【首播開箱】能量滿點《青春應援Cheer Up》:帶你理解韓國「應援團文化」的校園懸疑浪漫喜劇!

【首播開箱】能量滿點《青春應援Cheer Up》:帶你理解韓國「應援團文化」的校園懸疑浪漫喜劇!

WOW 編劃重點

韓智賢、裴仁爀、張圭悧等人主演的《青春應援Cheer Up》講述男孩女孩們聚集到曾經風光、現在卻即走入歷史的大學啦啦隊,是火熱又涼爽的校園浪漫喜劇。

《Penthouse 上流戰爭》大小姐「朱碩京」韓智賢攜手《我的室友是九尾狐》霸道學長「桂善友」裴仁爀共同主演的校園劇《青春應援Cheer Up》開播啦!故事講述男孩女孩們聚集到曾經風光、現在卻即將走入歷史的大學啦啦隊,是一部火熱又涼爽的校園懸疑浪漫喜劇。首度擔綱主角的韓智賢和裴仁爀,加上前 fromis_9 成員張圭悧、金賢鎮等演員,雖然都是新臉孔,但如此「滿滿膠原蛋白」的顏值組合,完全能夠讓人感受到「年輕真好」的正能量!

《青春應援Cheer Up》官方預告:

特別應援!場邊最耀眼的存在!

《青春應援Cheer Up》宣傳畫報

《青春應援Cheer Up》是韓國 SBS 電視台最新的月火連續劇,由曾參與過《Stove League》副導演的韓泰燮、《VIP》車海元編劇共同打造,並由 SBS 旗下的製作公司 Studio S 負責,預計 16 集,接檔之前《我們從今天開始》的檔期。劇情以韓國特有啦啦隊「應援團」為主軸,講述一個有著 50 年傳統的大學「啦啦隊」社團,但該社團逐漸落沒,社員們為了讓社團起死回生,展開一連串拯救行動的青春故事;除此之外,也加入了懸疑神秘的元素,聚焦在 20 代人們心動的初戀、還有熱力四射的啦啦隊舞台。

《青春應援Cheer Up》記者會

無論是棒球還是籃球等運動場上,每每比賽,總能看到魅力四色的啦啦隊在旁應援,也成為另類吸引觀眾前往觀賽的因素之一;而提到韓國啦啦隊就要特別先介紹這個只有大韓民族獨有的「應援」方式,其實韓國校園啦啦隊並不是走美式競技啦啦隊風格,他們並不會穿著短裙拿著彩球,反倒只是全身包緊緊戴上白手套,也沒有扭腰擺臀或高難度特技等,有的是團員們搭肩搖擺或是團長在前面呼喊口號。

《青春應援Cheer Up》劇照

沒有見識過的人可能無法體會「韓式應援團」現場帶動氣氛的超強魅力,但是簡單好記又不複雜的帶動唱,讓場邊每個觀眾都跟著激昂憤慨,用呼喚聲為一起在場上努力打拼的隊友加油打氣。透過《青春應援Cheer Up》瞧瞧這些韓國特別文化以及校園青春的熱血故事吧!

※以下內容涉及《青春應援Cheer Up》劇透,請斟酌瀏覽※

青春洋溢的大學新生活正式開始!

《青春應援Cheer Up》劇照

故事的男主人公正宇(裴仁爀 飾)是延禧大學應援團 Teia 這屆的團長,一個斯文帥氣又愛管閒事充滿正義感的小鮮肉,時常路見不平,也因如此在學校的某個角落和女主角海伊(韓智賢 飾)誤打誤撞地認識對方;不過,海伊對正宇的初印象並不好,畢竟一個穿著就像「小魔女 DoReMi」般繽紛閃亮卻在面前訓斥別在校園躺椅上睡覺的男子,只會覺得對方很有事!

《青春應援Cheer Up》劇照

海伊是延禧大學的新鮮人,對於終於考上心儀志願的她,大學新生活是無比嚮往;開學之際,不只大一菜鳥們忙碌,在校的學生更沒閒著!在社團博覽會上,玲瑯滿目的社團等著新血們加入,團員們對特別招生可說是無所不用其極,但唯獨一個攤位是門可羅雀,就是「啦啦隊社」!

應援團的詛咒...就在今年將實現!

《青春應援Cheer Up》劇照

應援團原本應該是校園內最風雲的社團,因為在校內外大小比賽時,都需要應援團的站台!但名為「Teia」的啦啦隊在延禧大裡就跟謎一樣的存在,更遭受到許多學生的排擠,最慘的是因為學校資金困難,所以對於社團的補助也緊縮,Teia 不但沒拿到補助還甚至有被廢除的可能,原因卻是因為社團遭受到詛咒...?!

《青春應援Cheer Up》劇照

這是過去某屆前輩沒事跑去為社團卜卦,卻得知社團有三個詛咒預言,前兩個已經發生,最後一個詛咒的時間即將會在今年發生!沒有學校資金、又被學生排擠,還有可怕的詛咒...這麼慘的事都發生在 Teia,當然最擔心的就是團長正宇,為了吸收更多新團員,他找上了海伊!一段充滿青春與心動的校園故事即將開始...

韓國首部「應援團文化」為題材的電視作品

《青春應援Cheer Up》劇照

《青春應援Cheer Up》這部劇以「延禧大學」為背景,相信比較了解韓國的朋友一定看的出來這部其實就是以韓國三大名校之一「延世大學」為假想,而「應援團」的文化不只是在韓國的運動場上出名,更是韓國所有大學裡相當具有特色的傳統文化,最出名的就是一年一度的「高延戰」。這部作品也是韓劇第一次以「應援團文化」為主題的電視劇,相當新鮮也很特別,不只能追劇,還可以更了解韓國特別的傳統!

《青春應援Cheer Up》劇照

從 6 月下檔《我們從今天開始》後,SBS 電視台的月火劇時段就沒有作品,這次趕上大學開學季推出,雖然首播收視平均在 2.2% 左右,但相信新鮮有趣的校園題材還加上拍起來跟鬼片一樣嚇人的驚悚橋段,後續成績應該是有機會往上爬!推薦喜歡透過韓劇來了解韓國文化的朋友,可以試試《青春應援Cheer Up》!

《青春應援Cheer Up》EP3 預告

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%