惡女退散!5個韓國網漫綠茶女角:《和我老公結婚吧》鄭秀敏壞事做盡、《再婚皇后》菈絲塔讓人氣得牙癢癢!

惡女退散!5個韓國網漫綠茶女角:《和我老公結婚吧》鄭秀敏壞事做盡、《再婚皇后》菈絲塔讓人氣得牙癢癢!

WOW 編劃重點

愛情故事往往希望男女主角能夠戀情順遂,但通常都會有從中阻攔的壞配角干擾,總是讓人恨得牙癢癢!今天就來帶大家看看網路漫畫裡的五位綠茶女角!

愛情故事往往希望男女主角能夠戀情順遂,一路甜甜蜜蜜灑糖給大家,但通常都會有從中阻攔的壞配角干擾,總是讓人恨得牙癢癢!今天就來帶大家看看網路漫畫裡的五位反派女角!

《我的ID是江南美人》:玄秀雅

圖片來源:LINE WEBTOON

第一部先來介紹經典綠茶─漫畫《我的ID是江南美人》裡的「玄秀雅」,看似純真善良,實則是背地裡詆毀女主美來的「心機女」,除了在男生面前裝楚楚可憐小鳥依人的樣子博得同情與憐愛,還會假裝友善地接近美來卻在背後陷害她,可說是漫畫綠茶裡不得不提到的人物。

圖片來源:나무위키

《我的ID是江南美人》這部漫畫在 2016 年至 2018 年間於臺灣 LINE WEBTOON 上連載,內容講述女主角姜美來透過整形來改變人生的故事,從小因長相醜陋而被人欺負,到了大學整型後以為可以換來順遂的人生,但卻發生許多挫折,最後順利找到真愛的故事。在這個看臉的時代裡,透過這部作品可以得到更多的反思,也更能夠感同身受,如果有興趣的讀者也可以到 LINE WEBTOON 重溫經典,或是觀賞 2018 年改編的同名劇唷!

《我的ID是江南美人》改編韓劇預告


 

《我奪走了公爵的初夜》:蘿潔

圖片來源:나무위키

與一般綠茶心機女不同的角色,這位蘿潔可說是為愛「痴狂」,家庭背景比女主角「雷普莉」好的蘿潔,剛開始發現自己無法得到男主角「傑洛尼斯」的心,就以各種小手段詆毀雷普莉,最後甚至走火入魔,以「我愛不到,別人就都別想得到」的態度想置女主角為死地,從原本只是個綠茶心機女,變成可怕的壞女人,但也讓男女主角間的感情更加穩固了,算是推進主角們感情般的存在。

圖片來源:作者IG @msgmsg22

《我奪走了公爵的初夜》是最近才完結的網漫,講述一個在現實世界過得不快樂的女孩穿越到小說裡,以小說不起眼的配角生活,最後與小說男主角「傑洛尼斯」相愛的故事,男主角雖然個性霸氣冷酷,但實際上卻是個超級護妻、寵妻狂魔,再加上反派角色的阻撓,讓整部作品可說是高潮迭起非常精彩,常讓人看了跟著又笑又哭的呢!

《再婚皇后》:菈絲塔

圖片來源:作者IG @here_lee_

接下來這位可說是集一切綠茶特徵於一身的角色,來自《再婚皇后》的菈絲塔。除了裝清純是基本外,愛哭、以第三人稱稱呼自己、為了顯得自己跟皇后不一樣,硬要不懂裝懂樣樣來,可說是個無腦小三,雖說跟皇帝也脫不了關係,但每每看著菈絲塔做出的行為,就會不禁讓人大翻個白眼,但也會有點期待她什麼時候會露出馬腳。

《再婚皇后》單行本封面 / 圖片來源:나무위키

《再婚皇后》是目前還在連載中的漫畫,目前剛結束第二季,講述婚姻被第三者破壞的皇后面對皇帝提的離婚,毅然決然答應並成為其他國家的皇后。看似有點狗血的劇情,但從故事裡卻可以發現皇后的深謀遠慮與氣質,看著她的復仇故事也讓人大快人心。順帶一提,《再婚皇后》在 2021 年也傳出會翻拍成戲劇的消息,雖然其他詳細資訊尚未釋出,但也不禁讓人開始期待!

 

《輕輕觸碰你》:蔡頌樺

圖片來源:LINE WEBTOON

仍在連載中的漫畫《輕輕觸碰你》的壞女角「蔡頌樺」,也是屬於「我愛不到,別人就都別想得到」的類型,因為愛不到男主角,剛開始想盡辦法找出男女主角間並不相愛的可能,到最後甚至試圖毀掉兩人,也是個狠毒的女人!雖然礙於角色設定是公眾人物的關係,手段偏向背地操弄,跟前面其他的比起來相對比較不讓人這麼討厭,但阻礙男女主角的就是壞蛋!

圖片來源:作者IG @sonpang18

《輕輕觸碰你》講述女主角因為 12 年前告白被拒絕,一直耿耿於懷在心裡,沒想到 12 年後為了幫男主角驅逐纏身的處女鬼、幫女主角消除死於非命的命運,兩方長輩再次撮合兩人,兩人也因此日久生情、墜入愛河的故事。除了寵妻魔人的男主角外,女主角剛毅且獨立的個性也讓人喜歡且佩服!目前這部網漫還在 LINE WEBTOON 上連載中,推薦給喜愛看愛情漫畫的讀者!

圖片來源:LINE WEBTOON

 

《和我老公結婚吧》:鄭秀敏

圖片來源:STUDIO LICO

讓人看到會氣到血壓飆高的超級綠茶來了!就是《和我老公結婚吧》的「鄭秀敏」!假裝自己跟女主角智媛是摯友,實際上卻認為智媛只不過是在旁邊陪襯她善良的道具而已。背地裡不僅常常膨脹自己,詆毀女主角智媛外,甚至還勾引了智媛的男朋友,甚至試圖喧賓奪主。除了用眼淚當武器之外,厚臉皮且假惺惺的個性以及以第三人稱稱呼自己、裝可愛的口吻,讓讀者看了真的很想鑽進漫畫揍她一頓!

圖片來源:나무위키

《和我老公結婚吧》這部網漫是從同名的網路小說改編,內容講述女主角智媛的老公拋下重病的她跟閨蜜劈腿,最後還被老公在爭吵中拉扯導致死亡,因這場意外,智媛穿越回到十年前,開始展開她的復仇之路,看著她一步一步算計著那對背叛她的人,除了讓人感到十分過癮外,也非常佩服她的勇氣!這部漫畫目前在 LINE WEBTOON 才剛開始連載不久,有興趣的讀者不妨趕快追上進度啊!

雖說愛情故事常需要這些反派角色來讓男女主角的感情變得珍貴、也讓故事變得更加精彩,但一邊看還是會讓人氣到捶心肝,不過也不得不佩服漫畫作者們的角色設定與傳神的畫風,才讓讀者得以更加深入劇情感受角色情緒。
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%