IZ*ONE成員近況盤點!矢吹奈子宣佈自HKT48畢業,LE SSERAFIM新曲〈ANTIFRAGILE〉評價兩極?

IZ*ONE成員近況盤點!矢吹奈子宣佈自HKT48畢業,LE SSERAFIM新曲〈ANTIFRAGILE〉評價兩極?

WOW 編劃重點

從日韓合作選秀《Produce 48》中出道的 IZ*ONE,自 2018 成軍後獲得廣大喜愛,團體解散後也各自有了新歸屬,一起來看看他們的近況吧!

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

從日韓合作選秀《Produce 48》中出道的 IZ*ONE,自 2018 成軍後獲得廣大喜愛,雖然節目有造假爭議仍不減他們的人氣。IZ*ONE 在 2021 年解散後成員們各自有了新歸屬,無論是重新加入女團出道,一起競爭新人獎的張員瑛、安俞真、宮脇咲良、金采源,選擇 SOLO 出道的李彩演、崔叡娜、權恩妃、曺柔理,活躍於日本的本田仁美、矢吹奈子,還是走向演員之路的姜惠元、金珉周,都持續在演藝界努力打拼,接著就一起來看看 IZ*ONE 12 位成員的近況吧!

第一名:張員瑛

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

在《Produce 48》比賽初期就因美貌與不科學的身材備受關注的張員瑛,在總決賽突破重圍拿到冠軍,並成為 IZ*ONE 的C位。IZ*ONE 解散後,與同屬 Starship 娛樂的安俞真一起在 IVE 重新出道,讓 IVE 在出道前就成為討論焦點,出道後更以〈Eleven〉、〈Love Dive〉、〈After LIKE〉神曲三連發站穩新生代人氣女團的地位,也成為今年女新人獎強力後補!

除了再出道獲得成功外,張員瑛個人的聲量也非常高,可以說是現今最紅的女偶像之一!不僅擔任音樂節目《Music Bank》的主持人,同時手握 innisfree、Eider、KRISH 等多項品牌的代言,更時常登上討論區的熱門話題,一舉一動都備受矚目,也是 IZ*ONE 成員中發展最好的其中一位。

第二名:宮脇咲良

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

來自日本女團 HKT48 的「小櫻花」宮脇咲良,在原團本身就是人氣成員,為了挑戰自我以及站上更高的舞台,捨棄原本的偶像地位參加《Produce 48》,在節目中成為主題曲的 C 位,更獲得兩次排名第一,最終以第二名出道。

結束 IZ*ONE 的活動後,宮脇咲良回到日本宣布從原團 HKB48 畢業,雖然讓許多粉絲不捨但仍獻上祝福,畢業後簽約 HYBE 娛樂並成為旗下新女團 LE SSERAFIM 的成員,攜手金采源一同再出道。LE SSERAFIM的出道過程雖一波三折,但在金佳覽宣布退隊後,LE SSERAFIM 也確定在 10 月 17 日回歸樂壇,這也是他們首次以 5 人體制出擊,新歌〈ANTIFRAGILE〉融合 K-POP 少見的拉丁舞曲元素,洗腦的副歌與新潮節奏在網路上引起熱烈討論!

第三名:曺柔理

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

以第三名高位出道的曺柔理,在節目中雖然有兩次進入前 12 名,但都是在相對比較低位的第 10 名,這也讓在總決賽大爆發成為黑馬的曺柔理在當初備受爭議。但在出道後,曺柔理以歌唱實力獲得許多網友的認可,人氣扶搖直上。

IZ*ONE 解散後,曺柔理以 SOLO 歌手身份活動,陸續推出〈GLASSY〉、〈Love Shhh!〉等歌曲獲得不錯的成績,同時也主演網路劇《Mimicus》,展開多樣的活動,也期待柔理展現更多不同的面貌。據韓媒報導,柔理有望於 10 月底回歸樂壇,屆時希望能與 IZ*ONE 隊友們齊聚打歌舞台!

第四名:崔叡娜

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

以元氣又搞怪形象活躍的崔叡娜,在《Produce 48》節目前期排名都在前 12 名,但中間下滑到 16 名,總決賽時成為黑馬爆衝到第 4 名。出道後的崔叡娜除了歌手身份外,也同樣活躍於綜藝節目,在《傻瓜們的監獄生活》跟《女高推理班》成為固定班底。

團體解散後,崔叡娜並沒有合流同公司女團 EVERGLOW,而是以個人身份重新出道。延續活潑帶點搞怪的風格,崔叡娜以〈Smiley〉、〈Smartphone〉兩首歌曲奠定歌路,闖出自己的一片天,其中出道曲〈Smiley〉更在音樂節目中拿下一位,單飛成績也一樣耀眼,恭喜叡娜!

