【首播開箱】漫改劇《高斯電子公司》:郭東延、裴賢聖、姜旻兒主演,生動呈現社畜生活超有感!

【首播開箱】漫改劇《高斯電子公司》:郭東延、裴賢聖、姜旻兒主演,生動呈現社畜生活超有感!

WOW 編劃重點

由郭東延、高聖熙、裴賢聖、姜旻兒主演的漫改劇《高斯電子公司》開播,講述在高斯電子公司「發配邊疆」營銷三部中的職場故事,生動呈現社畜生活引起共鳴!

在公司被排擠、莫名其妙變邊緣人、總是在幫別人擦屁股⋯⋯這些社畜基本人生是不是很有同感呢?由郭東延、高聖熙、裴賢聖、姜旻兒等新生代演員主演的漫改劇《高斯電子公司》在原著粉絲的期待下開播,講述在高斯電子公司中「發配邊疆」營銷三部的職場故事,這群爹不疼媽不愛的社員們在公司裡遇到的鳥事,而從中萌發的愛情和友情,為苦悶的職場人生振奮一下!

《高斯電子公司》官方預告:

有成功的前車之鑑,這次小兵是否也能立大功?

《高斯電子公司》宣傳畫報

《高斯電子公司》是曾以《羽球少年團》、《青春記錄》、《山茶花開時》等製作精緻電視作品的 KT Studio Genie 負責企劃,Pan Entertainment 和 Linggaling 共同製作,並由《音樂之神2》的朴俊秀導演執導以及徐漢娜、姜高恩編劇聯手;故事改編自漫畫家郭百洙的超人氣同名網漫,原著作品累積 26 億全球瀏覽量,非常驚人,因此改編翻拍消息釋出之時,另不少漫畫粉絲相當期待,全劇預計 12 集。

《高斯電子公司》網漫

原著作品是一部描繪職場人士日常生活的漫畫,以韓國三星集團為原型進行塑造,故事中還會出現谷哥(谷歌為原型)、華夫/橘子(蘋果為原型)、鴉虎(雅虎為原型)、阿里巴巴、薇博(微博為原型)、薇信(微信為原型)等耳熟能詳的企業,且透過條漫形式和一個個可愛豐滿的角色人物將平凡卻又有趣的故事娓娓道來,這個跨國企業高斯電子公司營銷 3 組也是所有職場社畜感同身受的故事。

《高斯電子公司》角色宣傳照

今年才新成立的韓國電視台 ENA ,憑著《非常律師禹英禑》尚未爆紅的朴恩斌姜泰伍等演員加上輕鬆劇情,創造即使沒有大咖加持也能小兵立大功!而這次改編超高人氣的漫改劇,依然大膽地啟用一群熟面孔的新生代演員,雖然全員拋開偶包負擔極盡努力地搞笑演出,但似乎沒有引起劇迷的共鳴,許多韓國網友都說「沒有想像中的好笑啊!」,不知道笑點是不是還沒開始?

 

※以下內容涉及《高斯電子公司》劇透,請斟酌瀏覽※

 

全公司沒人想來的部門「營銷三部」

《高斯電子公司》劇照

故事一開場,就看到李相植(郭東延 飾)被繩子捆綁囚禁的可憐模樣,這個自我感覺良好、完全不會看別人眼色的麻煩製造機,居然是被他同部門的「所有同事」綁起來的!到底他做了什麼愚蠢的事可以讓自己邊緣化到這個地步?

《高斯電子公司》劇照

因為相植的一段自以為能創造話題、關於公司董事長是「親日派」(註:韓國普遍民眾對於親日的公眾人物相當反感)的影片在網路上被公開了,而影片火速地成為熱搜話題,公司面對這麼敏感的議題開始尋找爆料者,這個人就是李相植。

他並不是有意要黑自己公司的大老闆,純粹只是自製了一段「酒促」影片,而且原本影片還是非公開狀態,怎知莫名被人公開,相植也是無辜到極點!他所屬部門「營銷三部」是全公司職員最不想被分配到、連公司監察部門都會直接跳過調查的地方,到底有多廢,可以讓人寧願離職也不願意被調到這裡?

衰鬼附身的天選同袍們

《高斯電子公司》劇照

說到「營銷三部」的組員們,各個都身懷絕藝也各有特色,有一口韓式英語的老頑固奇次長、邁入中年只關心脫髮而不是婚姻的單身狗車科長、面無表情解決所有事情的賢美科長、酒醉後會變身女浩克的後輩建江美、和相植永遠不對盤的副部長車娜萊等人,看上去全是一群人型「妖魔鬼怪」,這也難怪原本是戰略科主管的裴部長(尹博 特別演出)得知自己將被調度到營銷三部時,居然跑去跳樓?!

《高斯電子公司》劇照

不只是這群衰鬼附身的社畜們公司生活,還有大企業裡絕對遇得到「降落傘」新進人員、打打鬧鬧卻莫名萌芽的辦公室戀情...等,這個發生在跨國企業高斯電子公司營銷 3 部裡的日常,根本就是在說所有上班打工族的故事!

《高斯電子公司》劇照

首播劇情中從一開始就展現了現實的工作生活,讓劇迷們深同感受,尤其是身旁沒有動力的同事、愛囉嗦嘮叨的上司、出事不可控的團隊成員們,生動地反映了公司真實生活的內容。其實,每個人對「喜劇」笑點程度大不同,《高斯電子公司》這部劇也不完全像韓國網友的無趣批評,最重要的是,看到電視裡出現自己生活的片段,完全能引起共感啊!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%