【有雷】「信看演員」南宮珉《千元律師》回歸!化身CP值超高律師,委託費只收一千元卻毫不馬虎!

【有雷】「信看演員」南宮珉《千元律師》回歸!化身CP值超高律師,委託費只收一千元卻毫不馬虎!

WOW 編劃重點

「信看演員」南宮珉推出新作《千元律師》,挑戰近期韓劇最夯的職業「律師」,搞笑的痞子律師不用兩集就很足夠抓住觀眾,首播收視就以8.1%起跑,相當不錯!

又一位演技派的演員南宮珉推出新作!距離上一部作品《黑色太陽》正好一年的時間回歸,以《千元律師》挑戰近期韓劇最夯律師職業,9 月 23 日已在 Disney+ 開播,劇情不走懸疑復仇而是成為搞笑的痞子律師,韓國首播收視就以 8.1 %起跑,果然南宮珉的存在感不用兩集就很足夠抓住觀眾。

《被告人》兄妹檔編劇完美的劇本

《千元律師》劇照

《千元律師》劇本本身就是很值得一看的作品,由親兄妹檔崔秀珍、崔昌煥編劇執筆,他們曾在 2017 年執筆《被告人》,還有 2018 年《胸腔外科-盜取心臟的醫生們》,《千元律師》也是 2015 年 SBS 劇本徵集活動中獲得最優秀獎的作品,原本 2016 年就想開始製作,當時因與《鄰家律師趙德浩》有相似性的爭議而放棄,因此延遲了 6 年才製作播出。

南宮珉、金智恩、朴真宇集合成法律搞笑三人組

《千元律師》劇照

千智勳律師(南宮珉 飾)是檢察官出身,墨鏡和格子正裝是他的標準打扮,破案也很與衆不同,據說直到辭去檢察官職務為止一直是有名的實力者,在某個事件後才成為千元律師,辭去檢察官的理由還沒有出來,預計也會是之後劇情的重點,這部分可以期待一下。

《千元律師》劇照

有個瘋狂的律師,當然也要有個跟他一起做傻事的事務長,千智勳律師的事務長謝武長(朴真宇 飾)正職是洗衣店老闆,為什麼找他做事務長呢?因為他的名字跟「事務長」的韓文同音,他不只是千智勳的搞笑搭檔,也是千智勳的第一個委託人。還有一位實力和自信感都超強的人物白瑪麗(金智恩 飾),實習檢察官出身,動不動就被千智勳欺負,雖然想努力冷靜應對,但表情卻無法冷靜,現在她將成為千智勳律師的實習律師,法律界裡的搞笑三人組就這樣成型了。

—以下涉及劇情—

英雄式開場,超高 CP 值的律師是他

《千元律師》劇照

韓劇變動漫?打開片頭千萬別以為看錯戲,這部不是網漫改編,片頭的動畫已經很有喜劇英雄的味道,不只如此《千元律師》出場也很英雄式,即使是委託人正在想自殺的天橋頂,千智勳也會爬上天橋親自遞上他的名片,收下委託費一千元韓幣。是的,只收一千元韓幣就能請到律師千智勳,是因為姓千,所以只收一千元嗎?不是,都是因為第一個委託人事務長那時候交了千元的委託費,之後的委託費就定價千元了,但是即使收費低廉,千智勳的服務一點也不馬虎,勝率沒有百分百也有八、九十,是個 CP 值超高的律師。

簡單易懂又搞笑的律政劇

《千元律師》劇照

《千元律師》最大看點在於把可能沉重或困難的法律案件,用簡單易懂地說明再加上每集不同的故事與有趣搞笑的元素,變成一部可以輕鬆愉快觀看的律政劇,標榜著替在社會上處於弱勢的人們辯護,也是本劇的精彩之處。

《千元律師》劇照

第一集先以因為債務想要自殺的委託小案件為起頭,帶出千元律師的背景,在這之後正式進入精彩法庭辯論的是曾經有四次竊盜前科的被告,因為曾經有過前科,就不能改過自新嗎?這次的被告因為在男廁扶了一位酒醉快跌倒的男子,就被指稱是偷竊,身為實習檢察官的白瑪麗也這麼認為,有過前科的他連想洗心革面機會也無法。

難以理解的法律透過南宮珉一切都簡單易懂

《千元律師》劇照

案件裡千智勳為被冤枉的前科者辯護,提出的證據是空箱子,任何人都意想不到的空箱子如何成為證據,這正是千智勳想說的。從告訴人到檢察官甚至到陪審團,大家的認定都是沒有證據能證明被告「無罪」,所以認定了他「有罪」,但是法律裡只有「無罪推定原則」——「犯罪事實應依證據認定之」,不能因為舉不出來無罪的證據就認定有罪。案情經過反轉後,有前科的人不僅被判無罪,被誤判羈押的賠償還可以解決被告女兒的手術費,千智勳輕輕鬆鬆一次解決兩個難題,結局痛快又歡樂。

千元律師換人當,南宮珉成被告人!

《千元律師》劇照

「在千律師那裡堅持不了兩個月的話,別想進我的律師事務所!」白瑪麗從開律師事務所的爺爺(李德華 飾)得到了這麼一句話,來到了千智勳的律師事務所,新的案件也隨之展開。這次千智勳收到了某社區警衛的孫子委託,想提出告訴的對象是一位對社區警衛態度極差的傲慢住戶,因為擔心與居民發生訴訟的話可能會失去工作,警衛拒絕了幫助,對此千智勳不是想辦法說服,是想辧法把事件擴大!

《千元律師》劇照

痛快的把自己變成了被告,更有趣的是,他拿出了一千元,讓白瑪麗成為他的千元律師,嚇傻的白瑪麗會怎麼解決?千智勳會教她該如何打贏這場官司嗎?此外還有兩位律師崔代勳、李清娥未正式登場,他們的出現又會有什麼令人意想不到的有趣事件呢?《千元律師》台灣由 Disney+ 獨播,每周五、六 晚間 10 點 30 分更新。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%