【首播開箱】《真劍勝負》都敬秀×李世熙:改革腐敗體制的最佳手段,就是從內部擊潰它!

【首播開箱】《真劍勝負》都敬秀×李世熙:改革腐敗體制的最佳手段,就是從內部擊潰它!

WOW 編劃重點

都敬秀退伍首作《真劍勝負》講述名為「陳正」的菜鳥檢察官,以有別於傳統正規程序、遊走法律邊緣的下流手段,攜手以《紳士與小姐》爆紅的李世熙一同制裁當權者!

之前開箱《The Empire:法之帝國》的時候有提到,律政劇在韓國內卷到不行,單單九月開播的就還有李昇基李世榮的《依法相愛吧》,鄭麗媛、李奎炯的《爭鋒相辯》,南宮珉、金智恩的《千元律師》,以及玉澤演、鄭恩地、河錫辰的《Blind局中人》;到了十月,KBS2也加入戰局,在水木劇時段推出了《真劍勝負》。

《真劍勝負》原音預告短版

《真劍勝負》是講述名為「陳正」的菜鳥檢察官,選擇以粗魯和不良武裝自己,從內部破壞由金錢、權勢建構起來的聖域,並將盤踞其中的貪腐份子一一打倒。陳正的手段有別於傳統的正規程序,更偏向體制外的下流技倆、甚至遊走法律邊緣,只為了制裁那些正在吞噬社會、日漸腐敗的當權者,希望能令觀眾忘卻鬱悶現實,從而享受一部刺激的作品。劇本由《Sketch》的林永彬編劇執筆,導演則是《Move to Heaven:我是遺物整理師》的金晟浩。

圖片來源:KBS

卡司部分,領銜的是闊別小螢幕四年的都敬秀,以及去年以《紳士與小姐》大放異彩的李世熙,搭配河俊、朱寶英、金相浩、李施彥、金太祐、延俊錫、金赫拉等配角,共同演繹這部全長十二集、融合懸疑推理、律政刑偵、熱血動作、爽快復仇幾大要素的多元類型迷你劇。

圖片來源:KBS

 

※以下內容包含劇透、以及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

《真劍勝負》原音預告長版

開播首週的兩集,圍繞著一樁詭異命案展開。被地檢廳刑事三部上上下下視為異類不良品的陳正(都敬秀 飾),終於獲派到一件像樣的案子,雖是證據確鑿的殺人案,當場被逮的兇手也坦承不諱,但是陳正卻不聽從直屬上司、首席申雅拉(李世熙 飾)的命令限時結案,反而鑽研起不尋常的枝微末節。

圖片來源:KBS

不按牌理出牌的他歪打正著,與搜查官李哲基(延俊錫 飾)聯手取得逆轉案情的關鍵口供,卻被次長李章元(崔光一 飾)下令強制休假,並將命案轉給唯命是從的心腹吳道煥(河俊 飾)快速起訴,兇嫌遭重判廿年徒刑。心有不甘的陳正與道煥起衝突,被正巧經過的李次長掌摑並調往民願奉仕室冷凍。

圖片來源:KBS

即便新長官朴在京(金相浩 飾)好言相勸,陳正依舊不肯安分,招來哲基與外部幫手──黑道千金白恩地(朱寶英 飾)、詐欺駭客高鍾道(李施彥 飾),以自己的方法繼續追查。同時間,雅拉也接到部長金泰浩(金太祐 飾)的指示,調查神秘關鍵人物。兩方各循不同管道,卻不約而同地指向了即將升任地檢長的李次長……

圖片來源:KBS

頭兩集的推進節奏快中有序,該有的動作場面和推理橋段也一樣不缺,無怪乎能拿下4.3%/5.0%的好成績,這可是同時段自去年四月的《大發不動產》之後,極少見到的破五數字。特別是在本季律政劇簡直可謂氾濫的激烈競爭下,《真劍勝負》能有這樣的表現,實屬難得。

圖片來源:KBS

不過話說回來,正因為是多元類型的融合,《真劍勝負》多少有點貪多嚼不爛的尷尬──說是懸疑推理,目前並沒有設計出多高明的詭計騙局;論及律政刑偵,陳正採行的手段反而更像市井無賴;講到熱血動作,其實也只有首集開場的以一打十、第二集的暗巷追逐可以拿得出手;至於爽快復仇,陳正不過就話說得漂亮,真要教訓那些貪腐分子,需要更多能說服觀眾的霹靂手段,而不是盡搞些小打小鬧。

圖片來源:KBS

以十二集的量體來對照目前陳正的辦案進度,恐怕得推疊到六至八集左右,才有辦法真正扳倒剛剛就任地檢長的李章元,更何況旁邊還杵著一個交換到次長寶座的吳道煥在那邊虎視眈眈;而且現在看起來剛正不阿的金泰浩部長,搞不好背後還有什麼不為人知的盤算。陳正要靠著雅拉、泰浩、哲基、恩地、鍾道這些離心離德的雜牌隊伍取勝,只怕是還得經過不少磨難呢。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%