《黑話律師》潤娥演技大爆發!回顧歷年影劇《機密同盟》、《極限逃生》愛豆轉型演員爭青龍影后走花路

《黑話律師》潤娥演技大爆發!回顧歷年影劇《機密同盟》、《極限逃生》愛豆轉型演員爭青龍影后走花路

WOW 編劃重點

少女時代的潤娥近期在電視劇《黑話律師》中演技大爆發的片段深受網友一致好評!今天就帶大家一起來回顧潤娥這些年來的戲劇作品,重溫「演員潤娥」的經典之作!

少女時代的潤娥近期在電視劇《黑話律師》中飾演女主角「高薇瑚」,而在 10 日播出的劇情中,高薇瑚聽聞老公「朴昌浩」的死訊而失去理智的演技深受韓網一致好評,更有網友表示該片段簡直是該劇的經典!趁著《黑話律師》完結就帶大家一起來回顧一下潤娥出道以來的影劇作品,重溫「演員潤娥」一路上的經典之作!

《黑話律師》劇照

回顧潤娥歷年影劇 1:《9局下半2出局》以演員身分先行出道

《9局下半2出局》片段截圖

可能很多人不曉得,潤娥在作為少女時代出道前是先以演員身分出道,出演電視劇《9局下半2出局》飾演劇中第三女主角「辛珠英」,是個高中三年級的網路小說作家,也是女主角「洪蘭熙」(秀愛 飾)小 12 歲的情敵,相當可愛的劇情設定很符合潤娥當時的年紀,也因為《9局下半2出局》播出沒多久後便以少女時代出道,讓潤娥率先成為團體當中露臉的成員。

回顧潤娥歷年影劇 2:《你是我的命運》首次擔綱女主角

《你是我的命運》宣傳海報

2008 年潤娥出演 KBS 日日電視劇《你是我的命運》首次挑戰女主角,與朴載正、孔賢珠、李必模等演員合作。潤娥在劇中飾演孤兒「張晨曦」因為意外而失明,等待兩年終於成功接受器官捐贈,重獲光明後與捐贈者家庭之間的溫馨故事。潤娥憑藉劇中惹人憐愛的開朗性格讓國內較愛看日日劇的長輩們開始認識這個閃亮的新星,更獲得多個人氣獎與新人獎,演技實力逐漸受到認可。

回顧潤娥歷年影劇 3:《愛情雨》全新挑戰一人分飾兩角

《愛情雨》宣傳海報

繼 2009 年主演電視劇《男版灰姑娘》後,時隔 3 年再度接下女主角的重任,與張根碩共同演繹 1970 年代的純愛故事以及 2012 年的現代愛情故事。潤娥在劇中飾演 70 年代的傳統女性「金允希」以及性格與之相反、相當開朗的少女「鄭荷娜」,首次挑戰一人分飾兩角的潤娥,將兩種角色完美呈現,更上一層樓的演技獲得好評。該劇更銷往臺灣、日本、新加坡及歐美等 12 個地區,讓潤娥在海外的知名度扶搖直上!

回顧潤娥歷年影劇 4:《總理與我》搞笑演技大爆發

《總理與我》宣傳海報

2013 年與演員李凡秀共同主演電視劇《總理與我》,在劇中飾演〈緋聞報導〉的熱血記者「南多靜」,性格冒失又經常鬧笑話,與過去主演過的角色大不同,爆笑演技讓潤娥好評連連!可惜陳腔濫調的劇情造成許多觀眾並不買單,加上潤娥與李凡秀的老少配沒有展現出令人滿意的火花導致收視率不如預期。但潤娥仍憑藉此劇獲得 KBS 演技大賞的迷你劇女子優秀演技賞,為潤娥的演技實力再添佳績!

回顧潤娥歷年影劇 5:《武神趙子龍》首次拍攝海外電視劇

《武神趙子龍》劇照

潤娥於 2015 年前往中國拍攝電視劇《武神趙子龍》,也是她首次挑戰海外電視劇,劇中再次分飾兩角,分別是美貌與智慧兼具的絕色女子「夏侯輕衣」以及任性嬌貴的西涼郡主「馬玉柔」,柔美又浪漫的古裝造型更凸顯了潤娥的美貌!宣傳這部戲的過程中也見識到了潤娥中文十級的中文能力,訪談幾乎全中文而且不用翻譯,在忙碌的行程下還能將相當難以學習的中文學得如此流利,可見潤娥除了歌手、演員的生活外,還非常努力的充實自己!

