10月開播韓劇整理:《真劍勝負》、《王后傘下》、《天外謎蹤》、《Yonder》、《凍死的戀愛》等每部都期待值爆表!

10月開播韓劇整理:《真劍勝負》、《王后傘下》、《天外謎蹤》、《Yonder》、《凍死的戀愛》等每部都期待值爆表!

WOW 編劃重點

10月開播韓劇依然有著各式題材,有《王后傘下》、《天外謎蹤》、《真劍勝負》、《Yonder》等,還有Netflix電影《20世紀少女》,永遠不怕劇荒!

10 月預計播出的韓劇依然有著各式題材,有裴仁爀成為第一男主角的青春校園劇《Cheer Up》;奇幻類有全汝彬、NANA的《天外謎蹤》攜手追外星人;浪漫愛情由李多熙和崔始源在《凍死的戀愛》上演大人間的現實戀愛;辦案類的有都敬秀退伍後回歸之作《真劍勝負》,並首次挑戰瘋子檢察官;架空史劇則是時隔 20 年再度出演古裝的金憓秀王后傘下》守護王子們;講述生死議題的《Yonder》申河均、韓志旼將帶來生死之戀,看這部戲需要多一點衛生紙;還有李惠利與李濬榮的《以一當百執事》、Netflix電影《20世紀少女》由金裕貞主演,以及李星民、晉久主演的《舊案尋兇》。

《Cheer Up》

《Cheer Up》海報 / 圖片來源:《Cheer Up》官網

主演:韓智賢、裴仁爀、金賢鎮、張圭悧、李恩泉、梁東根

播出日期:10月3日/全16集

播出平台:待定

為了登上夢想的舞臺,加入即將滅亡的啦啦隊,燃燒20歲青春們的熱情!

《Cheer Up》韓劇首次以啦啦隊為題材的電視劇,是一部青春校園浪漫喜劇,在燦爛的歷史之後,逐漸走向滅亡的大學啦啦隊的故事,以擁有 50 年傳統的延禧大學啦啦隊背景,由《Stove League》共同導演韓泰燮執導和《VIP》車海元編劇合作。

《Cheer Up》海報 / 圖片來源:《Cheer Up》官網

大學啦啦隊的題材並不多見,為了現實地表現出來,編劇也多次的進入大學啦啦隊裡採訪,實際觀查學生們日常的訓練過程,再加上虛構的要素,混合了啦啦隊的小插曲、三角羅曼史、家族事件及意想不到的謎團等多樣故事,但最終想傳達的是互相鼓勵的應援。

《Cheer Up》海報 / 圖片來源:《Cheer Up》官網

韓智賢飾演延禧大學新生都海伊,性格開朗,因為家境貧寒,她把人生所有的選擇放在金錢上,為了錢而加入了啦啦隊卻感受到了浪漫和愛情,裴仁爀飾演啦啦隊團長朴正宇,他是一個原則主義者,但做事缺乏靈活性,被稱為年輕的老頭子,希望透過《Cheer Up》觀衆們能夠喚起對大學時期的回憶,青春的一頁。

《天外謎蹤》

《天外謎蹤》海報 / 圖片來源:Netflix

主演:全汝彬、李東輝、Nana

播出日期:10月7日/ 全10集

播出平台:Netflix

一部超越四次元的追蹤劇,講述能夠看到外星人的志效(全汝彬 飾)和追蹤外星人的寶拉(NANA 飾),為了追蹤志效消失的男友行蹤,接近未確認謎團真相的故事!

志效是擁有能看見外星人的能力,但是裝作看不見的平凡的上班族,在追蹤失蹤的男友痕跡過程中,遇到了長期探索外星人的朋友寶拉,以及她一起活動的非人飛行物 3 人幫,就這樣他們擺脫了平凡的日常生活,從外星人到與邪教集團的相遇,經歷各種插曲,他們無法預測的愉快冒險開始了!

