【韓漫推薦】5部充滿生活感的韓國網漫:《30分鐘浪漫路》回憶青春,《米蟲的一日三餐》美食好療癒!

【韓漫推薦】5部充滿生活感的韓國網漫:《30分鐘浪漫路》回憶青春,《米蟲的一日三餐》美食好療癒!

WOW 編劃重點

「生活感網漫」的特點就是在主要的故事線外,也會呈現主角們的日常生活以及面對事情的心境變化,讓讀者就像是深入主角的內心一樣,產生共鳴進而療癒自己!

在繁忙的生活中,偶爾可能會對自己的生活感到疲憊,這時候一個輕鬆的、貼近生活的故事可能就可以療癒到內心,今天就來盤點除了轟轟烈烈的愛情作品、非現實的科幻作品之外,輕鬆療癒又恍如在身邊、隨時都有可能發生的「生活感網漫」吧!

《柔美的細胞小將》

圖片來源:나무위키

第一部就先從近兩年因為改編戲劇播出,再度聲名大噪的《柔美的細胞小將》開始介紹吧!這部作品主要是在講述主角「柔美」腦袋裡的細胞,會遇到的事件做出不同反應:碰到傷心的事情,細胞村會降下大雨、如果柔美感到幸福,細胞村的天空會出現美麗的彩霞、深夜獨自在家,感性細胞會特別發達,現實中的柔美也會跟著落入失落的泥沼。

圖片來源:나무위키

在這部作品裡沒有其他主角,只有以「柔美」為中心,就像只有自己可以當自己人生的主角一樣,可以從漫畫裡看到柔美在面對各種情緒時,內心的小世界,或許我們每個人的腦中也都有像柔美一樣有著屬於自己的細胞,幫助我們度過生活中的喜怒哀樂。這部作品在 2020 年就已經結束連載,但現在在 LINE WEBTOON 還可以重新觀看,有興趣的讀者不妨也可以搭配戲劇版的《柔美的細胞小將》一起看,也別有一番風味唷!

《30分鐘浪漫路》

圖片來源:나무위키

第二部要介紹的是今年才完結的漫畫《30分鐘浪漫路》,故事講述主角「衛星恩」在補習回家路上認識了常常跟她走同一條路回家的男孩「地球毅」,兩人之間因而漸漸熟悉、甚至牽起對方的手。雖說故事整體是以兩人間的愛情為主軸,但因為故事設定最初是在高中,加上主角個性又都比較單純,所以邊看一邊可以感覺受到學生時期羞澀又心動的感情。

圖片來源:나무위키

除了感情線之外,故事也講到了「友情」、「家人」甚至是「夢想」的議題,這些都是我們每個人在成長的路上都會經歷到的,這也讓這部作品雖然沒有高潮迭起的劇情,但卻因而能夠走入每位讀者的內心。

圖片來源:教保文庫

《戀愛革命》

圖片來源:나무위키

接下來這部可說是 LINE WEBTOON 的長壽經典作品,韓國是從 2013 年開始連載,臺灣則是從 2014 年開始,所以一邊看可以一邊感受到作者畫風的變化與成長,也算是有種另類的陪伴感呢!故事跟上一部作品一樣是設定在高中時期,從作品標題就可以知道也是以愛情為主軸的作品,個性活潑且貼心的男主角「公主英」喜歡上個性跟他完全相反的女生「王子琳」,主英用各種貼心與熱情打破子琳的心防,兩人因此開始了一段「王子與公主」的愛情故事。

圖片來源:나무위키

在作品裡可以看到愛情的現實面:缺乏自信產生猜疑、善意的謊言、言不由衷害對方傷心…等等,在看主英跟子琳的感情故事中,常常都能夠反映生活中戀愛的各種樣貌,再加上作者越來越細膩的畫風,更讓讀者能夠感同身受。而可惜的是這部作品目前休刊中,追到進度的讀者也可以看看 2020 年改編、由朴志訓、李樓妃、THE BOYZ 泳勛主演的同名戲劇過過乾癮唷!

《少女的世界》

圖片來源:나무위키

《少女的世界》2015 年開始在臺灣 LINE WEBTOON 連載,故事設定同樣是在學生時期,講述一個平凡少女「娜麗」在生活中所發生的故事,跟許多漫畫對比起來,娜麗並不是很突出的角色:成績並不是頂尖、長相也不是最好,在故事中被形容是隻「醜小鴨」,但她卻有十足的正義感和善解人意的個性,在面對挫折的時候勇敢面對,可以說是能夠給人力量的角色!在這個世界上,可能很少人會覺得自己是完美的,遇到難過的事會哭、在學校可能會被人欺負,不可能世界上所有的人都喜歡自己,這部作品就用這點寫出娜麗的生活,在面對生活中各種喜怒哀樂,娜麗是怎麼試著讓自己變得更幸福。

《少女的世界》單行本封面/圖片來源:나무위키

這部作品目前已經連載到第二季,第一季主要著重在娜麗與朋友間的相處,到了第二季也開始加入了感情的元素,讓大家可以用不同的角度跟情境看到娜麗在面對不同感情的時候是怎麼度過問題、怎麼享受快樂。而跟前面幾部作品一樣,《少女的世界》在 2020 年也有改編成同名網路劇,內容主要以第一季為主軸,有興趣的讀者也可以看看!

《米蟲的一日三餐》

圖片來源:나무위키

前面好幾部作品故事設定都是主角們的學生時期,這部《米蟲的一日三餐》則是從出社會的故事開始說起,男主角「載浩」出社會之後一直沒辦法順利找到工作,沒有目標再加上直男腦袋,讓交往七年的女朋友「秀景」對他失望,進而提出分手,後來費盡千辛萬苦終於找到一個適合的工作,也跟秀景復合。整部作品除了兩人的感情線之外,也有關於職場的生活,有別於其他偏向學校生活的作品,《米蟲的一日三餐》特別容易讓已經出社會的讀者們能夠共感。

除了故事內容之外,這部作品另一大看點就是作者非常擅長畫食物!從作品名稱《米蟲的一日三餐》就可以大概感受到內容有部分跟「吃」脫不了關係,每一集都會以一種飲食作為主題串聯整個故事線,逼真寫實的畫風在半夜看的話甚至會讓人不禁流口水呢!也可以藉此認識一些韓國的在地美食,實在是讓人食指大動。

生活感漫畫的特點就是在主要的故事線之外,也會加入主角們的日常生活與瑣碎的小事,包含面對事情的心境變化都會一併呈現給讀者,讓讀者就像是深入主角的內心一樣,一起跟著他們的大小事有心情起伏,進而從他們的故事回想到自己的生活,並從中獲得共感與療癒。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%