Red Velvet 瑟琪 Solo主打歌〈28 Reasons〉MV公開!呈現善與惡概念,你越痛苦我越愛

Red Velvet 瑟琪 Solo主打歌〈28 Reasons〉MV公開!呈現善與惡概念,你越痛苦我越愛

WOW 編劃重點

帶著首張迷你專輯《28 Reasons》Solo出道的Red Velvet 瑟琪,如電影畫面的概念預告與瑟琪兩極的風格讓粉絲都相當期待這次的作品。

瑟琪 -〈28 Reasons〉MV

出道 8 年終於 Solo 出道的 Red Velvet 瑟琪帶著首張迷你專輯《28 Reasons》即將 4 日公開,如電影畫面的概念預告與瑟琪兩極的風格讓粉絲都相當期待這次的作品。

圖片來源:redvelvet.smtown

用不同概念與細節誕生許多音樂作品一直都是 Red Velvet 的特色,這次瑟琪的 Solo 也不例外,除了專輯的設計延續先前推出個人作品的 Wendy 和 Joy,瑟琪在《28 Reasons》的黑暗風裡所出現的每個造型與畫面都令粉絲印象深刻。

瑟琪 -〈28 Reasons〉 MV Teaser

目前主打歌〈28 Reasons〉的 MV 前導預告已釋出,儘管只有短短的 20 餘秒,不過緊湊的剪接中身穿白洋裝與黑色勁裝的瑟琪充分的體現善與惡的極端差異,僅僅一句的旋律更是牢牢抓住了粉絲的心。歌曲中低沈卻狂野的貝斯和口哨聲最有記憶點,歌詞則闡述對喜愛之人純粹的關心和調皮共存的角色登場,並讓大眾對兩人的關係產生好奇心。

電影場景般畫面打造經典電影既視感

圖片來源:redvelvet.smtown

先前推出的先導概念影片如電影的畫面和剪接手法更讓粉絲及大眾對瑟琪的新歌感到好奇,影片中不少畫面也致敬了《魔女》系列作、《禁忌女孩》等電影的氛圍,讓大家掉入一種似曾相識的既視感中。

「概念女團」再發威!細節滿滿引發粉絲猜想

圖片來源:Red Velvet

概念片裡也與 Red Velvet 過去的作品一樣充滿各種象徵與伏筆,粉絲也能從每次的解析中感受到 SM 娛樂與成員的用心。這次瑟琪除了善與惡的中心思想外,也有粉絲猜測澀琪被蒙住雙眼的片段是象徵著正義女神的形象「蒙眼布」,雖然蒙眼布的起源是對女神也可能被私人情感蒙蔽雙眼的負面意義,但後續在法律正義的裡面逐漸成熟的時代,逐漸被大眾解讀為「透過蒙眼自我約束以達到公平正義的精神。」

圖片來源:Red Velvet

後續推出的預告結尾也表達:

「善人與惡人並沒有明顯的分別,善與惡是共存的,我們只是試圖抵抗被邪惡所迷惑。」

或許這也意味著概念影片中,不要透過感官去區別善惡的部分。

瑟琪 -〈28 Reasons〉專輯概念片

以上皆為粉絲針對預告所做出的猜想,想要知道〈28 Reasons〉真正想表達的含義還是一同等待 4 日 MV 的公開,這次的迷你專輯收錄了 6 首歌曲,瑟琪預計透過自己全新的變身給予粉絲一場驚奇的盛宴。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%