秀智成詞曲創作人!時隔7個月發行單曲〈Cape〉,音樂戲劇雙棲展現自身多樣價值

秀智成詞曲創作人!時隔7個月發行單曲〈Cape〉,音樂戲劇雙棲展現自身多樣價值

WOW 編劃重點

Miss A 出身的秀智時隔約 7 個月再度發行單曲〈Cape〉,再次看見以歌手身份回歸的秀智讓許多粉絲相當開心,也在網路上掀起一陣討論!

Miss A 出身的秀智時隔約 7 個月再度發行單曲〈Cape〉,繼與舞者Monika合作的〈Satellite〉後,能再次看見以歌手身份回歸的秀智讓許多粉絲相當開心,也在網路上掀起一陣討論!

秀智 -〈Satellite〉

秀智在今年 2 月發行了睽違 4 年的單曲〈Satellite〉,與創作歌手兼製作人姜賢民(音譯)共同製作,秀智則參與了歌詞創作的部分。

圖片來源: skuukzky

而秀智在此次即將發行的單曲〈Cape〉中,不僅是歌詞創作,甚至參與作曲!並再次與製作人姜賢民合作,預計將呈現夢幻和抒情的民謠旋律。

圖片來源: skuukzky

經紀公司表示:

「雖然是以樂隊和電吉他爲主的編曲,卻是散發出不插電音樂氛圍的歌曲,從中也可以感受到與秀智先前發行的單曲之間完全不同的魅力。」

圖片來源: skuukzky

在消息公布的同時,官方還一同公開了單曲概念照片!這是秀智在旅行中所拍攝的照片,照片中陷入沉思的樣貌,彷彿平靜地聽著這次的新曲〈Cape〉,在音樂方面逐漸展現出自我想法的秀智也讓粉絲相當期待〈Cape〉的推出。

《Start-Up:我的新創時代》 劇照

2010 年以女團 Miss A 出道的秀智通過組合和 Solo 歌手的活動獲得了很高的人氣,更在 2011 年出演電視劇《Dream High》作爲演員出道,2012 年出演電影《建築學概論》獲得了「國民初戀」的暱稱,躋身 Top 級明星的行列! 之後也陸續出演了《九家之書》、《VAGABOND》、《Start-Up:我的新創時代》、《桃李花歌》、《白頭山》等電視劇及電影,更加奠定了秀智在演員當中的地位!

《安娜》劇照

秀智的上一個作品為 Coupang Play 的原創韓劇《安娜》,該劇改編自鄭韓雅作家的長篇小說《親密的異邦人》,由《單身騎士》的導演李珠英打造,是僅 6 集的迷你劇。講述女主角「由美」(秀智 飾)為了擁有嚮往的生活從細小的謊言開始,展開完全不同的人生。由美可以說是秀智從未展示過的樣貌,但仍然把角色詮釋地相當到位,演技大爆發的秀智更是讓觀眾感到驚艷!

秀智 -〈Inevitable〉

今年 7 月甚至替熱門電視劇《非常律師禹英禑》獻唱 OST !而除了這次即將發行的單曲外,秀智目前正在拍攝漫改劇《愛上姐姐的理由》,目前已經進入最後收尾階段,預計於明年透過 Netflix 公開,這也是秀智首次出演漫改劇,有著「撕漫」般美貌的她會如何呈現這部作品也引人期待。此外秀智參與演出的電影《Wonderland》早在 2020 年就已結束拍攝,原定在去年上映但因故延期,不過根據韓媒報導有望於今年上映!

圖片來源: skuukzky

在歌手以及演員身分之間不斷轉換的秀智,各方面都有相當出色的展現,也更讓人看見了秀智多樣的魅力,期待秀智這次即將帶來的全新單曲,〈Cape〉將於 6 日在各大音樂平台上架!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%