《凍死的戀愛》

《凍死的戀愛》海報 / 圖片來源:ENA電視台

主演:李多熙、崔始源

播出日期:10月5日/ 全16集

播出平台:待定

摯友夏天和在勳,意外地以狗血戀愛真人秀 PD 和出演者的身份相遇,過程中愛情萌芽了,既沒有戀愛也沒有曖昧的他們,現實生存羅曼史即將展開,20 多年的朋友會不會跨越友情越線?!

李多熙將飾演工作和戀愛都處於緊急狀態,出道 10 年的綜藝 PD 具夏天,具夏天陷入只要她接觸到的節目就會被廢除的危機,現在的她要擔任狗血戀愛綜藝《愛情的王國》導演,這次她卯足全力投入全身的熱情;崔始源將飾演工作和戀愛都失去興趣的整形外科醫生,兼小區半無業遊民朴載勳,他和具夏天從小就是玩伴,還是樓上樓下的小區朋友,為了幫助具夏天決定出演《愛情的王國》,將面臨一生一世的抉擇。

《凍死的戀愛》由《獨酒男女》、《Hush》崔圭植導演執導,《症候群》、《很便宜,千里馬超市》金率智編劇執筆,預告了搞笑浪漫愛情喜劇的登場。

《真劍勝負》

《真劍勝負》海報 / 圖片來源:KBS

主演:都敬秀、李世熙、河俊

播出日期:10月5日/ 全12集

播出平台:待定

這是一部不良檢察官動作調查劇,講述真正的檢察官把自己偽裝成吊兒郎當的不良檢察官,為了弱者和受害者、實現正義,深入財富和權力的禁區,將邪惡之徒都徹底打敗,痛快地粉碎檢察官組織和韓國國內腐敗的故事。

《真劍勝負》海報 / 圖片來源:KBS

都暻秀是完美地融入檢察機關裡空前絕後的生態界擾亂種子、膽大妄為的檢察官陳正;以《紳士與小姐》爆紅的李世熙飾演了雖然處處與陳情發生衝突,依然擔心並給予保護的中央地方檢察廳刑事部高級檢察官申雅拉;河俊飾演 22 歲通過司法考試的精英,無論用什麼方法都想向上爬的野心勃勃的吳道煥,由《Move to Heaven:我是遺物整理師》金成浩導演執導,《Sketch》的林永彬編劇執執筆。

《王后傘下》

《王后傘下》海報 / 圖片來源:tvN官網

主演:金憓秀、金海淑、崔元英、金義聖、文相民、姜澯熙、玉子妍

播出日期:10月15日/ 全16集

播出平台:Netflix

金憓秀自從 2003 年史劇《張禧嬪》後時隔 20 年,再次出演古裝劇,韓文劇名《슈룹》是雨傘的純韓語,似乎意謂著為了讓孩子躲雨而撐傘,連自己肩膀都溼透都不知道的母親的心。

《王后傘下》海報 / 圖片來源:tvN官網

朝鮮皇室家族的特別教育法,以及媽媽們火熱的教育的故事,會是一部古裝版的《天空之城》嗎?朝鮮中殿華玲(金憓秀 飾)為了幫惹禍精的子女們收拾殘局,早已拋棄了氣度,成了在宮裡出了名腳程最快的人!

《王后傘下》海報 / 圖片來源:tvN官網

惹禍精的王子們是子女,偉大的王是丈夫,不知不覺間比起氣質和優雅,她成為生氣、刻薄、敏感的中殿娘娘;大妃娘娘(金海淑 飾)是以貴人的品德,將庶子打造成聖君的內命府的活生生的傳說,雖然對兒子的愛是無微不至的,但對孫子們卻連一半的心都沒有,中殿對上大妃娘娘,這兩個女人會掀起什麼樣的戰爭?

