6點認識《依法相愛吧》李昇基:韓國公認「國民女婿」、收視率破100%的男人、還可以操控天氣?

6點認識《依法相愛吧》李昇基:韓國公認「國民女婿」、收視率破100%的男人、還可以操控天氣?

WOW 編劃重點

李昇基的作品素來是收視率的保證,近期以電視劇《依法相愛吧》回歸,播出後也有不錯的收視成績!一起來認識這位韓國人心目中的「國民男神」李昇基吧!

李昇基近期以電視劇《依法相愛吧》回歸,在劇中飾演學霸級的前檢察官金正浩,因意外與暗戀 17 年的律師金琉璃(原翻作金宥利)成為了房東與房客的關係,在劇中展開律政界的浪漫故事。李昇基的作品素來是收視率的保證,此次繼《花遊記》後再次與史劇女王李世榮合作,使節目開播前就話題度不斷,播出後也有不錯的收視成績!以下就讓我們透過六個小故事,一起來認識這位韓國人心目中的「國民男神」李昇基吧!

1.學霸級風雲人物,國高中時期都是學生會長

李昇基從小品學兼優且人緣極佳,國高中時期學業成績常是全校第一或第二,在音樂、運動方面也展現出優秀的天賦。因為個性隨和,學生時期跟誰都可以打成一片,在國高中時期都曾擔任學生會會長,可謂是校園裡的風雲人物。

《依法相愛吧》劇照

而值得一提的是,李昇基在就讀上溪高等中學時,因忙於出道原不打算參加學生會長的選舉,但在登記選舉的最後一天反悔,原先的兩位候選人得知李昇基登記參選,自知無法敵過他的高人氣主動退選,讓李昇基成為上溪高中首位以「贊成/反對」方式投票的學生會長。

2.曾是樂團主唱、以歌手出道,擁有溫柔聲線

李昇基因熱愛音樂與歌唱,在高中時期就加入樂團並擔任主唱。2004 年,17 歲的李昇基以〈姊姊是我的女人〉一曲以歌手身分出道,此曲使他在短時間內坐擁超高人氣,更在韓國吹起「姊弟戀」熱潮,這首歌也成為年下男向比自己年長的女子告白時必唱的「國民告白頌」。

圖片來源:李昇基IG@leeseunggi.official

李昇基擁有著略帶沙啞且溫柔的聲線,非常適合詮釋抒情歌曲,今年他也開設了「HUMANMADE」頻道,在「TABLE CONCERT」單元深情演唱。

李昇基「TABLE CONCERT」LIVE演唱

 

而在新劇《依法相愛吧》中,李昇基為了幫居民伸張正義也獻聲熱唱,超迷人的聲線相信讓電視機前的觀眾都再次「心空」了!

《依法相愛吧》李昇基演唱片段

3.收視率破100%的男人:綜藝、演戲都難不倒他


李昇基雖然是以歌手身分出道,但在綜藝和戲劇的表現十分優異且屢屢獲獎,有他在的節目與戲劇等同於是收視率的保證。2009 年,他首次擔任電視劇的男主角,在《燦爛的遺產》中飾演養尊處優的富三代鮮于煥,在劇中與韓孝周飾演的高恩星共譜戀曲。《燦爛的遺產》在當時是家喻戶曉的國民電視劇,最高收視率達 47.1%,十分驚人。

《強心臟》節目畫面、《燦爛的遺產》劇照

同年,演藝事業如日中天的李昇基同時為綜藝節目《強心臟》、《兩天一夜》的主持人,這兩部綜藝節目的收視率與電視劇《燦爛的遺產》的收視率加起來合計破百,因而讓李昇基有了「收視率破100%的男人」之稱。

4.擁有出眾人品,為韓國父母最想要的「國民女婿」

圖片來源:李昇基IG@leeseunggi.official

李昇基出道 18 年來,音樂、綜藝、戲劇三棲,表現優異,演藝路可以說是十分順遂,但他卻一貫地保持著謙遜且努力的態度,不曾有過鬆懈。曾有記者問他,是否會因為一直以來的順遂感到不安,李昇基答道:

「我在事業上態度很積極,所以不會苦惱這件事。但是因為對於自己抱有很大的期待,所以不管是在小事或是大事上,都會以『不失敗』為目標綑綁著自己。」

道出了在演藝路上滿滿的企圖心。而李昇基也是演藝圈中著名的「零負評」男神,他的才識、才華與人品讓同行工作人員和粉絲們都十分激賞,更曾被選為韓國父母最想嫁女兒的對象,有「國民女婿」之稱。

5.寵狗魔人:愛犬咬壞AirPods不生氣、談到寵物就稱讚個不停

圖片來源:李昇基IG@leeseunggi.official

2019 年,李昇基向粉絲分享家中入住了新成員「Perro」,從此只要一談到愛犬,李昇基就會瞬間變成「炫狗魔人」,目光裡充滿了驕傲與父愛。李昇基曾帶著 Perro 上綜藝《家師父一體》,不僅全程抱著愛犬、頻頻稱讚牠是一隻很乖的狗,還稱:「今天我不是來賓,只是Perro的家長!」愛狗之情溢於言表,節目中其他藝人也紛紛笑道:「根本是陷入愛裡了!」

《家師父一體》李昇基瘋狂炫狗

而李昇基除了炫狗表達愛意,私下也有許多細節都體現出他對 Perro 的寵愛,例如,李昇基曾經分享 Perro 咬壞了他其中一個 AirPod,粉絲問他會不會生氣,李昇基笑答:「想跟寵物生活就要學會努力適應啊!」真的是超級寵狗魔人啊!

6.網稱「天氣妖精」,有他在的地方颱風也繞道

據說李昇基的命格非常好,命理師稱之為「人間符咒」,而這樣的命格連天氣也能控制嗎?據說有李昇基在的地方就不會下雨,連颱風也會繞道,李昇基曾表示他已數年沒經歷過颱風,每每颱風過境韓國,他都剛好在國外工作,有一次登台演出前下著滂沱大雨,但輪到他上場時雨便驟然停止,韓網因此稱他「天氣妖精」。

圖片來源:劉以豪IG@ryu19860812、韓網

而另一個使李昇基本人也驚奇的例子是:他與劉以豪拍攝《Twogether:男神一起來看你》時,曾在雨季造訪尼泊爾,當地人告訴他們拍攝期間都會下雨,沒想到天氣卻異常晴朗,兩人很順利地便在當地完成了拍攝,讓他直呼幸運。而李昇基「能控制天氣」的特異功能,韓國人盡皆知,今年九月強颱軒嵐諾襲韓,有韓國網友便將李昇基照片貼在陽台欄杆上防颱,在韓網引發熱議。
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%