韓版《乞丐王子》開播!Disney+ 漫改劇《人生勝利組》原著角色對照&戲劇亮點一次看!

韓版《乞丐王子》開播!Disney+ 漫改劇《人生勝利組》原著角色對照&戲劇亮點一次看!

WOW 編劃重點

Disney+ 韓劇《人生勝利組》改編自 人氣網漫《金湯匙》,描述極力想脫貧的男主角,得到可以交換父母的金湯匙後,與富二代好友交換身份而展開的故事。

即將於 9 月 23 日在 Disney+ 上檔的韓劇《人生勝利組》改編自 Line Webtoon 上的熱門暢銷漫畫《金湯匙》,劇情講述男主角「李承天」的爸爸是個沒人氣的貧困漫畫家,捉襟見肘的生活讓李承天從小就覺得自己矮人一截。某日李承天在神秘的地攤上,以 3 萬韓元賣下一支可以與他人「交換父母」的魔法金湯匙。

《人生勝利組》海報 / 圖片來源:MBC


極力想脫離社會底層的李承天,毫不猶豫地跟富二代朋友交換了身份,過上人人稱羨的日子。雖然故事前期鋪陳類似於知名童話《乞丐王子》,但《人生勝利組》將會帶給觀眾更多的新鮮感!

陸星材、鄭彩娟等偶像演員扛大樑

《人生勝利組》的原著中,描寫的是主角群從中學到出社會發生的故事,所以在主角群的選角上全部採用愛豆、模特兒出身的凍齡演員挑起大樑,從青年到成人皆由同一位演員擔綱。

圖片來源:MBC、Line Webtoon

男團 BTOB 忙內陸星材從 2015 年開始投入演技領域,在《鬼怪》中飾演的德華一角讓人津津樂道。在《人生勝利組》飾演男主角「李承天」,土湯匙出身的他有著不服輸的傲氣和慾望,為了錢他什麼都能做。某天獲得了可以和他人交換父母的金湯匙後,毫不猶豫地和「黃泰勇」交換身份,寄望能夠從此走向金字塔尖端。

模特兒出身的李鍾元戲齡僅有三年,在《機智醫生生活2》中飾演住院醫生而打開知名度。這次在《人生勝利組》飾演大財閥「道信集團」的接班人「黃泰勇」,家境富裕的他雖過著猶如朝鮮時代世子的生活,但並沒有在養尊處優的環境下長歪;個性開朗、正直的他,即便被「李承天」用金湯匙調換了出身,在貧困的生活中依然過得快樂自信。

女團 I.O.I 和 DIA 出身的鄭彩娟,近期宣布加入 BH 娛樂,成為金高銀、李炳憲、韓志旼的師妹,這次在《人生勝利組》飾演 UBS 電視台千金「羅珠熙」,雖然小就被設定要與「黃泰勇」兩家聯姻,但隨著金湯匙發揮作用,自己的心也變得在「黃泰勇」和「李承天」兩人之間漂浮不定。

女團 MOMOLAND 出身的妍雨在《人生勝利組》中飾演外表亮眼,但個性狡猾又任性的富家千金「吳如真」,對於財富的執念更勝「李承天」,以嫁入「道信集團」家族為人生目標,並與李承天發展出各取所需的利用關係。

乞丐王子沒提到的感情糾結

《人生勝利組》劇照 / 圖片來源:MBC

在金湯匙的效果產生後,面對個性變得截然不同的「李承天」,身旁親友的尊敬、愛慕、友誼等情感,是否還會一如既往?此外,若是父母得知兒女有機會用金湯匙翻轉命運,又是否能甘心放手?《人生勝利組》的故事除了聚焦在身份互換的「李承天」和「黃泰勇」之外,也把視線投向了兩人身旁的親友,大幅增加了劇情的曲折和糾葛。

若再來一次,還會做一樣的決定嗎?

《人生勝利組》劇照 / 圖片來源:MBC

不同於《乞丐王子》裡「偶然」發生的身份對調,原著中金湯匙最考驗人心的地方,除了它可以由持有者自己決定要不要使用之外,還分別在 3 個月、3 年、30 年時有反悔修正的機會。「若再來一次,會做一樣的決定嗎?」不管是要連續三次抵抗誘惑、或是要連續三次蒙蔽良心,對任何人來說都不會是個容易的決定。

「湯匙階級社會」的反思

《人生勝利組》劇照 / 圖片來源:MBC

中文裡有「含著金湯匙出生」這樣一句俗語,而在韓語的諺語中也會使用「金湯匙」、「土湯匙」來形容社會階級差異,隨著階級意識檯面化,近代更進一步將人的出身分成了「金湯匙」、「銀湯匙」、「銅湯匙」、「土湯匙」四個等級。原著《金湯匙》直白地描繪了身為「土湯匙」所體會到的相對剝奪感,鉅細彌遺刻畫出在階級複製之下,底層民眾無法翻身的韓國社會。

在「湯匙階級」之下,一但有了翻轉命運的契機,真的有人能夠像《乞丐王子》中的乞丐一樣,甘願放棄榮華富貴,回歸社會底層嗎?其中付出的代價會是什麼?又是否隱藏著其他出路?一切就留待每週更新的《人生勝利組》來解答吧!


 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%