》故事改編自 2018 年於韓國 RidiBooks 連載的同名網路小說,作者為저수리 (Jeo Suri) ,原作小說在 2018 年獲網路書店 Ridibooks BL 小說大獎,又在 2020 年獲得 A.N.D.Award 數位內容部門優勝,曾改編成同名網路漫畫、動畫、廣播劇,在韓國 BL 界裡人氣相當高。電視劇年初開播後,在韓國連續霸榜四周,每週也都登上話題熱搜,高人氣更是跨海橫掃台、韓、東南亞各地,最後一集甚至占領台灣熱搜關鍵字第一名;因為這部劇更讓製作公司的股票大漲,可見《語意錯誤》火爆的程度,再次強調它真的不是一般簡單的網路劇而已。

《語意錯誤》角色宣傳照

劇情主要講述一位腦袋如機器人的理工男秋尚宇(朴宰燦 飾演),遇上放蕩不羈的藝術男張宰英(朴栖含 飾演),因為尚宇的「搭便車」發言導致宰英被迫延畢,宰英為了報復於是天天纏著尚宇,但沒想到兩人卻意外地擦出愛火,從互相討厭到慢慢動心,一段萌生愛情的浪漫校園羅曼史。

買張電影票、坐三小時來電影院「追劇」?!

《語意錯誤》韓版宣傳畫報

《語意錯誤電影版》並不是因為電視劇爆紅後重新翻拍電影版本,算是為了回饋眾多粉絲而重新剪輯的版本,實際上電影版的內容大致上和電視劇是一樣的;相信會選擇到電影院來觀賞這部電影的,無非是:一、超級狂粉,劇版已經刷N次,這回換用電影螢幕來再刷一波!二、曾經看過或聽過這部作品很好看很紅,想見證《語意錯誤》的魅力...。無論是哪種類型的觀眾,相信這部電影絕對會讓你對 BL 劇大改觀,即使原本沒有特別喜愛這種題材。

《語意錯誤》劇照

那麼,兩個版本有什麼差別呢?導演金率挺在不影響故事走向的原則下,重新編排了電影版,除了刪除一些較為累贅的場面、片尾角色對視、對峙的定格場面、開場延續前一集結尾的故事提醒等等,且中間過場還加入不少原作者的名字出現(這是原來電視劇裡面沒有的畫面),另外身為鐵粉的觀眾也能聽出來,BGM 下的 TIMING 更準確也更到位,或許是導演經過半年多的時間,再度對自己作品的審視,又或是這段期間來收穫到無數業內外或粉絲們的心得分享與建議等,看得出來電影比劇版更加流暢。

《語意錯誤》讓朴栖含、朴宰燦大翻身!

《語意錯誤》劇照

(在此,先向原本就是栖含與宰燦所屬的團體 KNK & DKZ 粉絲們致歉!)

不得不說,這部劇大爆紅也讓兩位男主角的知名度跟著水漲船高,從默默無名的男團成員躍身人氣演員,畢竟兩位男主恰巧都不是隸屬像是 SM 或 JYP 等資源豐富的大型經紀公司下,要在競爭極度激烈的韓國偶像市場中生存是相當辛苦的。我們宰英學長甚至差點退出演藝圈,還好他堅持下來,讓大家看到他的帥氣(不!是努力!)。

(左)栖含經紀公司npioent公告、(右)宰燦獲獎自拍

而兩人更雙雙榮獲第一屆青龍電視劇大賞「人氣明星賞」,朴栖含還入圍APAN Star Awards「男子新人獎」,朴宰燦則榮獲韓劇品牌大賞「最佳演技男偶像」。電影入選今年的富川國際奇幻影展,首映場門票在短短1分鐘被秒殺,連導演自己都沒搶到票。

《語意錯誤》「未曝光NG鏡頭」充滿導演的誠意

《語意錯誤》劇照

正片片長 178 分鐘,連劇版的彩蛋都剪成電影的結尾,最後謝卡字母時更是滿滿的演員 NG 畫面,有不少片段都是未曾曝光過的,證明導演為了報答粉絲們的支持而做好做滿的感謝狀。

《語意錯誤》劇照

然而對粉絲來說,能看到《語意錯誤》登上大銀幕就是最棒的禮物,雖然這並非唯一或首例,但絕對是經典!用大螢幕「追劇」,不只連兩位男主角的毛細孔都一目了然(只能說他們真是帥到皮膚都會發光啊!),就連他們靠近彼此時的心跳、呼吸、喘息(?)聲都更加清晰,畢竟從劇版的雙聲道升級成電影版四聲道,就像是在耳邊圍繞般,心跳指數無限升級。

《語意錯誤》劇照

《語意錯誤電影版》台灣已於 2022 年 9 月 8 日上映;在粉絲們把家中所有的碗敲破等著第二季開播前,不如也刷幾波電影版吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%