NMIXX新歌〈DICE〉持續逆行!評價兩極的拼接風格挑戰大眾認知,能否殺出重圍成新世代標竿?

NMIXX新歌〈DICE〉持續逆行!評價兩極的拼接風格挑戰大眾認知,能否殺出重圍成新世代標竿?

WOW 編劃重點

NMIXX從出道以來就維持拼接風,有別於大眾聆聽習慣的編排也引起廣大討論。隨著〈DICE〉在榜單上逆襲,一起更加認識 NMIXX 還有他們的作品吧!

2022 年的女新人獎十分競爭,其中「女團名家」JYP 娛樂四本部 SQU4D 推出的 7 人女團 NMIXX 於 2 月正式出道,隨即以堅強的歌舞實力與亮麗外貌受到矚目。然而,NMIXX 從出道以來就維持專屬的「MIXX POP」,將兩個風格融入在同一首歌曲內,有別於大眾聆聽習慣的編排也引起廣大討論。隨著 NMIXX 新曲〈DICE〉在榜單上持續逆襲,一起來更加認識 NMIXX 還有他們的作品吧!

NMIXX 成員介紹

圖片來源:NMIXX FB

NMIXX 由 Lily、海嫄、薛侖(Sullyoon)、Jinni、Bae、智佑和圭珍七位成員組成,並由海嫄擔任隊長,成員們平均年齡 18 多歲。

圖片來源:NMIXX FB

由左至右:Lily、海嫄、薛侖

NMIXX 雖然年紀輕輕但各個實力堅強,主唱 Lily 曾參加過歌唱選秀節目K-pop Star 4》獲得第四名,後加入 JYP 娛樂成為練習生;海嫄出道前曾與 Lily 一起翻唱真命天女的名曲〈Survivor〉,可愛外表下的渾厚嗓音令人眼睛為之一亮。

薛侖在出道前就因一隻 Cover 宣美〈滿月〉的影片爆紅!亮麗的外貌以及超乎想像的歌唱實力,雖然略為青澀但仍展現魅力與潛力。

與薛侖同為 04 年生的 Jinni 跟 Bae,帥氣又美麗的外貌下有著超乎想像的實力:Jinni 出道前在影片中展現帥氣舞姿與穩定聲線、出道時以一頭俐落短髮受矚目的 Bae 擁有獨特慵懶爵士嗓。在隊內年紀最小的智佑與圭珍則是有著超齡的舞蹈實力,與可愛外表有著反轉魅力!

圖片來源:NMIXX FB

由左至右:Jinni、Bae、智佑和圭珍

出道曲〈O.O〉拼接風評價不一,實力卻備受稱讚

圖片來源:NMIXX FB

NMIXX 的出道曲〈O.O〉以「讓眾人驚艷、睜大眼睛」為主題,展現他們身為新世代女團的霸氣與決心。然而,融合強烈與甜美的拼接曲風卻讓許多網友卻步,不解 JYP 為何要讓 NMIXX 走充滿實驗性的「MIXX POP」路線。

NMIXX〈O.O〉MV

〈O.O〉發行後評價不一,榜單上的成績也差強人意,但在 NMIXX 打歌效應以及歌曲中毒性影響下,〈O.O〉榜單成績持續進步,最高來到韓國最大音源網站 Melon 日榜 90 位,也曾入圍音樂節目一位候補,以出道曲來說算是還不錯。另外,NMIXX 在現場表演的開麥實力也受到好評,在激烈的舞蹈下還能穩定演唱,讓許多網友們驚艷不已!

NMIXX〈O.O〉音樂節目舞台

 

NMIXX新曲〈DICE〉依舊以拼接風應戰!「MIXX POP」越聽越上癮?

圖片來源:NMIXX FB

NMIXX 在 9 月宣布回歸,發行第二張單曲專輯《ENTWURF》,主打歌〈DICE〉仍維持實驗性的「MIXX POP」拼接風格,一發行就引起廣大討論。不少網友反應歌曲拼接的方式過於粗糙,像是硬要把兩首風格差異極大的歌曲湊在一起,只是為了符合「MIXX POP」的概念主軸,但也有部分網友認為正因為曲風如此獨特,才讓 NMIXX 在一票新人女團中顯得突出,也意外掀起兩方論戰!

NMIXX〈DICE〉MV

雖然 NMIXX 為期三週的打歌期已經結束,但〈DICE〉的逆行之路還沒停止!〈DICE〉剛發行時迅速掉出百名外,過於前衛的拼接方式讓聽眾們不太習慣,不過歌曲越聽越上癮,排名也慢慢回升,目前已經來到 Melon 日榜第 54 名,比起〈O.O〉的名次又更加進步,某一程度也證明 NMIXX 的團體風格與形象慢慢被大眾接受。

圖片來源:NMIXX FB

NMIXX 雖然才出道不到一年,卻勇於挑戰、以創新風格出擊,究竟他們能否以獨樹一格的「MIXX POP」風格站穩樂壇腳跟呢?就讓我們拭目以待吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%