回顧潤娥歷年影劇 6:《守護者K2》與宋玧妸狂飆演技

《守護者K2》劇照

《守護者 K2》是潤娥繼《總理與我》之後時隔 3 年再度回歸韓國電視劇,飾演因年幼時目睹親生母親被殺害的現場,而患有恐慌自閉的少女「安娜」,與飾演保鑣「金濟夏」的池昌旭陷入熱戀。劇中,安娜因認定殺害親生母親的兇手是宋玧妸所飾演的「崔宥真」而憎恨她,每每面對崔宥真帶著怒火且壓抑痛苦的眼神相當受到觀眾好評。安娜本是一位很純真的少女,卻因生母遇害而開始對人產生敵意、恨意,疏離人們,在複雜的角色的刻畫上潤娥仍詮釋地很到位。潤娥也為該劇演唱OST〈Amazing Grace〉,也是潤娥首次為電視劇親自獻唱 OST!

《守護者K2》OST〈Amazing Grace〉

回顧潤娥歷年影劇 7:《機密同盟》首度挑戰大螢幕

《機密同盟》劇照

2017 年迎來了潤娥出道後的首部電影上映,在《機密同盟》裡飾演沒錢、只能依靠姐姐和姐夫生活的無業遊民,但卻相當樂觀且自信滿分的「朴敏英」。該部電影在韓國票房突破了 700 多萬人次,也讓潤娥獲得《第 53 屆百想藝術大賞》電影部門最佳人氣女演員。時隔 5 年後,原班人馬拍攝的續集《機密同盟 2》也於韓國中秋連假期間上映,直接佔據票房冠軍,被韓媒大力讚賞為最棒續作。潤娥所飾演的敏英在續集中也找到工作,化身每天賺不到 100 元的美妝 Youtuber ,用搞笑演技再次擄獲大眾的芳心,連一同合作的玄彬也表示:

「《機密同盟》是潤娥的首部電影作品,但她表現得很自然,演技也很好。」

受到了前輩的正面評價及肯定!

回顧潤娥歷年影劇 8:《極限逃生》動作場面親自上陣

《極限逃生》劇照

潤娥的第二部電影《極限逃生》於 2019 年上映,與演員曹政奭合作,飾演「鄭意珠」一角。該部電影雖然是災難片,但搞笑畫面也沒有少,讓整體劇情並不沉悶。而該電影導演及曹政奭也都紛紛提及潤娥體力相當好,劇中有許多動作場面,但潤娥都親自上陣不使用替身,可以感受到潤娥相當敬業的一面。《極限逃生》的票房在終映時突破了 900 多萬人次,在韓國最高票房紀錄榜上有名,潤娥更透過該部電影入圍及獲得多個獎項,在電影圈的人氣也不斷攀升!

回顧潤娥歷年影劇 9:《黑話律師》演技大爆發完美演繹角色心境

《黑話律師》劇照

來到近期熱度相當高的《黑話律師》,反轉劇情加上各個展現精湛演技的演員們,使得觀眾們更有帶入感,收視率逐漸攀升。其中,潤娥飾演的「高薇瑚」,為了拯救遭人誣陷入獄的老公「朴昌浩」而親自投入戰場,展現過人的機智。而隨著劇情即將進入高潮,演技炸裂的潤娥更是令觀眾驚艷不已,例如聽聞老公的死訊而失去理智的展現,或是發現自己健康狀況出問題,一臉驚恐的表情,完美呈現出角色的心境,都讓潤娥的演技不斷掀起韓網熱議,也讓觀眾更加期待《黑話律師》的大結局!

《黑話律師》潤娥精湛哭戲片段

潤娥 x 俊昊《King The Land》備受期待的完美組合

潤娥 x 俊昊 〈Señorita〉

潤娥與俊昊於去年 MBC歌謠大賞合作雙人舞台〈Señorita〉,性感的雙人共舞讓觀眾看得臉紅心跳,大讚兩人之間的化學反應。兩人也預計主演電視劇《King The Land》,劇情在講述一位無法忍受虛偽微笑的富二代男主「具源(音譯)」與因為工作緣故,即便不情願也要露出微笑的女主「千莎朗(音譯)」的相遇。期待這組人人稱羨的 CP 會如何呈現這部浪漫愛情喜劇!

圖片來源: yoona__lim

通過各種作品不斷成長、進步的潤娥,使得她的演員之路越來越順遂,潤娥也在近期的採訪中表示:

「我想要給大家展現多樣的一面,所以在選擇作品的時候,經常會想到底能展現出什麼樣的新面貌。在過程中,我一邊思考一邊選擇自己能夠成長的部分。」

可以看見潤娥每次帶來的作品、角色都展現了許多不同的面貌,選擇不停挑戰自我的潤娥更讓大家看見她堅忍不拔的精神。今年適逢少女時代15週年回歸,舞台、電視劇、電影等多樣活動肯定讓潤娥忙得不可開交,但在大眾前仍然為出最美笑容的潤娥,相信她的未來肯定會越來越明亮,希望大家也能繼續支持這樣努力又用心的潤娥!

執行編輯-Anica

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%