《Yonder》

《Yonder》海報 / 圖片來源:TVING 

主演:申河均、韓志旼、李姃垠、鄭鎮榮

播出日期:10月14日/ 全6集

播出平台:待定

「22點13分28秒國立保健局接到了死亡時間。」

「我在這裡,親愛的,如果你想見我,就來這裏吧。」

心愛的妻子李厚(韓志旼 飾)因病去世後獨自留下的宰鉉(申河均 飾)收到了信息,看到要求見自己的邀請函後,陷入了混亂之中,前往「Yonder」的宰鉉竟然親眼見到以為再也無法見到的妻子,他們能永遠在一起嗎?

《Yonder》海報 / 圖片來源:TVING 

劇名《Yonder》意思是用死者的記憶創造出的未知的世界,在這裡被用作與離開人世的愛人見面的最後空間,但並非是真正的相見,而是透過記憶再現的假想人物得到安慰,講述永生與死亡、記憶與忘卻、幸福與不幸的真諦。

《Yonder》海報 / 圖片來源:TVING 

此劇改編自小說《Good bye,Yonder》,以技術發達的 2040 年韓國大都市為背景,申河均飾演妻子過世後一個人活著虛無的生活的記者,韓志旼飾演亡妻,在死亡之前她簽下一個疑問的合約,之後將丈夫領到「Yonder」之中,為了永遠在一起,甚至做好了死亡的準備!

《以一當百執事》

《以一當百執事》海報 / 圖片來源:《以一當百執事》官網

主演:李惠利、李濬榮

播出日期:10月19日/ 全16集

播出平台:待定

可以與死者對話的指導師白東珠,和生活跑腿企業「以一當百」的王牌金執事,受故人的委託而成為生死聯繫的緣分,以專門滿足死者願望的葬禮指導師和生活服務的企業金執事的浪漫愛情和幻想題材,由《有目標了》、《Welcome 2 Life》的沈素妍導演執導,《請回答1988》共同執筆、《20世紀少男少女》的李善慧編劇執筆。

《以一當百執事》海報 / 圖片來源:《以一當百執事》官網

惠利在劇中飾演葬禮指導師白東珠,是個比任何人都堅強、堅定的人物,當上葬禮指導師後,發現自己有奇妙的能力可以和死人對話,接觸故人臉部的瞬間,就像打開開關一樣,透過東珠答應了故人最後的請求;李濬榮飾演從每件 100 韓元開始的生活跑腿企業「以一當百」職員金執事,不僅工作能力強、頭腦好,而且沉默、憨直的面貌獲得顧客的信任,將與擁有無法承受的祕密的白東珠展開相輔相成的羅曼史。

《舊案尋兇》

《刑警錄》海報 / 圖片來源:Disney+

主演:李星民、晉久、景收真、李學周

播出日期:10月26日/ 全8集

播出平台:Disney+

講述一名通過電話成為殺害同事嫌疑人的刑警,為了抓住身份不明的恐嚇犯,開始追查自己的過去的故事。李星民飾演在重案組 30 年的刑警金澤錄,追逐威脅自己的可疑人物,展開追擊戰的人物,晉久飾演和金澤祿一起追捕可疑威脅犯的刑警國鎮漢。由《38師機動隊》、《壞傢伙們:惡之都市》韓東和導演執導,任昌世編劇執筆。

Netflix電影《20世紀少女》

《20世紀少女》海報 / 圖片來源:Netflix

主演:金裕貞、邊佑錫

播出日期:10月19日

播出平台:Netflix

20世紀少女》是以 1999 年為背景,以友情為先的女學生寶拉經歷的心動和悲傷的故事,本片還入圍了本屆釜山電影節「韓國電影的今天-首映」單元,是以《英姬》一片獲得青龍電影獎短篇單元的方友利導演的長篇處女作。

由金裕貞、邊宇碩、朴正宇、盧允瑞主演,圍繞著 20 世紀最後的 1999 年,比起愛情更重友情的 17 歲少女寶拉,經歷的悲傷但又充滿心動的初戀電影,劇情還將往返過去和現在,到了 21 世紀再次傳來的那個人的消息,是一部青春羅曼史。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%