【有雷】《人生勝利組》陸星材成為金湯匙展開復仇!看似互換的身份,可能是人生歸位?

【有雷】《人生勝利組》陸星材成為金湯匙展開復仇!看似互換的身份,可能是人生歸位?

WOW 編劃重點

韓劇《人生勝利組》講述在貧困家庭出生的孩子通過偶然獲得的金湯匙,與在有錢人家出生的朋友交換命運後,成為後天金湯匙的故事,首播即引起網友熱烈討論!

圖片來源:Disney+

「這是能致富的金湯匙,只要你願意,隨時都能換父母。」

如果有一天路上遇上了小販,說著他賣的金湯匙有神奇的交換人生功能,你會相信嗎?你會買下這個湯匙,照他說的使用方法,測試金湯匙是否真能神奇的轉換成想要的身份嗎?

圖片來源:Disney+

《人生勝利組》講述的就是在貧困家庭出生的孩子通過偶然獲得的金湯匙,與在有錢人家出生的朋友交換命運後,成為後天金湯匙的故事,首播之後快速進入主軸的劇情引起韓國網友討論紛紛表示:「劇情超有趣,進展速度瘋狂」、「完全投入陸星材演技」、「狗血風好有趣,我媽也在看!」

 

—以下涉及劇情—

 

「到了抉擇的瞬間,答案自己就會揭曉,你不想成為有錢人嗎?」

圖片來源:Disney+

像是奇幻樂透彩券一樣,李承天(陸星材 飾)在街頭遇到賣古董的老奶奶,神秘的炫耀著她賣的商品,當李承天拿起了只賣三萬韓元的金湯匙,老奶奶誘惑著:

「去同齡人的家裡,用那支湯匙吃三次飯,你和他的身份就會互換,他的父母會變成你的父母。」

半信半疑下李承天真的試了,他拿著金湯匙,去了同班富家子弟黃泰勇(李鍾元 飾)家裡要求吃飯,三次之後的瞬間金湯匙真的改變了他的人生,交換人生後的李承天隨之而來的是該繼續維持身份還是回到原位的抉擇。

圖片來源:Disney+

就像是《乞丐與王子》的故事,兩人交換了身份,不同的是他們長的並不相似,而且不是在互相約定之下交換身份,《人生勝利組》韓文片名《金湯匙》,改編的至同名的漫畫,但是從一開始兩個互換身份的主角就與已跳脫了漫畫的設定,走出屬於自己的風格。

「如果可以交換父母,從此變成有錢的金湯匙,你肯定也會拋棄父母,你敢否認嗎?」

圖片來源:Disney+

李承天出生貧困家庭,父親是漫畫家,但賺的錢不要說養活家人,連一家四口擠在小小的租屋處的房租都繳不出來,經常被上門的房東惡言相向,生長在這樣家庭裡的李承天,即使天資聰穎和一家人的感情親密,卻因為太窮無法伸展他的理想,分外執著於金錢。

圖片來源:Disney+

這樣的李承天受到賣古董的老奶奶誘惑就情有可原,但是在換了身份之後,成了含著金湯匙的富家子弟後就能擁有快活的人生嗎?

「無論變得多麼有錢,我都絕對不交換,在這世上我最喜歡我爸媽,錢不是全部。」

圖片來源:MBC

黃泰勇生來就擁有一切,但他卻不快樂,就像是投錯胎一樣,真正金湯匙出生的黃泰勇沒有擁有爸爸的生意頭腦,為了培養他成為接班人,爸爸要求他做的分析,別說做出什麼報表,他連看都看不懂,父親的威嚴也讓他感到恐懼,那些花不完的錢,對他來說都不是他的,父親身邊的女人是他的繼母,一直無法擁有愛的他,更看重的是家人的愛。

圖片來源:MBC

不知覺之下被換身份的黃泰勇反而快活,慾望更多的李承天卻陷入親情和財富中間,親情和金錢都想擁有,可是人世間的事怎麼可能兩全,想要抓住所有好的命運,最終怕的是兩頭空,交換身份後的黃泰勇已經滿足,但是李承天沒有,他還在矛盾中掙扎。

「選擇總是要付出代價,祝你幸運。」—金湯匙奶奶

圖片來源:Disney+

到了最新一集,揭開更多的是用金湯匙轉換身份的人不只李承天,早在之前就有吳如真(妍雨 飾),原本他的身份是因病死去的鄭娜拉,老奶奶到底有幾支金湯匙可以賣?

圖片來源:Disney+

有趣的是,看著兩人交換身份後,心中起了李承天和黃泰勇是否在出生時,就被交換了身份的疑問,尤其是在最新的劇情裡提到兩人的生日是同一天,金湯匙出生的黃泰勇很會畫畫,當他成為李家兒子時,完美的融入了李家,李承天看不起的漫畫家爸爸,成了黃泰勇的偶像;原本的李承天就很有商業頭腦,和黃泰勇父親一樣都很會使用權力,運用頭腦拿到自己想要的,這不是遺傳的基因嗎?會不會看似使用金湯匙互換的人生,其實是人生歸位?

圖片來源:Disney+

上面這些都只是猜測,現在李承天面臨的最大危機是和原本黃泰勇完全不同的個性和喜好,李承天會露出馬腳嗎?狗血劇般的《人生勝利組》用奇幻又激烈的方式,想要表達現代人對金錢與貧窮的扭曲,接下來是會回歸原位,還是李承天向黃泰勇坦承一切,兩人達成協議互相以交換後的身份繼續下去?

 

《人生勝利組》Disney+ 每周五、六晚上 10 點 20 分與韓國同天跟播。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%