4部Netflix「鄉村韓劇」推薦:《偶然的田園日記》上演治癒羅曼史,《我們的藍調時光》帶你遠離都市喧囂

4部Netflix「鄉村韓劇」推薦:《偶然的田園日記》上演治癒羅曼史,《我們的藍調時光》帶你遠離都市喧囂

WOW 編劃重點

近期Netflix跟播的《偶然的田園日記》以輕鬆的步調療癒人心,除了這部之外,也整理四部 Netflix 的鄉村韓劇,帶領大家遠離大都會的繁忙與喧囂。

對現代都市上班族來說,下班後打開 Netflix 來紓解一整天的身心壓力,已經是生活基本流程,如果碰到白天工作 Loading 太重,下班後不想燒腦的日子,步調緩慢、景色宜人的「鄉村劇」絕對會是最合適的選擇,阿揪西今天精選了四部 Netflix 的鄉村韓劇,帶領大家遠離大都會的繁忙與喧囂。

《偶然的田園日記》

《偶然的田園日記》海報 / 圖片來源:Kakao TV

2022 年 9 月 5 日上檔的《偶然的田園日記》改編自同名網路小說,講述原本在首爾執業的獸醫師韓智燏(秋泳愚/秋英宇 飾),心不甘情不願的被爺爺騙回老家「喜東里」工作,結識了村裡人見人愛的女警安慈榮(朴秀英 飾),兩人在溫暖農村氛圍中互相撫慰傷痛,上演治癒田園羅曼史。

《偶然的田園日記》劇照 / 圖片來源:Kakao TV

《偶然的田園日記》全作只有 12 集、每集約 30 分鐘,每週一、二、三在 Netflix 上架最新集數,劇中除了田園綠地療癒人心之外,主角群們的高顏值也令人大飽眼福,有人氣女團 Red Velvet 的「朴秀英(Joy)」、BL 劇小生「秋泳愚(秋英宇)」、還有小鮮肉麻豆「白成哲」,是最適合平日下班後無腦追劇的舒壓小品!

《我們的藍調時光》

《我們的藍調時光》海報 / 圖片來源:tvN

我們的藍調時光》集結了車勝元、李秉憲、申敏兒金宇彬韓志旼李姃垠等眾多演技神人參與演出,全集在「濟州島」與「木浦」取景,可說是 2022 年最受歡迎的療癒系韓劇。

《我們的藍調時光》劇照 / 圖片來源:tvN

我們的藍調時光》透過市井小民們的生活故事,將人生中可能會遇到的「喜怒哀樂」以及「悲歡離合」都演過了一輪;演員們用精湛生動的演技,帶領著觀眾自然融入戲劇之中,追劇的時候彷彿自己就是生活在這漁村內的一員,參與了村民們的日常生活,就連每天累積的壓力與疲勞,也同步被濟州島的豔陽與大海給治癒了。

《海岸村恰恰恰》

《海岸村恰恰恰》劇照 / 圖片來源:tvN

海岸村恰恰恰》主要拍攝地點為慶尚北道的「浦項市」。劇情講述從首爾來到濱海鄉村開設牙科診所的女醫師尹惠珍(申敏兒 飾),與村莊靈魂人物「洪班長」洪斗植(金宣虎 飾)之間的浪漫愛情故事,本劇除了男女主角間的化學反應扣人心弦之外,超療癒的蔚藍海景和漁村風光更是令戲迷們身心嚮往;主要取景地的「月浦海水浴場」、「清津里碼頭」在戲劇上檔期間就已成為了戲迷們的打卡聖地

《山茶花開時》

《山茶花開時》海報 / 圖片來源:KBS

2019 年上檔的《山茶花開時》由 孔曉振、姜河那、金知碩、孫淡妃主演,是一部融合愛情、懸疑和搞笑的複合型戲劇,講述單親媽媽「東白」(孔曉振 飾),在一座名為「邕山」的小鎮上,與三位性格截然不同的男人之間所發生的糾葛故事。

《山茶花開時》海報 / 圖片來源:KBS

《山茶花開時》的劇本將燒腦與虐心的程度拿捏得恰到好處,且每條人物支線最後都有溫暖的結局,最終回收視率高達 23.8 %,成為 2019 年收視率最高的迷你韓劇;作為主要取景地的的「九龍浦近代文化歷史街」,更吸引了無數觀眾前往踩點。

以鄉村為故事背景的韓劇之所以療癒人心,除了緩慢的鄉村步調和令人心曠神怡的景色之外,更多時候是被人與人之間誠摯情感所打動;也正是這些在大都會中已不復見的寶物,讓身為「都市俗」的阿揪西每次追完鄉村劇,都會產生一股想移居到鄉下 Long Stay 的衝動啊!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%