第五名:安俞真

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

來自 Starship 娛樂的安俞真,在節目前期就是人氣成員,多次獲得第二名,雖然中間因為 1 pick 大暴跌至 14 名嚇壞眾人,但所幸最後還是成功出道。安俞真在成為 IZ*ONE 成員後,經常代表團體登上綜藝節目,也是《My Little Television 2》的固定班底,並在解散前成為人氣歌謠新一代主持人。

IZ*ONE 解散後,安俞真與同經紀公司的張員瑛一同再出道,從原本的忙內搖身一變為女子團體 IVE 的隊長,帶領團體前進與成長。而俞真近期也參加羅 PD 製作的網路綜藝《BIONG BIONG地球娛樂室》,與李恩智、李泳知、MIMI 4位姊姊們蹦出超爆笑火花,在節目中聰明又機靈的模樣也圈粉無數,成為冉冉上升的綜藝新星。

第六名:矢吹奈子

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

與宮脇咲良同樣來自 HKT48 矢吹奈子,一開始等級評價被分到最低的 F 班,但不放棄的奈子憑著自身努力衝到實力最強的 A 班,也是本季唯一一位從 F 班升上 A 班的參賽者,之後更在組合對抗賽中以清爽高音人氣爆增,最後也穩穩的出道!

雖然奈子在節目中表現亮眼,但出道後能展現的部分相對較少,有點可惜。不過在 IZ*ONE 解散後奈子回歸 HKT48,更首次擔任單曲中心,同時也活躍於日本綜藝節目與雜誌拍攝,知名度也提高不少。然而,奈子在 16 日的演唱會上宣布將從 HKT48 畢業,未來將繼續往戲劇圈發展,為了女演員的夢想努力,也祝奈子未來的演員路能順順利利!

第七名:權恩妃

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

在《Produce 48》中以溫柔又有堅強實力形象備受喜愛的權恩妃,出道後成為 IZ*ONE 的隊長,IZ*ONE 活動的兩年半中,也從原本比較柔和的形象,漸漸轉變成帶有成熟韻味的小女人風格,後期的金色短髮造型更是擄獲不少女粉的心!

IZ*ONE 解散後,權恩妃成為第一位 SOLO 出道的團員,上次發行的〈Glitch〉以時尚的電子音為基底,成功走出自己的風格。恩妃在 10 月 12 日帶著第三張迷你專輯《Lethality》回歸樂壇,主打歌〈Underwater〉呈現優雅帶點性感的形象,非常適合恩妃!

第八名:姜惠元

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

姜惠元在《Produce 48》總決賽獲得第 8 名出道,在 IZ*ONE 活動期間歌舞實力越來越進步,加上亮麗的外貌,讓她擁有不少死忠粉絲。在 IZ*ONE 解散後,姜惠元以演員活動為主,同時也有經營自己的 YouTube 頻道,除了自己的 Vlog 跟一些主題企劃外,也會邀請其他偶像來上節目,(G)I-DLE 的舒華、Ravi、 woo!ah! 的 NANA、林娜榮等藝人都曾經是座上賓,惠元也算是走出自己的一條路。

近期姜惠元回歸演員身份,參演的網路劇《戀愛的季節》也將在 9 月 21 日正式開播,《戀愛的季節》改編自 LINE WEBTOON 上連載的同名漫畫,原著漫畫以短篇故事呈現青春戀情的酸甜苦辣,真人版會如何呈現也令人好奇!

第九名:本田仁美

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

在《Produce 48》比賽中以可愛形象與堅強實力獲得喜愛的本田仁美,在總決賽中以第 9 名成為 IZ*ONE 的一員。本田仁美來自 AKB48 Team 8 ,與小櫻花、奈子不同的是,仁美雖然已經出道一段時間,但在隊中不算人氣成員,在總決選最高名次僅獲得 82 名,但在參加《Produce 48》後非常亮眼,也讓他成為 IZ*ONE 中唯三的日本成員之一。

其實在 IZ*ONE 解散前,本田仁美的去向就曾引起討論,有部分粉絲希望仁美留在韓國,但也有其他粉絲認為他更適合回去 AKB48,將自身的經驗分享給其他成員。最後,仁美選擇回歸 AKB48,也成為她夢寐以求的單曲 C 位,更成為 AKB48 新生代的中堅人物,也時常上綜藝節目,近期更首次主演日劇《北欧こじらせ日記》,在日本發展得非常順遂!

