【有雷】《千元律師》收視破15%再創新高!南宮珉悲傷過往公開,從檢察官變成千元律師都是因為他

【有雷】《千元律師》收視破15%再創新高!南宮珉悲傷過往公開,從檢察官變成千元律師都是因為他

WOW 編劃重點

Disney+獨播《千元律師》由南宮珉、金智恩主演,最新兩集以回憶方式呈現千智勳在擔任檢察官時的經歷,以及成為「千元律師」的原因,一起來看最新進度吧!

圖片來源:SBS

Disney+ 獨家跟播的 SBS 金土劇《千元律師》由南宮珉、金智恩等人主演,講述只收一千韓元(約台幣 22 元)作為律師費的千智勳(南宮珉 飾),以及被叫到千智勳身邊實習的白法律事務所千金白瑪莉(金智恩 飾)的故事,在韓國首播即造成高討論度,收視一路攀升,最新一集收視率已突破 15% 來到本劇新高!在上週末播出的第七集、第八集中,以回憶方式呈現千智勳在擔任檢察官時的經歷,以及為何成為「千元律師」的原因,一起來看最新進度吧!

擔任檢察官時調查秘密金流,認識對造律師李周英

圖片來源:SBS

千智勳在成為「千元律師」之前,曾經擔任首爾地檢的檢察官,以犀利且追查到底的風格為人所知,還有了「瑞草洞瘋狗」的稱號。在調查 JQ 集團的秘密金流案時,認識了對造律師、來自白法律事務所的李周英(李清娥 飾)。雖然為了 JQ 集團的崔祺泰辯護,但李周英也有自己的理想,因工作身不由己,即使討厭崔祺泰也只能幫他辯護,事實上也希望他受到制裁,因此私下跟千智勳說希望他能獲勝,也訂下了輸家要請贏家喝酒的約定,兩人的緣分也就此結下。

圖片來源:SBS

千智勳發揮自己的聰明才智,出奇招讓崔祺泰願意承認自己的犯行,但無論如何他都不願意再供出更後面的人,也讓千智勳調查遇到困難。經過一系列追查後,竟發現秘密金流竟然與自己的爸爸有關?

圖片來源:SBS

千智勳身世之謎公開!大義滅親調查自己的爸爸?

圖片來源:SBS

千智勳的身世在這裡也被交代清楚,他其實是總理候選人、現任國會議員金允燮的私生子,他之前在法國讀書,直到媽媽過後才回來韓國,雖然與爸爸是不能言說的關係,但仍十分尊敬自己的爸爸。

圖片來源:SBS

為了心中的正義,即使需要偵查自己的爸爸也在所不惜,由於秘密資金背後涉及太多人,其他涉嫌收賄的議員們為了自保,決定推金允燮出來擔下所有責任。在一番交涉後,金允燮也承諾將提供收賄名單給千智勳,但沒想到金允燮卻跳樓自殺,千志勳大義滅親的舉動間接導致此結果,智勳傷心之餘,也誓言查出指使爸爸自殺的藏鏡人。

圖片來源:SBS

李周英為了理想自立門戶,與千智勳相知相惜

圖片來源:SBS

「當你笑第三次時,要不要跟我交往?」

周英從第一次見到智勳就採直球攻勢,主動地靠近智勳。智勳在目擊爸爸自殺後,整天埋首追查卻四處碰壁,在智勳最脆弱的時候,是周英對他伸出溫暖的手,成為智勳最重要的支柱。兩年後,周英被選為白法律事務所的合夥人律師,但他卻拒絕機會,選擇創立自己的律師事務所;雖然毫無線索,智勳仍舊不放棄追案,與周英一同堅定自己的目標與理想。

圖片來源:SBS

周英開設自己的事務所,就在現在智勳的辦公室「汝珍茶坊」,每個案件只收費一千元。周英辦好營業憑證後回去白律師事務所收拾物品,意外與人相撞結果拿錯文件,想不到竟引來殺身之禍⋯⋯

李周英地鐵遇害!背後藏有更大的陰謀?

圖片來源:SBS

當拿錯文件的人打開文件時,竟是「李周英律師事務所」的營業憑證,他隨即叫人幫忙處理。此時,周英打開原本該是營業憑證的文件,竟是與智勳爸爸相關的機密文件,她與智勳約好見面要把文件給他,沒想到在地鐵上遇害⋯⋯

圖片來源:SBS

智勳生命中最重要的兩個人死因都與他有關,也讓他決定要偵辦周英的命案,同時繼續調查爸爸自殺事件背後真相,並繼承周英的遺志成為千元律師,看似如此歡樂的設定,卻有著如此悲傷的過往。

圖片來源:SBS

這兩集完整交代千智勳的悲傷過去,也帶出背後還有隱藏 BOSS 的線,南宮珉再度用精彩的演技完美切換不同形象,飾演李周英一角的李清娥雖然領便當,但在劇中南宮珉再度合作,精彩 CP 感與火花讓人目不轉睛,也期待他們以後有機會合作!

圖片來源:SBS

歷經父親與周英的死亡,智勳從不苟言笑到現在的玩鬧辦案人設,《千元律師》下一集預告又恢復原本的歡樂畫風,一起來看千智勳又會使出什麼奇招應戰吧!

《千元律師》第九集預告

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%