韓劇外的韓國!5位在韓生活YouTuber推薦:從分享日常到韓國重大社會案件解析,帶你深入認識韓國!

韓劇外的韓國!5位在韓生活YouTuber推薦:從分享日常到韓國重大社會案件解析,帶你深入認識韓國!

WOW 編劃重點

韓國線的 Youtuber 一直是眾所矚目的對象,除了從他們的影片中可以看到韓國有哪些好吃好玩好買的外,更可以看到在韓國長期生活的樣貌。

韓國線的 YouTuber 一直是眾所矚目的對象,除了從他們的影片中可以看到韓國有哪些好吃好玩好買的外,更可以看到在韓國長期生活的樣貌,每次看影片時都會發出「大發!原來韓國是這樣的!」今天介紹的幾位在韓YouTuber,每個頻道的主軸都不太一樣,像是韓國主婦 Fion 的 Room Tour、High A Day 的韓國重大社會案件分析、雀斑阿啾的韓國職場生活等等主題都值得一看!

 

在韓生活YouTuber推薦1:韓國主婦 Fion

韓國主婦由旅居在韓 8 年的台灣人 Fion 創立,Fion 在台時曾出過四本書《歐巴,我來了》、《衝吧!台灣人的地獄韓國求生記》等等,前身更是韓國電台 tbs eFM 主持人以及節目作家,頻道最受歡迎的系列正是「韓國不動產+小故事」,Fion 會帶大家看遍韓國各大類型的房子,像是 Fion 曾走訪韓國第一代有錢人的社區平昌洞、韓國藝人最愛置產的 UN Village 漢南洞、韓國租房的「下宿」文化、一般的 Room Tour...等等,每一部影片都可以 Fion 看到詳細的介紹,很用心在經營頻道!
 

在韓生活YouTuber推薦2:High A Day

High A Day 是由曾至日本留學後嫁到韓國的兩位台灣女生——台灣妞、喜娜創立,有別於一般地享在韓生活 Vlog,High A Day 的頻道更著重在呈現給觀眾截然不同的韓國文化,頻道最高人氣的「韓國真人真事&怪談」系列主要在解析韓國各大社會案件,像是著名的華城殺人案件、大邱地下鐵火災還有改編成電影《空氣殺人》的加濕器消毒劑案...等等,只能說每次看 High A Day 的影片時都充滿滿滿的文化衝擊,看到別於韓劇的另外一面!

在韓生活YouTuber推薦3:雀斑阿啾

雀斑阿啾從在台時就已創立頻道分享在蝦皮上班的點滴,離職後就到韓國首爾就讀語學堂,之前阿啾在影片曾提過到韓國的目標就是留下來工作,因此在讀語學堂的途中也順利面試上韓國公司,看阿啾的頻道從台灣到韓國,從就讀語學堂到韓國就職,頻道的主軸較為日常生活題材,像是分享韓國上班族的一天、約會日常、韓國小旅行...等等,每次看阿啾的影片都會有種療癒感。

在韓生活YouTuber推薦4:K.A.T.

由香港女生 K.A.T 創立的頻道,頻道的全稱正是 Korea And Travel,以分享在韓國生活的日常為主,包括:日常 Vlog、旅遊、美食...等等,近期 K.A.T 宣布好消息要和交往多年的韓國男友結婚,最近更上傳一支在韓國拍婚紗的影片,詳細記錄在韓國拍婚紗從溝通到完成品的流程,只能說 K.A.T 配上韓式婚紗真的很美!除了一般的 Vlog 外,在 K.A.T 的頻道可以看到更多和韓國家庭相處的日常和文化,尤其是 K.A.T 和婆婆的相處真的很有愛!

在韓生活YouTuber推薦5:Mira's Garden

Mira's Garden 是由香港女生 Mira 創立的頻道,Mira 於 2015 年 8 月上傳第一支影片,頻道創立至今已有七年的時間,目前已有 73.3 萬的訂閱人數,更曾被 Google HK 評為「年度香港成長最快的 YouTube 新星」!除了必備的生活 Vlog,Mira 常常在頻道上分享許多大家想知道的那些事,像是:情侶住在一起如何分配生活費、YouTuber 的收入、業配報價等諸如此類的主題,都讓 Mira 在 YouTuber 界站穩腳跟。

Mira 之前也在韓國自行創業開了港式餐廳《香港食堂》、醬油蟹品牌「丁蟹飯應」和電商平台「Mongcow」,但後來因為 Mira 想回到創立頻道的初衷「做影片」,因此在 2022 年 4 月 1 日正式退出上述的幾個項目,全心全意專心經營頻道好好回饋給粉絲們!


除了以上的幾位 YouTuber 外,如果想看更多韓國生活的影片,可以看看凱倫出品Karen Presents 、單單小姐Miss DanDan 、阿倫、太咪瘋韓國等 YouTuber 的頻道,每位創作者都很用心在做影片且各有特色,看影片的同時也能為之後的韓國之旅做功課,跟著他們一起玩轉韓國!

 

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%