第十名:金采源

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

原本與權恩妃同屬 Woollim 旗下練習生的金采源,在《Produce 48》比賽中從未進過前 12 名,卻在總決賽爆冷衝到第 10 名,讓采源在節目排名造假爭議後成為眾矢之的。撇除爭議來看,能歌善舞的金采源在舞台上表現亮眼,也讓他在 IZ*ONE 出道後人氣不斷攀升,個人的〈Panorama〉直拍觀看數也衝上 320 萬,印證他的高人氣!

結束 IZ*ONE 的活動後,金采源離開原公司 Woollim 娛樂,簽約 HYBE 並成為旗下新女團 LE SSERAFIM 的隊長,與宮脇咲良再次成為隊友。確定以 LE SSERAFIM 出道後,金采源一改之前的甜美形象,挑戰時尚幹練的風格,也剪了一頭黑色齊短髮,雖然一開始讓粉絲們不太習慣,但現在卻成為采源的標誌性髮型,形象轉換十分成功!而采源在所屬的 LE SSERAFIM 回歸曲〈ANTIFRAGILE〉中負責高音 Part,日漸成長的歌唱實力也令人驚艷不已!

第十一名:金珉周

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

金珉周來自演員公司 Urban Works,出道前就曾出演過 MV,於《Produce 48》登場時還因美貌讓在場參賽者讚嘆不已。金珉周比賽前期因實力不佳漸漸沒有自信,但在自身努力跟老師選手們的幫忙下重拾信心,在節目中展現蛻變後的模樣獲得好評,最終以 11 名入選 IZ*ONE,在 2020 年成為 MBC 音樂節目《Show!音樂中心》的主持人至今。

金珉周在 IZ*ONE 解散後曾傳出將跟金采源、宮脇咲良一起成為 HYBE 新女團(現 LE SSERAFIM)成員,但消息並沒有被證實,珉周最後也選擇專心演員活動,並改與旗下有孔劉、孔曉振、徐玄振等演員的經紀公司「Management SOOP」簽約。在今年預計播出的《禁婚令,朝鮮婚姻禁止令》中,金珉周飾演第二女主角安子妍,是個性格乖巧溫和的世子嬪,珉周會如何詮釋這個角色呢?

第十二名:李彩演

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

來到 IZ*ONE 中第 12 名出道的李彩演,過去曾與妹妹彩領一起參加過選秀節目《K-pop Star 3》以及《SIXTEEN》被淘汰,後來加入 WM 娛樂並以旗下練習生身份參賽《Produce 48》,除了本來就聞名的舞蹈實力,彩演在節目中也展現穩定的歌喉,成為雙 A 級(初評價與再評價都獲得A)的練習生。經歷比賽的低潮與蛻變後,彩演最終以第 12 名壓線成為 IZ*ONE 成員,並在解散後參加《Street Woman Fighter》。在《SWF》比賽中,彩演的表現不如預期,讓許多網友認為「彩演的實力作為偶像很頂尖,但要被認證為舞者仍有不足。」不過隨著比賽的進行,彩演也越來越進步,最終雖無法幫助所屬舞團 WANT 取得勝利,但日漸精進的舞蹈實力仍被認可。

圖片來源:李彩演官方推特

在 IZ*ONE 成員們陸續「再出道」或確定方向後,唯獨只有李彩演沒有後續規劃,讓許多粉絲們為他感到擔心,不過近期彩演正式公布將在 10 月正式 SOLO 出道的好消息,令人十分欣慰,出道曲〈HUSH RUSH〉評價兩極,部分粉絲認為歌曲並沒有完成呈現彩演歌舞雙全的魅力,較為可惜,但也有一派粉絲表示歌曲耐聽且舒服,無論如何還是恭喜彩演終於熬出頭了!

圖片來源:IZ*ONE OFFICIAL

雖然 IZ*ONE 解散後成員們各奔東西,但大家都仍在演藝圈為了夢想與事業打拼,祝福他們未來有更好的發展!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%