【韓國小說推薦】《地球盡頭的溫室》將真人化,《從此好好過生活》、《唯獨留下愛》以文字安撫無處安放的情緒

【韓國小說推薦】《地球盡頭的溫室》將真人化,《從此好好過生活》、《唯獨留下愛》以文字安撫無處安放的情緒

WOW 編劃重點

今年的韓國影視依然沒有讓我們失望,韓國文學界亦然,推出不少和韓劇一樣好看的作品,從反烏托邦的末日到我們的日常,金草葉、孔枝泳、羅泰柱等作家都寫出來了!

今年的韓國影視依然沒有讓我們失望,韓國文學界亦然,推出了不少和韓劇一樣好看的作品,包括將改編成影視的金草葉《地球盡頭的溫室》、著名詩人羅泰柱的《唯獨留下愛》、寫出 20 世代現實的張琉珍《從此好好過生活》,從反烏托邦的末日到我們的日常,韓國作家都寫出來了!

金草葉 《地球盡頭的溫室》

《地球盡頭的溫室》

「我把心都交給了這個地球上最後的庇護所,它卻無法走向永恆。」

擁有生物化學碩士學位的作家金草葉,繼《如果我們無法以光速前進》後推出第一部長篇小說《地球盡頭的溫室》,小說設定在反烏托邦裡的世界末日裡,金草葉利用自身的理科背景,寫出架空植物「莫斯瓦納」和架空病毒「落塵」,創作出讓人淺顯易懂的末日故事。

金草葉曾在訪問中表示:

「現代小說已難以涵括現今世界的複雜,科幻小說更能闡述。」

「讀者在閱讀時不需要做太多思考,享受就可以了。」比起其他複雜燒腦的科幻小說,《地球盡頭的溫室》更加的親民,讓人容易理解!《地球盡頭的溫室》目前已確定將改編成影視,且由製作《孤單又燦爛的神:鬼怪》、《愛的迫降》、《黑道律師文森佐》的韓國製作公司 STUDIO DRAGON 操刀,只要出自金牌作家金草葉之手的小說,沒有一本不精彩的!

《地球盡頭的溫室》 →點我看更多

金錦姬《大白天的戀愛》

《大白天的戀愛》

「我的世界布滿你走過的足跡,縱使你已遠離」

「沒有韓劇裡的戀愛戲碼,只有引起共鳴的刻苦銘心」

「記憶未曾消失,而是以「不存在」的方式隱藏起來了」

《大白天的戀愛》由第 33 屆申東曄文學獎、第 62 屆現代文學獎作家金錦姬創作,用九篇短文:〈大白天的戀愛〉、〈趙眾均的世界〉、〈塞西莉亞〉、〈半月〉、〈肉〉、〈等待狗的日子〉、〈在某個星球上的我們〉、〈普普通通的時節〉、〈貓是如何被鍛鍊的〉,金錦姬寫出愛情的無奈、日子的迷惘、煩惱的焦慮,稀鬆平常的反應正是你我間的共鳴。

《大白天的戀愛》 → 點我看更多

孔枝泳《我們的幸福時光》

《我們的幸福時光》

「一起哭泣的時刻,是我們的幸福時光。」

「只要是人,都有一個共同點,那就是誰都想得到愛,都想得到認可……」─孔枝泳

由《熔爐》作者孔枝泳創作的《我們的幸福時光》,用死刑犯 X 自殺者帶出死刑議題還有那份愛,故事主角分別是一位留學巴黎的富家千金,擁有人人都羨慕的人生卻一心求死,另一位則是因強姦殺人被判死刑的死刑犯,在某一次的偶然會面開始誕生幸福的元素。孔枝泳的筆風一如既往地直接、直入人心,在《我們的幸福時光》探討社會力量、接納與寬恕,書裡的情感衝擊儘管出版多年依舊那麼地扣人心弦、那麼地讓人著迷。《我們的幸福時光》有改編成同名電影,由姜棟元、李奈映、尹汝貞等人主演。

《我們的幸福時光》 → 點我看更多

張琉珍《從此好好過生活》

《從此好好過生活》

面對生活、面對愛情、面對工作、面對人生的你是如何選擇的呢?韓國作家張琉珍用「還可以」、「戀愛機率」、「無可奈何又非做不可」、「美好的事」在《從此好好過生活》裡用八篇小故事闡述最細膩的職場生活,結婚預備金、生活開銷、公司福利薪水、愛情、夢想與現實的抉擇,我們這個時代,張琉珍都懂、都寫出來了,平凡又真實,看完後我們《從此好好過生活》!

《從此好好過生活》 → 點我看更多

羅泰柱 《唯獨留下愛》

《唯獨留下愛》

「這是寫給這世界每一個人的情書。」

「愛是唯一解答,唯獨愛能永存。」

羅泰柱的詩集總是那麼感動人心,廣受潤娥、宋慧喬李鍾碩、朴寶劍等多位藝人的喜愛,每次的出版總讓人迫不期待的想看羅泰柱這次又帶來什麼樣的溫柔,今年出版沒多久的 《唯獨留下愛》將主題圍繞在愛,收藏了 46 首經典詩作和 93 首最新詩作,羅泰柱:此詩集謹獻給世上每一對戀人、世上每一位妻子和世上每一位女兒。

《唯獨留下愛》 → 點我看更多

 

如果你也想感受和韓國影視截然不同氛圍,不妨一個人找個咖啡廳靜下心來好好品嚐韓國文學作家帶給我們的溫柔,願我們都能透過文字找到人生。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%