Netflix《魷魚遊戲》李政宰勇奪艾美獎最佳男演員!首位獲獎亞洲演員誕生,正反評論掀翻討論區

Netflix《魷魚遊戲》李政宰勇奪艾美獎最佳男演員!首位獲獎亞洲演員誕生,正反評論掀翻討論區

WOW 編劃重點

《魷魚遊戲》李政宰奪下艾美獎最佳男演員,成為首位獲獎的亞洲演員。儘管獲獎消息令韓國大眾相當開心,但不少網友針對這次的頒獎給出了兩極的評價也引發熱烈討論...

熱騰騰的艾美獎得獎名單出爐!主演《魷魚遊戲》的李政宰奪下影集類最佳男演員,成為首位獲艾美獎的亞洲演員,為歷史寫下新的一頁。儘管獲獎消息令粉絲感到相當開心,但不少網友針對這次的頒獎給出了兩極的評價也引發熱烈討論。

圖片來源:Television Academy

今日(13日)第 74 屆黃金時段艾美獎的頒獎典禮準時開幕,其中創造韓劇奇蹟的 Netflix 原創影集《魷魚遊戲》在最佳導演獎以及最佳男演員擊敗一眾強敵光榮獲獎。

圖片來源:from_jjlee

事實上在頒獎典禮開始前,預測網站「Goldderby」就將李政宰視作影集類最佳男演員的獲獎有力候補,他們預測李政宰將擊敗《黑錢勝地》傑森貝特曼、《繼承之戰》布萊恩考克斯、傑瑞米史壯、《絕命律師》鮑勃奧登科克、《人生切割術》亞當史考特等有力人選,這次的最佳男演員之爭可說是相當競爭。

李政宰獲獎時也表示:

「非常感謝 Netflix 和黃東赫導演,也很感謝《魷魚遊戲》的劇組,我想要將這個榮譽一同分享給在韓國支持我的家人、朋友還有我重要的粉絲們。」

圖片來源:Television Academy

雖然李政宰獲獎的消息讓不少粉絲相當開心,不過喜愛歐美影集的網友們卻給出了相當兩極的評價,台灣論壇裡「艾美獎已死」、「導演給《魷魚遊戲》可以接受,但男主角就…」等對李政宰獲獎一事提出質疑的評論層出不窮,有不少網友對《繼承之戰》與《絕命律師》寄與厚望,因此這樣的結果也讓大家一時無法接受。

圖片來源:the qoo

韓國討論區則是完全不同的世界,「瘋了吧!恭喜」、「沒想到可以看到韓國演員獲得艾美獎的一天」等祝賀的評論掀翻整個討論區。

《獵首密令》劇照

李政宰因《魷魚遊戲》而活躍於國際之間,近期也推出首部自導自演的電影《獵首密令》獲得不少的支持與喜愛,先前出席洛杉磯市府的「魷魚遊戲紀念日」,市長也疑似說溜嘴,恭喜他成為《星際大戰》系列的男主角,對此李政宰表示:

「如果後續有更具體的決定,會再告訴大家。」

目前關於角色的細節也尚未公開,艾美獎視帝李政宰是否主演《星際大戰》也引發大眾的好奇。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%