想念韓國了嗎?6個韓式料理YouTube頻道推薦,超簡易食譜帶你輕鬆做出道地韓味!

想念韓國了嗎?6個韓式料理YouTube頻道推薦,超簡易食譜帶你輕鬆做出道地韓味!

WOW 編劃重點

大家看到韓劇中出現的韓式料理時,是否想一嚐它的美味呢?就讓我們來看看以下六個 YouTube 頻道,讓你用超簡易食譜做出超美味的韓式料理吧!

大家看到韓劇中出現的韓式料理時,是否想一嚐它的美味呢?抑或是因為好久沒辦法出國旅行,對於韓國美食念念不忘?不論是最近《非常律師禹英禑》裡出現的飯捲、《酒鬼都市女人們》三位主角每集聚在酒館裡吃的各式下酒菜、《機智醫生生活》裡五人幫叫的辣炒年糕外賣⋯⋯這些令人垂涎三尺的韓式料理,是不是總是勾起你蠢蠢欲動的味蕾,恨自己不能立刻動身前往韓國一嚐究竟?但現在就算不用飛去國外,也可以讓你輕鬆享用韓式美食,就讓我們來看看以下六個 YouTube 頻道,讓你用超簡易食譜做出超美味的韓式料理吧!

 

韓國料理頻道推薦1:백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

第一個要介紹的是來自於廚師白種元(白鍾元的頻道白種元在韓國地位可以說是電視節目中首屈一指的廚師,大概等於台灣「阿基師」,不僅是上遍各大的綜藝節目擔任料理顧問或評審,就連羅 PD 的節目《姜食堂》等真實開店的實境秀,其中的菜單都是由白種元老師親自設計並手把手教導成員們。不僅如此,白種元老師在韓國也開設了許多餐廳及飲料店如:香港飯店 0410、Paik’s Coffee 빽다방、新村食堂等等,主打以實惠的價格享受美食,在韓國可以說是沒有人不知道白種元老師的名字!

白鍾元製作泡菜餅教學

人氣如此火紅、開設的店家又遍佈韓國,這樣的人要在 YouTube 上面教導人做料理?或許有些人會覺得像是「越級打怪」,擔心真正的廚師會使料理的步驟過於複雜,或是使用到太高超的料理技術。然而事實卻是大大相反,白種元料理頻道中所教的料理都不會太難,只要準備好材料,跟著老師的步驟就可以做出超級道地充滿韓國味的料理。而且白種元老師也會在影片中告訴觀眾各種料理的小技巧,讓大家在料理時透過改善平常沒注意的小細節,完成一道色香味俱全的佳餚。

白種元老師的料理頻道中,不只有教導觀眾如何做出好吃的韓式料理,也有白老師走訪韓國各地餐廳、市場等替觀眾一嚐美食的節目,也有如〈五分鐘內看食材猜出要做出何種料理〉等等有趣的挑戰,更有白種元老師自己平常的 VLOG。在頻道中不僅可以透過影片學料理,也可以像在看綜藝一樣,收看到許多不同面向的節目,可以說是綜藝及料理教學兼具的頻道。

韓國料理頻道推薦2:하루한끼 one meal a day

不知道大家有沒有在 YouTube 頻道上滑到一種只有出現字幕和畫面,出鏡的也只有手和食材的料理教學影片呢?如果有的話,那八成就是「하루한끼 one meal a day」的影片了!擁有 438 萬追蹤人數,超高人氣的料理頻道,憑藉著樸實簡易的料理步驟、乾淨的畫面吸引超多觀看數,讓我們來看看這個頻道究竟有什麼魔力吧!

