【首播開箱】治癒系韓劇《精神教練諸葛吉》:努力的人永遠贏不過運氣好的人?李瑜美攜手鄭宇揭露韓國體壇黑暗內幕!

【首播開箱】治癒系韓劇《精神教練諸葛吉》:努力的人永遠贏不過運氣好的人?李瑜美攜手鄭宇揭露韓國體壇黑暗內幕!

WOW 編劃重點

《魷魚遊戲》李瑜美搭檔《模範家族》鄭宇、權律、朴世榮聯手出演熱血運動韓劇《精神教練諸葛吉》,不只幫助陷入低谷的運動員走出陰霾,更治癒觀眾們的週一憂鬱!

前不久才憑著《魷魚遊戲》贏得艾美獎的李瑜美,搭檔《模範家族》鄭宇、《Voice2&3》權律和《金錢之花》朴世榮聯手出演全新熱血運動韓劇《精神教練諸葛吉》,一部滿滿正能量又激勵人心的電視劇作品,不只幫助陷入低谷的現役運動員走出陰霾,更治癒觀眾們憂鬱的「週一症候群」!

《精神教練諸葛吉》正式預告

苦熬 13 年終於出頭天!李瑜美最佳治癒代表

《精神教練諸葛吉》宣傳畫報

《精神教練諸葛吉》由《花樣年華-生如夏花》的孫政賢導演執導,曾以《特別勞動監督官趙常風》拿下 MBC 演技大賞年度作家賞的金班迪執筆,預計 16 集,接檔《朝鮮精神科醫師劉世豐》;劇情講述因故被永久除名的國家代表出身的跆拳道選手,回歸擔任國家代表精神教練,對抗勝利者獨佔的不合理世界,展開真正勝負的死守精神體育類電視劇。

《精神教練諸葛吉》劇照

這部以運動為題材的電視劇,除了主打熱血和正能量外,女主角李瑜美也是一大看點,出道將近 13 年的她,過去大多只以客串或配角身份登場,而在去年 Netflix 兩部夯劇《魷魚遊戲》和《殭屍校園》受到矚目,初嚐走紅的滋味,這次總算當上女主角啦!

《精神教練諸葛吉》劇照

劇中飾演一位陷入低潮的前世界短道速滑金牌得主「車佳乙」,曾以漂亮臉蛋與始終如一的撲克臉被稱為「冰上公主」,是短道速滑希望之星,在低潮期間遇上了精神教練諸葛吉,而諸葛吉是如何幫助她東山再起,非常期待總給人活力充沛的鄭宇與永遠一副厭世臉的李瑜美兩人會產生什麼火花呢?

※以下內容涉及《精神教練諸葛吉》劇透,請斟酌瀏覽※

社會如此現實,而機會總是留給有靠山的人?!

《精神教練諸葛吉》劇照

「努力的人永遠贏不過運氣好以及串通好的人!」這是男主角「諸葛吉」父親從小灌輸他的觀念「人要成功只能靠運氣」、「運氣再好也敵不過串通好的人」。「串通>運氣>努力」=現實!

諸葛吉曾是位跆拳道國家隊選手,原本堅持「只要努力就能戰勝一切」的他,卻在 10 多年前的一場代表隊選拔賽中,卻因為場上裁判與主辦方做出不公平審判,導致他輸了比賽。不服氣的父親大鬧選手村與體育相關部門,然而這場鬧劇的結果十分慘烈,諸葛吉也因此遭到國家隊永遠除名。

《精神教練諸葛吉》劇照

時光匆匆,13 年過去了,諸葛吉西裝筆挺且拄著拐杖在演講廳裡召開自己的新書宣傳,原來他靠著獨創的精神勝利法戰勝當年身心靈受傷的自己。演講結束的簽書會上,一位籃球少女提出想交流治療,在經過幾次開導後,少女心情也開朗許多,諸葛吉成為一名心理教練。

原來運動事業一點也不「單純」!

《精神教練諸葛吉》劇照

當年那場選拔賽前的糾紛也遭到「被隱退」的老友特地找到諸葛吉,委託他能治療自己的妹妹「車佳乙」,佳乙是位短道速滑選手,年紀輕輕就獲得金牌,但入選國家隊後因競爭激烈,佳乙患上易普症 (Yips)*,已經4年未入選國家隊。

*易普症 (Yips)是一種運動障礙性疾病,患者會產生無意識的肌肉收縮。

《精神教練諸葛吉》劇照

選拔賽再次開始,不得教練疼的佳乙,始終忍受著隊友們的冷嘲熱諷,而教練心中也已內定入選者,即使真正發揮出實力的佳乙也不敵這些現實因素。實際上,佳乙因為心理因素而影響比賽的表現,過去有相同經驗的諸葛吉會如何融化佳乙冰冷的心,帶領她再站穩世界的滑道上呢?

治癒心靈的正向月火劇,劇迷們買單嗎?

《精神教練諸葛吉》劇照

韓國電視劇向來喜歡以各項體育項目為主題,舉凡羽球、跆拳、足球等等,不過,以運動「心理」治療為題材的劇還是第一部,加上是台灣劇迷不熟悉的「短道速滑」運動,能否引起共鳴呢? 而過去月火劇都是輕鬆、搞笑類型的內容居多,或許是電視台都會考量所謂的「星期一症候群」不適合太過刺激、狗血的劇情,但自從《社內相親》創下超過 15 %好成績,後續的作品都無法銜接熱度,主打熱血又正向的《精神教練諸葛吉》首播收視平均沒破 2 %,是不是劇情醞釀太久?劇情主軸不夠有吸引力?還是劇迷們不喜歡看見體育界的真實黑暗面?但喜歡追完劇會心暖暖的劇迷們,推薦這部治癒系韓劇!

《精神教練諸葛吉》EP3預告

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%