美國《娛樂週刊》評選2020最佳電影10選,史蒂芬元、韓藝璃主演《Minari》入選其中!

美國《娛樂週刊》評選2020最佳電影10選,史蒂芬元、韓藝璃主演《Minari》入選其中!

WOW 編劃重點

美國知名娛樂雜誌《娛樂週刊》(《Entertainment Weekly》)日前公佈了專業影評人Peter DeBrooge 與Owen Gleiberman 所評選出2020年「最佳電影」,以及「最糟電...

美國知名娛樂雜誌《娛樂週刊》(《Entertainment Weekly》)日前公佈了專業影評人Peter DeBrooge 與Owen Gleiberman 所評選出2020年「最佳電影」,以及「最糟電影」電影10選,而由史蒂芬·元、尹汝貞、韓藝璃等人所主演的韓裔移民《Minari》名列「2020最佳電影」片單,片中多位韓裔演員再度受到國際矚目。

根據《娛樂週刊》表示,今年所評選的重點聚焦在「教育」、「逃避主義」,以及「能帶給觀影者最純粹的喜悅」,因此入選的片單不見得是多麽賣座的豪華商業大片,或是討論度居高不下的話題電影。今年所評選出10部推薦電影中,各自代表著不一樣的觀影體驗,而《Minari》中體現亞洲移民對於「美國夢」的執著與野心,以及文化衝突的展現,讓兩位影評印象為之深刻。

電影《Minari》是由美國獨立電影發行商A24與布萊德彼特的Plan B製片公司繼《月光下的藍色男孩》、《舊金山的最後一個黑人》後於2020年再度合作推出的新作,故事講述一個韓裔美國人的家庭故事,改編自80年代懷著美國夢而移居美國阿肯色州的韓裔美國人李·艾薩克·鄭導演的真實故事。

該片在今年年初於日舞影展首映,同時中獲該影展美國劇情片競選單元觀眾獎及評審團大獎,大獲好評。而片商也宣布將會以此片替史蒂芬·元與韓藝璃提名2021年奧斯卡最佳男女主角,並替參與該片的尹汝貞、Alan S. Kim、Will Patton等人提名配角獎項。《Minari》繼日舞影展大獲好評後,在國際間也陸續獲得各大電影節認證,因此不少電影評論家都相當看好該片會成為明年度奧斯卡大贏家之一。

此外,今年度的「最佳電影」片單種類相當多元,今年在金馬影展大獲好評的劇情長片《游牧人生》、備受動畫迷期待的療癒系動畫《靈魂急轉彎》雙雙入榜,在Netflix上播映的《爺爺的死亡排練》、《白老虎》等片也獲得兩位專業影評人的認證。若想在寒冬來點不同風味的電影,不妨跟著以下片單收看,或許能從中悟出不一樣的人生哲理。

2020最佳電影10選:

  1. 《游牧人生》
  2. 《Minari》
  3. 《靈魂急轉彎》
  4. 《初生之犢》/《第一頭牛》(暫譯)
  5. 《白老虎》
  6. 《艾瑪》
  7. 《卡吉麗昂》(暫譯)
  8. 《邁阿密的一夜》(暫譯)
  9. 《花漾女子》
  10. 《爺爺的死亡排練》
  11. Recommend for you

    延伸閱讀

    Further Reading

    Latest News

    今日最新

    Latest News
    search
    10%