選擇困「男」!7部「三角戀」韓劇推薦:《女神降臨》修豪書竣好難選、《月水金火木土》高庚杓又捲三角戀?

選擇困「男」!7部「三角戀」韓劇推薦:《女神降臨》修豪書竣好難選、《月水金火木土》高庚杓又捲三角戀?

WOW 編劃重點

「三角戀」是韓劇十分常見的設定,結局大多是「男主給女主愛,男二給觀眾愛」的走向,即使老梗但觀眾仍著迷入戲到不行!一起來看7部經典必追的三角戀韓劇吧!

「三角戀」的人物關係是韓劇十分常見的設定,尤其「雙男主」的劇碼更為觀眾所喜愛。這樣的人物關係設定,通常脫離不了女主角和男主角最終有情人終成眷屬,唯獨留下深情的「男二」形單影隻的劇情走向,可觀眾仍然對「三角戀」的韓劇劇情十分著迷!以下就讓我們來看看有哪些必看的「三角戀韓劇」,在兩位男主角間,身為觀眾的你內心 pick 的又是誰呢?

「三角戀」韓劇1:嫉妒的化身

《嫉妒的化身》海報&劇照

《嫉妒的化身》為最經典的三角愛情喜劇,由孔曉振、曹政奭、高庚杓主演。劇情講述單純傻氣的氣象主播「表娜麗」(孔曉振 飾演)過去曾一心單戀著新聞台最強記者「李華信」(曹政奭 飾演),可不論怎麼表白都遭受華信的拒絕,直到華信的富二代好友「高正元」(高庚杓 飾演)出現並對娜麗展開深情追求,傲嬌且大男人的華信突然燃起熊熊的「佔有慾」與「嫉妒心」,三人展開複雜且爆笑的三角愛情羅曼史!

「三角戀」韓劇2:女神降臨

《女神降臨》海報&劇照

《女神降臨》改編自同名漫畫,由文佳煐、車銀優、黃寅燁主演。故事講述用化妝掩飾外貌自卑的「任朱靜」(文佳煐 飾演),轉學之後搖身一變成了校園美女,但她的「素顏秘密」卻意外地被學霸校草「李修豪」(車銀優 飾演)知道,朱靜為了請修豪保守秘密而開始替他跑腿,兩人過程中越走越近成了校園情侶。另一方面,休學一段時間回歸校園的「韓書竣」(黃寅燁 飾演)似乎與修豪有著不為人知的芥蒂,他為了刺激修豪不懷好意地接近朱靜,但最後卻被朱靜的善良給吸引,默默地守候在朱靜身旁,成了最虐觀眾心的男二。

「三角戀」韓劇3:Start Up:我的新創時代

 《Start Up:我的新創時代》海報&劇照

說到虐心男二,《Start Up:我的新創時代》中的「韓志平」絕對榜上有名!此劇講述一群青年創業家在「沙盒創投比賽」勵志成長的故事,故事的女主角「徐達美」(裴秀智 飾演)因自小失去父母而擁有悲慘的童年,她的奶奶因不忍心看孫女孤寂的成長,便請「韓志平」(金宣虎 飾演)假冒數理天才「南道山」(南柱赫 飾演)的名義寫信鼓勵達美,達美靠著這些信走過許多艱辛的日子,也因此將信中的「南道山」視為初戀。多年後,徐達美出現在創業比賽中結識了真正的南道山,兩人慢慢陷入了愛情,而信件的執筆者韓志平卻只能在一旁默默守護達美,眼睜睜地看著初戀被奪走,真的太讓人心痛了!

「三角戀」韓劇4:海岸村恰恰恰

《海岸村恰恰恰》海報&劇照

《海岸村恰恰恰》改編自電影《我的百事通男友洪班長》,是 2021 年最受歡迎的浪漫喜劇之一。劇情講述在城市職場受挫的牙醫師尹惠珍(申敏兒 飾演)到海邊小村「公辰」開了一間屬於自己的牙醫診所,惠珍因嬌氣的性格和村民們有許多隔閡與誤解,幸虧遇上了熱心且充滿活力的「洪班長」(金宣虎 飾演)的相助,惠珍在公辰的事業才漸漸步上正軌。偶然間,惠珍的大學學長「池成炫」(李相二 飾演)因迷路意外來到了公辰並與惠珍重逢,成炫見到了久別重逢的惠珍內心暗生情愫,可卻發現惠珍似乎已對洪班長有了超越友情的情感...

「三角戀」韓劇5:我們從今天開始

《我們從今天開始》海報&劇照

《我們從今天開始》改編自美國影集《貞愛好孕到》,由林秀香、成勛、申東旭主演。劇情講述婚前堅守貞操的「吳雨莉」(林秀香 飾演)在與穩定交往的男友「李康才」(申東旭 飾演)論及婚嫁之際,在一次健康檢查中因婦科護士的疏失,意外被植入了富二代「拉斐爾」(成勛 飾演)精子而懷孕,突如其來的意外,讓雨莉的感情生活與工作都受到了嚴重的影響,求子心切的拉斐爾也因此介入了她的生活。究竟雨莉是否會生下意外懷上的孩子呢?而面對交往已久的深情男友與突然殺出的富二代,她又該如何抉擇呢?

「三角戀」韓劇6:偶然的田園日記

《偶然的田園日記》海報&劇照

偶然的田園日記》改編自同名網路小說,為 Kakao TV 的原創電視劇,由演員朴秀英(Joy)、秋泳愚、白成哲主演,三人共譜田園療癒羅曼史!劇情講述來自首爾的獸醫「韓智燏」(秋泳愚 飾演)因爺爺外出遠遊,迫不得已回到「喜東里」幫爺爺代班管理獸醫院,在喜東里他因結識了熱情善良的巡警「安慈榮」(朴秀英 飾演)與農場接班人「李尚賢」(白成哲 飾演),逐漸淡忘了從城市來到鄉下的種種不便,而三人的相遇也慢慢發展出微妙的三角戀曲!

「三角戀」韓劇7:月水金火木土

《月水金火木土》海報&劇照

近期熱播中的《月水金火木土》以「契約婚姻」為題材,由浪漫喜劇女王「朴敏英」攜手高庚杓、金宰永,三人依照「合約」名正言順大談三角戀。劇情講述從事「單身生活幫手」的完美女神「崔尚恩」(朴敏英 飾演)同時與兩位男客戶簽約,在週一、週三、週五負責陪伴神秘男子「丁智好」(高庚杓 飾演)共進晚餐,兩人維持了長達五年的契約關係,而週二、週四、週六則迎來新顧客「姜海鎮」(金宰永 飾演)。明明僅只是契約的關係,自海鎮成為新客戶以後,尚恩陷入生平第一次複雜兩難的情感煩惱中,同時對兩位客戶產生「心動感」的她究竟會發展出什麼樣的愛情故事?她最終又將傾心於誰呢?

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%