壞到認不出來!韓劇驚人「反派」盤點:《命定之人》金英光成變態殺人魔、《小女子》嚴志媛顛覆形象!

壞到認不出來!韓劇驚人「反派」盤點:《命定之人》金英光成變態殺人魔、《小女子》嚴志媛顛覆形象!

WOW 編劃重點

韓劇中有不少演員挑戰反派角色,展現出顛覆以往的演出,他們並非「反派常客」,卻壞得有魅力、壞得使人印象深刻!一起來看看這些使人大吃一驚的反派角色吧!

Netflix 韓劇《命定之人》自 11 月 18 日上線後成為討論焦點,其中男主角金英光跳脫以往的暖男形象,變身連環殺人魔嚇壞眾人!先前在《小女子》飾演本劇大 BOSS 元尚雅一角的嚴志媛,因顛覆以往形象引起超高話題,不少觀眾一方面對於元尚雅佈局的「蘭花命案」恨得牙癢癢,可又不自覺地為嚴志媛瘋狂且近乎歇斯底里的反派演技拍案叫絕。現在也有不少演員挑戰反派角色,展現出顛覆以往的演出,他們和金英光、嚴志媛一樣並非「反派常客」,卻壞得有魅力、壞得使人印象深刻。以下就讓我們來看看這些使人大吃一驚的反派角色吧!

韓劇超吸睛反派1:《命定之人》金英光

左:《命定之人》劇照/右:《婚禮的那一天》劇照(上)、《初次見面我愛你》劇照(下)

在 Netflix 驚悚劇集《命定之人》中飾演高智商、外型帥氣罪犯的金英光,出道 10 多年來代表作不少,像《皮諾丘》的深情男二、《婚禮的那一天》遺憾的初戀,還有《初次見面我愛你》的臉盲症高富帥,他詮釋的角色多以富二代、深情暖男還有年下男為主,但在《命定之人》中一改既定形象,挑戰利用交友軟體欺騙女性並加以殺害的殺人魔一角,劇中達成目的後狂妄、詭異的笑容令人毛骨悚然,可說是近期轉換形象最成功的演員之一!

韓劇超吸睛反派2:《小女子》嚴志媛

左:《小女子》劇照/右:《素媛》劇照(上)、《產後調理院》劇照(下)

不論是《謗法》中飾演正義且有責任感的社會線記者、《素媛》裡演繹自責而悲痛的母親、《產後調理院》中演出適逢事業上升期突然懷孕的高齡產婦,嚴志媛總是能深入角色的靈魂,將不同人物的情感細膩地詮釋出來。她在電視劇《小女子》中首次嘗試有別於過往的角色,成為全劇最大反派,嚴志媛將性格扭曲且慾望膨脹的「元尚雅」詮釋得相當到味,尤其是那將人玩弄於股掌後滿意的笑容,流露著詭譎且危險的氣息,她精采的演技讓看過《小女子》的觀眾都直呼「嚴志媛真的瘋了」!

韓劇超吸睛反派3:《緊急迫降》任時完

左:《緊急迫降》劇照/右:《未生》劇照(上)、《Run On》劇照(下)

任時完在過去十年的演戲生涯大多給人善良、乖乖牌的印象,他曾是《未生》裡只知道埋首努力的菜鳥新人「張克萊」、《Run On奔向愛情》裡只知道照顧他人不懂得愛自己的「奇善謙」,作品多呈現較為正向溫和的面貌。今年任時完首度在電影《緊急迫降》中挑戰反派角色,他將生化恐攻犯「柳振碩」一角扭曲的心理詮釋得淋漓盡致,每個眼神、表情、言語都使人不寒而慄,讓不少觀眾大呼可怕,同劇組的影帝宋康昊、李炳憲也都紛紛肯定他的出眾演技。

韓劇超吸睛反派4:《依法相愛吧》趙漢哲

左:《依法相愛吧》劇照/右:《智異山》劇照(上)、《海岸村恰恰恰》劇照(下)

出道已逾 20 年的趙漢哲影劇作品相當豐富,是一位能駕馭各類不同角色全能演員,他可以是《羅曼史是別冊附錄》感性且敏感的資深編輯「奉志洪」、《海岸村恰恰恰》熱情且溫柔的女兒傻瓜「吳春在」、或是《智異山》中耿直憨厚且帶有幽默感的護林員「朴日海」,沒有痕跡的自然演技讓他演什麼便像什麼,使觀眾得以全然融入他每次的角色之中。近期,趙漢哲在《依法相愛吧》飾演反派社長「李片雄」,他如同換了一張「壞蛋」的面孔,完美消化此角的精隨,精湛演繹出卑微與自負所融合的扭曲情感,並將角色情緒反覆無常、易怒的病態性格詮釋得相當逼真,讓人看了恨得牙癢癢。

韓劇超吸睛反派5:《當你沉睡時》姜其永

左:《當你沉睡時》劇照/右:《金秘書為何那樣》劇照(上)、《非常律師禹英禑》劇照(下)

憑藉《非常律師禹英禑》鄭明錫一角再度爆紅的演員姜其永是韓劇裡有名的「甘草人物專業戶」,他憑藉著獨特的喜劇魅力在《金秘書為何那樣》、《Oh 我的鬼神君》、《我身後的陶斯》、《醉後的浪漫》等影劇中留下使人印象深刻且大笑不止的演出。可你知道嗎?姜其永其實也演過反派角色,他在電視劇《當你沉睡時》演出心思邪惡的炸雞店老闆,表面上展現出和藹老實的樣貌,實則是為詐領保險金殺害親弟弟、毒害野貓的大惡人,劇中姜其永的角色惡行被揭穿後,他表情大突變,瞬間變得噬血且冷漠,超反差的演技讓人完全認不出來!

韓劇超吸睛反派6:《惡之花》金智勳

左:《惡之花》劇照/右:《富家公子》劇照

有著出色外貌的「雕刻美男」金智勳自出道以來便以演出「富二代」聞名,也因為斯文正派的長相常演出律師、檢察官一類的角色,他過去的作品主要為長篇的電視劇,深植人心的正面形象受到韓國廣大婆婆媽媽的喜愛。近年來,他逐漸跳脫富二代與律政角色的框架,挑戰不同類型的演出,而最為人驚豔的莫過於在電視劇《惡之花》中演出超級反派「白熙成」,金智勳將這個體內彷若住著惡魔的殺人魔角色演繹得非常好,尤其他在劇中是徒手殺掉幫傭那一幕,猛然黑化的那一瞬間相信嚇壞了不少觀眾。

韓劇超吸睛反派7:《魔女首部曲:誕生》崔宇植

左:《魔女》劇照/右:《那年,我們的夏天》劇照

演員崔宇植擁有著鄰家大男孩外貌,舉手投足間充滿了陽光與活力,在電視劇作品中飾演過許多可愛且討喜的角色,例如:《歡樂一家親》中與朴敘俊搭檔的傻瓜兄弟「劣宇鳳」、《閣樓上的王子》多話且歡樂的「陶致山」、《那年,我們的夏天》溫暖而不善表達情感的插畫家「崔雄」,各個都深具魅力!而崔宇植的電影作品則可以看出他演技飆速成長的歷程,舉凡:《巨人》、《屍速列車》、《寄生上流》都是代表作,在電影《魔女首部曲:誕生》中,更可難得看到他展現反派的演技,劇中他精湛詮釋冷血的首席殺手,銳利的目光與輕蔑的笑容都讓觀眾不自覺顫慄,完全顛覆過往溫暖可愛的形象!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%