泡菜捲餅製作教學

하루한끼 one meal a day 影片中示範的,通常是以一只平底鍋就可以完成的料理,很多更是在準備食材的同時就已經幾乎完成 80 %的料理。沒有繁瑣的步驟,利用超少的時間就可以做出美味的食材,是這個頻道能夠致勝的關鍵。而頻道在料理的同時也將開火、食材在料理時發出的滋滋聲一同收錄進去,也讓人在收看時莫名感到療癒,有時看著看著就不知不覺地看了好幾個影片。非常適合獨居、或是在外租屋相對沒有充分的料理環境的人學習,透過少少的時間也可以做出不馬虎的料理。

 

韓國料理頻道推薦3:table diary 식탁일기

接下來要介紹的頻道「table diary 식탁일기」也是在 YouTube 頻道擁有 191 萬高人氣的頻道。同樣透過簡易的料理步驟和簡單的講解,讓料理初心者也能夠輕鬆上手!而與하루한끼 one meal a day 不同的是,table diary 식탁일기的食譜更多是甜點、餅乾類型的甜品。頻道中有許多居家就可以做出來的超好吃甜點,很多更是考量到小資族沒有太多工具,主打無烤箱、無麵粉也可以輕鬆完成。

巧克力慕斯蛋糕製作

table diary 식탁일기除了有許多可以簡單製作的甜品及鹹食的料理以外,還主打可以做出外觀超上相的餐點,有些更是勝過外面所賣的產品。非常適合聚會或是送禮,而且就算是新手也可以輕鬆駕馭。

韓國料理頻道推薦4:우리의식탁 W TABLE

「우리의식탁 W TABLE」頻道擁有 124 萬追蹤數,也是韓國料理 YouTuber 界十分受歡迎的頻道之一,頻道中有許多各式各樣適合與家人一同享用的韓式料理,讓觀眾可以一嚐道地的韓國「家的味道(집밥)」!不僅如此,韓式小菜的醃漬法、韓式創意料理、異國風味料理、甜點等影片主題包羅萬象,可以看出頻道主人藏有深厚的料理底蘊。

茄子飯製作教學

不僅有各式各樣不同的料理教學,他們還特地獨立出了蔬食頻道「베지이즈 Vege is」,頻道中介紹的所有料理都對素食者非常友善,食材大多是蔬菜、豆腐等,介紹的蔬食料理也擺脫偏清淡無聊的刻板印象,看起來十分美味,非常適合素食者,或是想嘗試蔬食生活的觀眾。在這裡你絕對可以找到既具有創意又特別,還富有營養價值的料理。

베지이즈 Vege is 料理影片

 

韓國料理頻道推薦5:maji마지

「maji마지」的頻道擁有 51 萬的追蹤數,是由一位喜愛料理的「美食設計師」所經營。因為頻道經營者是位注重「美食設計」的愛好者,也因此頻道中的料理及擺盤也充滿了質感。頻道主要是以分享輕食、早餐系列為主,搭配經營者的 VLOG 或是偶爾到山中露營的片段,讓影片不僅僅充斥著料理的香味,也能感受到經營者生活的品味。

在家輕食減肥食譜教學

誠如前面所提到,maji 마지的頻道中多數以輕食、早午餐料理為主,其中也包括了以時令的食材做出一系列套餐、雞胸肉的七種料理、適合炎夏的十種輕食等等。除了能夠以此當作早餐的靈感以外,前一天提前做好,隔天退冰後帶進辦公室當作溫便當食用也相當合適。在野餐、露營等等戶外活動時,這些既美味又擺相好看的食物,絕對會讓你成為聚會中的焦點!

韓國料理頻道推薦6:planD

韓國的 YouTube 界在幾年開始也流行起生活 VLOG 的創作者,而 planD 就是其中一位。planD 至今已累積了 148 萬的追蹤數,以分享日常 VLOG、三餐料理等為主,相對於前述幾位料理 YouTuber,雖然不是以「料理食譜」為主要題材,但散落在生活的料理片段,反而更讓人感到療癒且有生活的儀式感。原來日常生活中也可以擁有質感,料理三餐不再是像打仗,而是一種昇華生活品質的方法。

planD生活分享影片

看著 planD 的頻道,就可以體會如何從生活的小細節體現儀式感,如何從料理中獲得能量及被療癒。收看 planD 的頻道不只是能從中學到許多韓式料理的作法及獲得靈感,也可以透過 planD 平常的日常分享,學著在忙碌的生活中停下腳步,好好享受活著的浪漫。如果你有也所感的話,不妨找個清閒的週末,像 planD 一樣放慢步調,過上充實美好的一天吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%