《小女子》越南停播爭議劇組回應了!扭曲越戰史實,美化韓國軍人形象引發當地譁然

《小女子》越南停播爭議劇組回應了!扭曲越戰史實,美化韓國軍人形象引發當地譁然

WOW 編劃重點

《小女子》日前因內容涉及扭曲越戰史實遭越南方要求在當地下架的消息引發網上的高度關注,關於這突如其來的爭議《小女子》的劇組也發布了立場予以回應。

Netflix 原創韓劇《小女子》日前因內容涉及扭曲越戰史實遭越南方要求在當地下架的消息引發網上的高度關注,關於這突如其來的爭議《小女子》的劇組也發布了立場予以回應。

《小女子》劇照

《小女子》劇組 7 日透過韓媒表示:

「在越南廣播與電子訊息管理局的書面要求下,《小女子》已在當地停止播出,對於引發爭議感到相當抱歉,今後在內容製作上會更細心且注意在社會以及文化上的感受。」

為《小女子》引發的爭議公開了道歉聲明。

《小女子》劇照

一切的爭議從 5 日根據越南當地的報導開始發酵,越南方認為《小女子》的劇情中對於越戰的描寫與事實上有所出入甚至有扭曲之意,也因此要求 Netflix 在當地繼續播放《小女子》。引發爭議的第 3 集和第 8 集中,講述作品的關鍵人物元奇先將軍過去參與越戰立功後親自帶回被稱爲「幽靈蘭花」的藍色蘭花的故事。

《小女子》第8集預告

導演除了將元奇先將軍塑造成越戰時的英雄外,涉嫌的集數中也出現「當時韓國軍隊戰損比是20:1,相當於一個韓國軍人可以殺掉 20 個越共。而那些人則可以殺掉 100 個。」、「韓國軍人是在越戰時的英雄」等台詞,劇中講述的與越南當地觀眾所了解的事實是有所出入的。

《小女子》劇照

《小女子》的爭議在韓、越兩地鬧得沸沸揚揚,韓國的論壇上充斥著相關的討論,「可以理解越南生氣的理由」、「光看劇不會覺得將軍有被美化」等留言感受到韓國的網友以較為理性的態度去做探討,但也有聲音表示看劇時並不會認為韓國軍人有被美化的感受。

《小女子》第 11 集預告

台灣的網友也在這次爭議引發不小的討論,不過大多以「若提到雙方沒有共識的歷史史實,會引發爭議很正常。」、「只看新聞看不出踩到什麼雷」等根據第三方歷史認知的角度去做討論。目前《小女子》已播出 10 集,這次的爭議是否會影響到《小女子》在國際上的收視成績也成了大眾關注的焦點。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%