【首播開箱】Disney+《爭鋒相辯》李奎炯轉正男主角、鄭麗媛終於回歸小螢幕,超強火花令人期待!

【首播開箱】Disney+《爭鋒相辯》李奎炯轉正男主角、鄭麗媛終於回歸小螢幕,超強火花令人期待!

WOW 編劃重點

李奎炯終於「轉正」成為 Disney+ 原創劇《爭鋒相辯》的男主角,與睽違兩年半回歸小螢幕的鄭麗媛搭檔,兩人的首度合作擦出什麼樣的火花令人期待!

《Voice 4》之後不斷遊走在各戲劇裡特別出演的李奎炯,終於不再客串!這一次他成為 Disney+ 原創劇《爭鋒相辯》的男主角,一起合作的女主角是從 2019 年的《檢查官內傳》後就一直沒有新作品的鄭麗媛,睽違 2 年半透過這部戲再次回歸戲劇作品,兩人的首度合作,還是近期韓劇最夯職業律師角色,會如何展現他們的魅力,擦出什麼樣的火花令人期待。

「完美的迷上劇本,沒有理由不演」— 鄭麗媛

圖片來源:Disney+

近期韓劇主角以律師職業的劇劇幾乎是每個月一部接一部緊接著開播,但是已經有那麼多以律師故事的戲劇,各頻道仍不停的在製播新的律政劇,觀眾們不會膩嗎?其實細看已播或正播出中的這些律政劇,不論是懸疑或推理又或者是以人生的觀點出發,都能透過不同的案件探討,即使是相似案件,也可能會有不同的過程,不一樣的結果,各有不同的趣味,觀眾們才會不減興趣的觀看,鄭麗媛在開播的記者會上也說到:

「演過了《魔女的法庭》、《檢察官內傳》一開始是決定推掉這部戲,但是讀過劇本之後發現故事很有趣,加上之前演的都是檢察官,這次是律師,就決定接演了。」

連主角都從推辭到因為劇本好決定出演,我們還有理由不看嗎!

「角色多姿多彩的樣子太有魅力」— 李奎炯

圖片來源:Disney+

對於這次的角色,李奎炯也提到:「劇本角色非常的有意思,展現了敘事深厚、豐富多彩的一面。」由此對於兩人的律師角色有了更多的想像。

任職勝訴率第一的大律師事務所的盧昔意(鄭麗媛 飾),是同事口中的魔鬼律師,在育幼院長大沒有任何背景的她,只能靠自己努力往上爬,為了勝訴與善良保持距離,為了贏付出所有的時間,不惜任何代價的,用任何人都不相信的工作時數拼命,即使招所有人眼紅,讓同事們討厭,她都無所謂,唯有如此才能成為王牌裡的王牌。

個性古怪但行動積極的律師左時白(李奎炯 飾),被稱為瘋子的他,即使被強者刺傷,依然是為弱者不惜一切的人物,在校成績第一名的畢業,法官,檢察官到前三大的律師事務所都可以選擇,他卻全都拒絕,選擇了免費的公訴辯護人,他的背景神秘的摸不著頭緒,完全不同個性的他們因為一宗訴訟開始產生碰撞。

-以下涉及劇情-

超越觀眾們的預想,每集都讓人好奇

說明人物背景之後,正式揭開的第一個正式案件講述的是大型製藥廠員工發現公司生產的避孕藥有嚴重的副作用,因而向食品醫藥安全處舉報,但一周後舉報的員工被解僱了,左時白任命為被解僱員工的公設辯護人,盧昔意則是大藥廠聘請的律師。

圖片來源:Disney+

為了想知道避孕藥有什麼副作用的左時白親自到藥局買來試吃,看到這樣的左時白實在搞笑,男生吃避孕藥真的會產生反應嗎,當然不會,這個實驗大概是吃了維他命一樣無感(笑),這麼做只是為了在法庭上提出避孕藥確實有不良副作用,還有藥廠對被告是非法解僱,但是盧昔意卻不惜以公司上司的醜聞,直接點出此員工與公司的上司有出軌行為,因為被分手懷恨在心,才進行虛假舉報,對於員工不利的說詞,雖然藥廠有可能因此贏了這場官司,但是盧昔意也因為供出公司的性醜聞被藥廠解除委託律師的工作。

《爭鋒相辯》後,不對盤的合作關係

圖片來源:Disney+

眼看著應該又是小蝦米鬥不過大魚的結果,左時白和盧昔意卻分別進一步的發現,在這之前一宗殺夫案的女性也是當時藥廠的試藥者之一,左時白注意到這位女性,是因為殺夫案極有可能是副作用導致精神錯亂犯下的,但是盧昔意注意到這位女性還有一個原因,她是在育幼院裡像盧昔意親姊姊般存在的人物。

圖片來源:Disney+

如何才能兩全其美?「自殺吧!」盧昔意要姊姊做下傷害自己的決定,但不是真的要她死,而是假裝,只要假裝自殺把事件鬧大,早一步將避孕藥的副作用透過自殺案件讓新聞媒體發送出去,就可以避免藥廠挖出她個人過去的醜聞,再包裝成不實的新聞內容發佈,至此盧昔意算是為在獄中的姊姊盡了些心力,但盧昔意卻在被升為律師事務所合夥人的晉升受任時,以教唆他人自殺被捕,至此,她被處罰停職一年,為了一年後能重返律師事務所,她將成為公訴辯護人,也是左時白工作的地方。

值得信賴的導演,結構紮實的故事

圖片來源:Disney+

由《梨泰院Class》姜敏九導指導,雖然合作的對象是新人編劇,但前兩集展開的敘述非常有趣,加上以真實事件為原型的案件改編,結構相當不錯,互相厭惡的盧昔意和左白時將一起合作一年,隨著時間的變化,兩人會有什麼樣的火花?鄭麗媛和李奎炯首播兩集也比想象中有默契,雖然不是以愛情為主的戲劇,兩人的關係發展依然值得期待。

《爭鋒相辯》一共十二集,Disney+獨家播出,每周三下午3點更新兩集。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%